![]() |
Да - и одеялко - только хлопковое или шерстяное. Никаких синтепонов. И подушка такой крохе пока не нужна.
Чтобы маме Ане не разрываться вечерами между двумя разновозрастными детьми, м.б. в ожидании сестренки начать приучать старшего брата к самостоятельному засыпанию. Почитать сказку, пожелать спокойной ночи - и спатеньки. Конечно, вначале будет капризничать, но обязательно привыкнет. Тем более что он очень хочет быть большим мальчиком :) Насчет ночных высаживаний: а если ближе к вечеру ограничивать потребление напитков?.. Мы никогда на ночь (после выхода из младенческого возраста) не давали никаких бутылочек с водой или молоком - и дети не писались ночью, после того как отказались от памперсов |
Я на время выпала из эфира, а тут такооое :091:
Ну, Аняяя,вот это дааа, вот это новостиии. Смелая Вы женщина! Малышка и впрямь - Данькина сестренка! Удачи Вам большой, силы духа и физической, выдюжить первое время, не переставая наслаждаться этим двойным счастьем с первой минуты. Ну а мы тут поддержим морально, если что :) |
Анна, если Вы еще не преобрели нагреватель для бутылочек, то я Вам отдам насовсем и с удовольствием такой девайс Авентовский.
|
Цитата:
Не сочтите меня экономной,но штук 5 в месяц рассчитывайте:) т.е. на теперешний рост-5,на след. размер 5,еще на размер 5. распошонок то же. + еще теплая одежда будет. Зимнюю понятно купите,а вот весеннюю лучше побольше(растут непонятно,может так вырасти:004:,что небольшой запас будет мал). Так..срочно вспоминаю. Мой рос (при среднем росте) полтора-два см. в месяц. И,дома,наверняка часто будет голопопить.поэтому пеленки - это:support: Вот памперсонов у нас уходило много:008: |
Аня! какие ползунки?! Мои вон с трёх месяцев все в колготках, по взрослому. :=)))
и распашонки ну совсем лишние...боди и кофточки трикотажные. Детки ооочень быстро растут. Для дома одёжка- самое то: памперс, боди и колготки. На улицу- сверху тёплый костюм и конверт-комбез. И вся морока. Не тратьте деньги впустую на пелёнки-распашонки. На питание и памперсы поберегите.:ded: |
Аня!!!вот это,да!!!!!! Новости!!!!! Такие красотущих деток похватали!!! Поздравляем!!!!:flower::flower:: :flower:
ПыСы:из Финляндии мы деткам покупаем спальные мешки,от нескольких месецев и ...как пойдет. Сейчас Евишна спит в таком спальнике,а то ж все время с себя одеялко скидывает. А так они разные и по теплоте. Есть и легкие. Не очень. Стася лет до трех,тож спал в " мешочке". |
Здравствуйте!
Ужасно рада за Вас, и малышку! Я тоже очень боялась брать крошечку, но теперь очень рада что прохожу через все эти зубы, первый переворот, первый раз села, встала и т.п. Хочу написать что нам пригодилось: из лекарств - Эспумизан, плантекс (это когда животик дует), аквамарис (для носика), интерферрон, от зубной боли и температуры Нурофен и свечи Эфферлаган, гель Камистад. Ходим в обычную поликлинику детскую и прививки тут же делаем. ели мы Нутрилон (покупала здесь, все нормально разводилось), а бутылочки Сказка взяли, т.к. стеклянные и кипятили в обычной кастрюле. Когда началсь прикорм - конечно блендер нужен очень. кроватку брали самую простую в Икее, ни разу не пожалела! да и на след. год уже будем новую покупать очень пригодились бортики мягкие (шли в комплекте с одеялом и комплектом белья), т.к. дева шилопопистая и все время ударялась, когда начала активничать) пеленок всего три штуки, т.к. ведь в памперсах же. А на прием к врачу одноразовые беру. а голопопить ну есть же у вас старое белье постельное - вот шикарные пеленки получаются и мяконькие! и выкинуть не жалко если казус произойдет))))))) Одежды много не покупайте! я понимаю, что всееееее очень хочется, но к сожалению они так быстро вырастают, что половину одеваешь 2 раза и все... ну и сразмерами лучше побольше брать) в спальном мешке отказалась спать, т.к. любит шубуршать ножками и он ей мешает) Развивающий коврик у нас очень даже пригодился, а еще такой типа турничок с подвесками. А вот мобиль не понравился... Так что тут все индивидуально. удааааачииииии! |
Забежала пока Данька засыпает.
Огромное всем спасибо за буквы. Прочитала почти все, но Вы столько понаписали много (за что просто огромное спасибо), что в голове пока каша. Пока отчитаюсь, а вечером, после поклейки обоев на потолок (где буду жить с ляльками) постараюсь приползти и все подробно порасспросить вас. -Обои будут серенькие. Купила. сегодня уторм привезла -Завтра Данькин карантин заканчивается и отправляю его в садик. с утра к врачу за справкой. потом в сад, оттуда рвану в Лугу (но не могу никак дозвониться до М.Ю. и вчера и сегодня трубка отключена). -Скорее всего все купила неправильное. Купила на рост 60, а Мимла сказала там надо 1 размер прибавлять.... Еще вопрос. Купила бодики с горловиной стоечкой и засомневалась. Вы про какие бодики писали? где вырез? я наверное не то взяла. Штанишки купила в комлекте с (носочками-пяточками) не знаю как правильно называют. Шапочки, но вот не знаю. их дома носят? они без завязок. трикотажные. пеленки (но прочла, что много их не надо) -Каляска Закива. Как советовали. Люлек не нашла. Есть Закива Трансформер- это хорошо или плохо? -Соски-бутылки-еду покупать не стала. т.к. хочу очень попросить М.Ю. о консультации. Я очень ей доверяю и очень хочу попросить совета что и сколько брать -В Финке витамины куплю, спасибо -Спальный мешок... а будет ли эта свободолюбивая девочка в нем спать?)). -Белье и тд купила. Но наверное еще пару комплектов куплю -С кроваткой не определилась, как и с эл. качелью, креслом для кормления и тд. Все же сначала спрошу у М.Ю. про это. - Хочу пока все по максимуму купить на ближ. пол года. т.к. с ее появлением выбраться в Финку будет несколько затруднительно, хотя бабушка обещала подстраховать. -С колготками вообще не поняла. Их в таком маленьком возрасте носят? -Авральными темпами доделываю ремонт. Данька помогает (так старался, что сломал мой любимый валик). Одевает перчатки резиновые, окунает валик в пустое свое ведерко и... грунтует стены))) - Тома 58 см. Я купила одежку на рост 60. Наверное впритирку будет. На какой рост тогда брать? сколько в среднем в месяц прибавляют? -Зимнюю одежку буду брать в финке. Может кто посоветует? Трансформер или конверт? -Может кто марки всякой бытовой ДЕТСКОЙ химии подскажет в Финке? Мандражжжжжжжжж |
-Ковриков развивающих масса. Но пока решила посмотреть что есть в Финляндии (просто не обращала раньше на это внимание, надеясь, что маленьких лялек у меня в доме никогда не заведется)
-Купательное тоже не купила, т.к. я вообще не знаю что надо. Вар-тов масса. Пока отложила это до поездки в Лугу - что такое "покупать пакетом"? Это имеется ввиду на ДО или как? Просто никогда не покупала. |
Тома 58 см. в 2,5 месяца?!!!!!!!!! И вам говорят, что она развивается по микро-типу??????? ну, тогда в обморок только не падайте! мы в год были 66 см. и 6900,00 - весом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:27. |