Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

slena 18.07.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 28451901)
чтобы быстрее разогнаться на МКПП надо переключиться с четвертой на третью.

Мама дорогая, для меня это тоже откровение! Объясните как так может быть? (Училась на механике, за руль сесть не могу, боюсь до ужаса).

skiFF 18.07.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от slena (Сообщение 28509295)
Мама дорогая, для меня это тоже откровение! Объясните как так может быть? (Училась на механике, за руль сесть не могу, боюсь до ужаса).

чем ниже передача тем выше передаточное число, это из курса теоретической механики. Пример: Колесо велосипеда со звёздочкой. Если установлена большая звёздочка то вращать его легче, нежеле с маленькой, так как радиус звёздочки является плечом, крутящий момент это сила умноженная на плечо, чем больше плечо тем меньше силы нужно приложить для достижения определённой скорости, теряем только на оборотах придаваемых для вращения. Допустим нужно достичь скорость Х, имеем две передачи (звездочки на велосипеде) R-большая и r-маленькая который ведомые и одну ведущую V (в случае велосипеда та на которой педали, в авто ведущий вал КПП главная пара). Так вот, скорость Х достигнем бустрей на передаче R(описано выше), но оборотов педалями (ведущей звёздочкой) нужно будет сделать больше. и тут всё пропорционально(исключая силы трения) R/r = оборыты при R / обороты при r. 2 и 3 семестр технического ВУЗа

Dim_ 18.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от skiFF (Сообщение 28509632)
чем ниже передача тем выше передаточное число, это из курса теоретической механики. Пример: Колесо велосипеда со звёздочкой. Если установлена большая звёздочка то вращать его легче, нежеле с маленькой, так как радиус звёздочки является плечом, крутящий момент это сила умноженная на плечо, чем больше плечо тем меньше силы нужно приложить для достижения определённой скорости, теряем только на оборотах придаваемых для вращения. Допустим нужно достичь скорость Х, имеем две передачи (звездочки на велосипеде) R-большая и r-маленькая который ведомые и одну ведущую V (в случае велосипеда та на которой педали, в авто ведущий вал КПП главная пара). Так вот, скорость Х достигнем бустрей на передаче R(описано выше), но оборотов педалями (ведущей звёздочкой) нужно будет сделать больше. и тут всё пропорционально(исключая силы трения) R/r = оборыты при R / обороты при r. 2 и 3 семестр технического ВУЗа

:001: Без поллитра можно не читать...
Предлагаю просто поверить, что для разгона побыстрее нужна передача, на которой обороты будут 3,5-5тыс, вместо 2-3.

skiFF 18.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Dim_ (Сообщение 28509756)
:001: Без поллитра можно не читать...
Предлагаю просто поверить, что для разгона побыстрее нужна передача, на которой обороты будут 3,5-5тыс, вместо 2-3.

как вариант)))

если взять два одинаковых авто, с места обороты одинаковые(холостые) один на первой передаче трогаться будет, второй на третьей)))) то второй сольёт старт, заезд))), а обороты одинаковыми были

Камнетёс 19.07.2009 00:09

а что, кто-то яростно отстаивает эту древнюю палку для перемешивания бензина :)
ужос, темные-темные люди, у меня даже грузовик на автомате. А, ну да, это японцы машины для людей делают, а механика это для Водителей (*произносить с придыханием*) :))

Mariy SH 19.07.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Перевозчик (Сообщение 28518101)
ужос, темные-темные люди, у меня даже грузовик на автомате. А, ну да, это японцы машины для людей делают, а механика это для Водителей (*произносить с придыханием*) :))

Грузовик на автомате????
Нифига, а я и не знала, что такие бывают!
Вот точно от жизни отстала!
У меня кстати "древняя палка для мешания бензина"
Но я довольна!Специально такую заказывала!

Ангелочек с рожками 19.07.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Перевозчик (Сообщение 28518101)

+1. ни добавить, ни убавить :053:

Л. Грей 19.07.2009 03:35

Как ни крути, но в глобальном плане автомат это прогресс по сравнению с механикой, я имею в виду обычную жизнь, а не автогонки. Это легче, проще и удобнее. Некоторые модели авто, в сейчас в основном дорогие и мощные, выпускаются только с АКПП. Это значит, что механика постепенно отступает, а акпп совершенствуется (мы видим это на примере DSG) и берет вверх.
Обычно чувствуется некий снобизм и высокомерие со стороны владельцев механики (конечно далеко не всех, и просьба не принимайте на свой счет) по отношению к автоматчикам. Сводится это в основном к следующему:
1. Механика - настоящая машина, которой УПРАВЛЯЕШЬ, автомат едет вроде того "сам по себе и когда захочется" (в смысле притормаживает), ну и исходя из этого механика для настоящих Водителей, автомат - для подобия водителя или полуводителя (скажите дяде на Кайене, что он водить не умеет и машину не чувствует)))))
2. Механика- проста и надежна, автомат ломается, и его ремонт приравнивается по меньшей степени к армагеддону. Справедливости ради надо сказать, что ремонт акпп и правда дело хлопотное и недешевое. Но отчасти такое суждение идет с конца 80 начала 90х годов, когда у нас стали появляться машины с АКПП. Было их мало, как ремонтировать - толком никто не знал.
3. Вдруг жизнь прижмет и автоматчику придется пересесть на мкпп, а он не может, не помнит, не умеет. Да. В жизни конечно что угодно может быть. Можно даже не просто с автомата слететь на механику, можно еще и без гидроусилителя (может заранее руки пойти поднакачать, я девушка слабая, вдруг сил не хватит руль повернуть), а еще может оказаться, что даже без подогрева сидений и еще без кучи всего. А еще может так случится, что придется без машины обходится. Но это не значит, что я забуду, как ходить по улицам.
У мужа механика, у меня автомат. Если честно, когда он решил купить механику, я подумала, что мы просто экономим, и только через год я поняла, что он его специально выбрал, чтобы управлять машиной САМОМУ. Но теперь он говорит, что со временем пересядет на автомат (все-таки зацепила его моя АКПП)
Ну и про расход бензина. У нас машины одного класса, 1,6л, 105 (на механике) и 101 лошадь (автомат). так вот. Если устраивать на механике гонки со светофора и выделывать прочие драйверские штуки (что мой и делает)- то есть то, ради чего и нужна механика НАСТОЯЩЕМУ водителю, то расход бензина получается больше, чем на автомате.
А вообще, неважно это все, главное чтоб машина была в кайф и ездить без аварий.
P.S Автомат победит!:004::
P.P.S На Феррари на ставят автомат.:wife:

skiFF 19.07.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 28522361)
2. Механика- проста и надежна, автомат ломается, и его ремонт приравнивается по меньшей степени к армагеддону. Справедливости ради надо сказать, что ремонт акпп и правда дело хлопотное и недешевое. Но отчасти такое суждение идет с конца 80 начала 90х годов, когда у нас стали появляться машины с АКПП. Было их мало, как ремонтировать - толком никто не знал.

Думаете много что поменялось?)))))) Автоматы мало кто ремонтирует, и ещё меньше кто умеет это делать.. А DSG тоже имеет свои недочёты с качеством, официала Фольцев уже поговаривают о случаях поломок

p.s. Ferrari -гоночный авто по сути, откатал заезд, двигатель с трансмиссией на свалку

Л. Грей 19.07.2009 04:12

Цитата:

Сообщение от skiFF (Сообщение 28522454)
p.s. Ferrari -гоночный авто по сути, откатал заезд, двигатель с трансмиссией на свалку

Ну теперь понятно откуда взялась проблема брошенного автометаллолома :))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.