Как ни крути, но в глобальном плане автомат это прогресс по сравнению с механикой, я имею в виду обычную жизнь, а не автогонки. Это легче, проще и удобнее. Некоторые модели авто, в сейчас в основном дорогие и мощные, выпускаются только с АКПП. Это значит, что механика постепенно отступает, а акпп совершенствуется (мы видим это на примере DSG) и берет вверх.
Обычно чувствуется некий снобизм и высокомерие со стороны владельцев механики (конечно далеко не всех, и просьба не принимайте на свой счет) по отношению к автоматчикам. Сводится это в основном к следующему:
1. Механика - настоящая машина, которой УПРАВЛЯЕШЬ, автомат едет вроде того "сам по себе и когда захочется" (в смысле притормаживает), ну и исходя из этого механика для настоящих Водителей, автомат - для подобия водителя или полуводителя (скажите дяде на Кайене, что он водить не умеет и машину не чувствует)))))
2. Механика- проста и надежна, автомат ломается, и его ремонт приравнивается по меньшей степени к армагеддону. Справедливости ради надо сказать, что ремонт акпп и правда дело хлопотное и недешевое. Но отчасти такое суждение идет с конца 80 начала 90х годов, когда у нас стали появляться машины с АКПП. Было их мало, как ремонтировать - толком никто не знал.
3. Вдруг жизнь прижмет и автоматчику придется пересесть на мкпп, а он не может, не помнит, не умеет. Да. В жизни конечно что угодно может быть. Можно даже не просто с автомата слететь на механику, можно еще и без гидроусилителя (может заранее руки пойти поднакачать, я девушка слабая, вдруг сил не хватит руль повернуть), а еще может оказаться, что даже без подогрева сидений и еще без кучи всего. А еще может так случится, что придется без машины обходится. Но это не значит, что я забуду, как ходить по улицам.
У мужа механика, у меня автомат. Если честно, когда он решил купить механику, я подумала, что мы просто экономим, и только через год я поняла, что он его специально выбрал, чтобы управлять машиной САМОМУ. Но теперь он говорит, что со временем пересядет на автомат (все-таки зацепила его моя АКПП)
Ну и про расход бензина. У нас машины одного класса, 1,6л, 105 (на механике) и 101 лошадь (автомат). так вот. Если устраивать на механике гонки со светофора и выделывать прочие драйверские штуки (что мой и делает)- то есть то, ради чего и нужна механика НАСТОЯЩЕМУ водителю, то расход бензина получается больше, чем на автомате.
А вообще, неважно это все, главное чтоб машина была в кайф и ездить без аварий.
P.S Автомат победит!:004::
P.P.S На Феррари на ставят автомат.:wife:
|