![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про сортер...тоже спорный вопрос. Если наши с вами детки это могут, то почему бы и всем не попробовать?! Может быть, проблема (хотя для кого-то это и не проблема вовсе) именно в том, что мама не стермится и не пытается даже дать что-то своему ребенку чуть раньше, чем написано в книжках. Нам сортер подарили на год. Сначал он был в качестве развлечения, но со временем доча стала интересоваться им все больше и больше. Сейчас собираем, хоть и не все фигуры: пока что путаем цветочек с пятью и шестью лепестками... У нас вообще игрухи в свободном доступе, независимо от возраста, для которого они предназначены. Доча сама решает, когда и что осваивать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может быть, все дело в том, что мы не используем методику Домана от и до? Я уже не раз говорила, что взяла данную методику как основу развития, но не как его философию. В своих занятиях с дочей я использую пособия, материалы и карточки, которые предлагают деятели компании Умница. Некоторые материалы готовлю сама. Но я не посвящаю этому всю нашу жизнь, от и до. Всему в нашем расписании есть свое время. |
Цитата:
Про сортер: сыну его подарили в 9 месяцев, с 10-ти он его собирает, сначала не получалось конечно...;) И ключевое здесь Цитата:
|
Цитата:
|
Да не про сортеры пост был в принципе. Я говорила о самостоятельном питании.
Кстати, по нормам, которыми вы постоянно оперируете, сортер ребенок должен собирать в два года. Хотя сортер сортеру рознь. У нас их два: один мы освоили сразу как только в руки заполучили (около 10 месяцев). А вот со вторым пришлось повозиться... |
Вложений: 1
Вчера зашел в книжный магазин и наткнулся на "библиотеку дошкольника" В.В. Кантан "Как вырастить вундеркинда" от 0 и старше Все по Доману с передиранием опусов Маниченко. И нашел там:
|
Цитата:
|
Приношу извинене, что не сумел качественно осканировать столь выдающийся труд, бумага настолько плохая (пригодна для туалета), что не выдержал сканер.
Посему поясню: На верхней строке по годам 1 - 7 год, а первые два года (ниже строкой) по месяцам. Вертикально: - восемь строк - Физическое развитие: "Двигательный интеллект" (хождение на ногах с 8 месяца!, обучение бегу с 1 г, 6 м.), "Мануальный интеллект???", Вестибулярный аппарат, Массаж, Гимнастич. упр., Плавание, Акробатика, Элементы игровых видов спорта - девятая строка - "Обучение математике" начало с 5 мес.,"некоторые понятия мат-ки " с 11 мес. "Изучение м-ки по школьным учебникам" с 1г и 2 мес.!!!!! - десятая строка - "Обучение чтению" с 8 месяцев "Слова и словосочетания", с 1,1 мес "Распространенные предложения"..."Чтение книг" 1г и 2 мес. -одиннадцатая : "обучению ин.яза" с 7 мес "видеокасеты I и II группы, а с 1 г.3 месвидеокасеты для старших классов и книги! - двенедцатая строка: Обучение основам естественных наук, литературы, искуссива: Биология, Геометрия, География,Анатомия,......... - тринадцатая строка: Использование различных игр и пособий - только с 8 месяца. Книга 2002 года. Большего идиотизма я не читал, как по содержанию, так и по идеи применения СЕТЕВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ при воспитании ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА! Если автор или его свихнувшиеся сподвижники посчитают себя оскорбленными, то пусть предъявляют мне судебный иск. Аналогично можно сказать и про издания А. Маниченко "10 законов обучения с пеленок" - Все "Ранннее развитие" по Доману- Маниченко можно назвать ШАРЛАТАНСКОМ и маркетингом на ....... молодых мам.. |
Рекомендую посмотретьж http://www.felicidad.ru/2010/12/blog-post_3104.html
Очень похоже на результат воспитания по сетевому графику. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:56. |