Цитата:
Сообщение от Сяо
(Сообщение 36372513)
Логика такая: не нуждается в льготах.
Еще раз: только многодетность - не достаточное, на мой взгляд, условие для всяких льгот (не путать с пособиями).
Вот если многодетные бедны, больны, социально проблемны - вот такие нуждаются в льготах.
Точно так же нуждаются, как одно- и двухдетные.
|
Мы ведь тут говорим именно о возможности пройти без очереди? Зачем именно эта льгота социально проблемной семье?
А если семья обеспечена и в состоянии не посещать обычную поликоинику, то она этой льготой просто не воспользуется, только и всего.
Это такая мелкая льгота, что я вообще не понимаю, почему разговор на столько страниц возник (и почему я его поддерживаю :)) ).
Вкраце - много детей требуют много времени, эта льгота дает возможность время сэкономить. не вижу сильного ущерба для прочих, потому что многодетных семей не так много.
Цитата:
Сообщение от Карусель
(Сообщение 36373796)
Я восхищаюсь многодетными мамами.
Но.
Для некоторых рождение одного ребёнка стоило намного большего здоровья, чем для других трёх...
Непонятные для меня рамки : многодетность.
|
Я не восхищаюсь мнгодетными мамами, но я отдаю им должное - им должно быть сложнее, ну чисто логически. Все эти заявления о том, что им старшие дети помогают - забыли уже баталии о том, что ребенок - личность, а не нянька, и ему нужна личная жизнь.
И здоровье уходит не только на рождение ребенка, а на его воспитание, особенно до года (так что тут умножение идет все-таки).
И, все-таки, я считаю, это гиблый путь - высчитывать, кому сколько здоровья стоило. Если рожать тяжело - то не рожают много, если здоровье позволяет - то можно и родить (но и то не каждая женщина решает это делать), не упрекать же в избытке здоровья :005: Упрекать можно только в избытке наглости (здоровая тетка, детьми не занимается, а бумажками размахивает) - но это уже другой аспект.