Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Тропекана 04.02.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38412701)
А сначала у неё деньги были в запасе (250 тыр заработала на декрет эта безответственная мамаша). На ремонт, вон, потратилась. А не стало денег в заначке - стала плохая.

Денег не стало - а ремонт остался . Ремонт был сделан для своего же проживания у родителей , попрекать этим родителей неспреведливо :ded:

Как я понимаю , девушка имеет в среднем 13 000 в месяц . Вряд ли этими деньгами заканчиваются все её потребности - так что родители за два-то года уже вернули ей порядочно .

Китайцы™ 04.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38397502)
Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди.
.

Боже ж ты мой:(:(:(
Ну почему, интересно мне знать, если бабка с дедом не визжат от счастья, что дочь родила внука, и не оставляют все свои интересы ради того, чтобы сутками сидеть с малышом, они непременно - гады последние, и дочь с внуком, само собой, не любят? Почему такая категоричность?
моя мать тоже скорее даст денег на съем мне отдельной квартиры(если вдруг чего), чем будет жить вместе со мной и внучкой и сидеть с ней , оставив работу, - и я ее понимаю прекрасно. Мне в голову не придет, что она плохая мать и бабушка, наоборот - замечательная бабушка.

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38412037)
Слава Богу, бывают родители, которые - нет, не сделают всё вместо дочери, но поддержат в трудную минуту. И таким родителям в старости помогают.

Родителям в старости помогают независимо от того, поддерживали они в трудную минуту, или нет. Нормальные люди, по крайней мере, помогают по любому.

Babuinna 04.02.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38322108)
Девочки, такая ситуация:(. Моя подруга одинокая мама, живет со своими родителями и ребенком. Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:. От напряжения и бессилия у подруги уже кровь из носа идет. У неё уже руки опустились, а ведь и жизнь личную налаживать как то надо. А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось...
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.
У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.
Может у какого похожая ситуация была, расскажите как Вы решали проблемы? И как возвращать подругу к жизни?

А чего Ваша подруга хочет, чтобы ее ребенка воспитывали бабушка и дедушка, а она продолжала порхать? А они не хотят! И пусть спасибо скажет, что кормят-поят и иногда помогают, ведь родители еще и работают! Когда рожала- родителей-то не спрашивала? Чего же обижаться?

Locky 04.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 38419122)
:009:

Родители моей старинной подруги - точно виноваты. Классическая история. Когда дочь выходит замуж за алкаша, так же, как мама когда-то. И разводится, к тому же. Только вот уже по настоящему. Не для всяких там манипуляций с жилплощадью. ОДНАКО, разведясь с мужем ровно через 15 месяцев после заключения брака, имея на руках без нескольких дней годовалого сына, моя подруга вернулась к родителям, НО, не стала тратить силы на выяснение отношений, а пошла подрабатывать аж в три места, вплоть до того, что полы мыла, затем вышла из декрета ( в который, к чести сказать, очень грамотно ушла, правда поддержку в данном вопросе нашла у меня и поэтому у неё в декретном отпуске была фиксированная сумма денег), затем сделала сыну операцию (малыш родился со срощенными пальчикмаи на руке), а потом устроилась на работу, на которой сейчас вкалывает до упаду, в НГ- праздники - сутки-через сутки. При этом таких раскладах родители помогают ей с внуком, он практически живёт у них. А она освобождает их от заботы о дряхлой бабушке (мать матери), которая только её терпит в силу своих старческих прибабахов. И, помимо всего, она пошла учить английский по Кембриджской системе. Деньги на учёбу заработала сама.
Ей тяжко. Она неделями не имеет никакого другого общения, кроме как в кругу семьи и и на работе. Она очень устаёт. Не хватает времени на личную жизнь. Да и нет у неё никакой личной жизни. Но это - сейчас. А в перспективе - будет всё. Потому что теперь она совершенно взрослая женщина.

:flower: вашей подруге и вам.
но я не думаю, что "родители виноваты".
каждый взрослый человек имеет выбор, повторять им родительский сценарий или приложить нехилые усилия, чтоб не повторять.

Locky 04.02.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38421820)

Родителям в старости помогают независимо от того, поддерживали они в трудную минуту, или нет. Нормальные люди, по крайней мере, помогают по любому.

:flower:
я ж говорю - шантаж неприятен

Августина 04.02.2010 23:49

Если взрослый ребенок считает нормальным хамить, дерзить родителям, скандалить, игнорировать их просьбы и т.д., и т.п., то вряд они, родители, захотят ему помогать. Я б не стала, независимо от силы моей любви к выросшему ребенку. Ну, кроме, естественно, уж только совсем тяжелых ситуаций, типа "не умереть с голоду". Хочешь помощи - относись соответственно. Тут уже писали про ласкового теленка. А если "сам с усам", то какие могут быть обиды на родителей? Живи своей жизнью без претензий к ним.

Котея 04.02.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38397502)
Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для женщин по-крайней мере.
По поводу предохранения - я свое видение уже подробно изложила. Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди.
Рождение внука хоть как-то взбодрит застарелое болото, именуемое спокойствием, довольством и счастьем - счастьем валяться на диване, отращивать жиры, повышать холестерин любыми доступными способами и тупеть, непрерывно смотря зомбоящик.
А насчет благодарности детей - как правило именно ТАКИЕ родители в старости своим детям прогрызают всю плешь. И уж не молчат, поверьте, о своих проблемах и заботах.

мамачка дарагаичка (с) :023::023::023:

Китайцы™ 05.02.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 38429710)
мамачка дарагаичка (с) :023::023::023:

Угу...выделенный вами пассаж я даже комментировать не стала:)):)):))Болото всколыхнет, понимашь:010::)):)):)) "И вечный бой!!!:090::075::108:Покой нам только снится!!!":))

Котея 05.02.2010 00:09

пардон. глючит и-нет

Котея 05.02.2010 00:10

я иногда думаю- какая страшная весчь в данной интерпретации материнский инстинкт. Безжалостный и беспощадный. :)):))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.