Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2563274)

MiAkA 12.11.2011 22:54

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребенку нужен препарат, есть российский рецепт на англ.языке, у нас не продается, продается в Германии. Не могли бы Вы узнать можно ли по такому рецепту купить лекарство в Германии. Или необходим местный рецепт?

tigerchen 13.11.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от MiAkA (Сообщение 70200696)
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребенку нужен препарат, есть российский рецепт на англ.языке, у нас не продается, продается в Германии. Не могли бы Вы узнать можно ли по такому рецепту купить лекарство в Германии. Или необходим местный рецепт?

В Германии продадут только по рецепту, выписанному в евросоюзе. Российские рецепты не принимаются. Как вариант - пойти к врачу в Германии, попросить выписать местный рецепт, в любом случае он будет за полную стоимость, но зато немецкий.

olgu6a 14.11.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от guteidee (Сообщение 69803335)
Привет всем!

Подскажите кто знает, почему так трудно поехать по гостевой в Австрию?
У меня там племянница живет (вышла замуж за австрийца), ну поехать практически не возможно, так как визу трудно получить. Мой брат - ее отец еле выпросил хоть на 2 недели, чтоб внука увидеть... и то нужно строго отметиться по приезду... а что нам уж говорить...
Есть кто-нибудь из Австрии?

Я ездила к мужу по гостевой:) Муж работал там пол года. Никаких проблем!!!! Получила в отдельном окошке в Финском консульстве, нигде не отмечалась, дали без проблем. Моя подружка ездила к своей подружке из Вены также по гостевой. Тоже никаких сложностей. Либо все усложнили они, либо выдуманные проблемы:) Я была в Вене в 2007 году.

Зоя 14.11.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от guteidee (Сообщение 69803335)
Привет всем!

Подскажите кто знает, почему так трудно поехать по гостевой в Австрию?
У меня там племянница живет (вышла замуж за австрийца), ну поехать практически не возможно, так как визу трудно получить. Мой брат - ее отец еле выпросил хоть на 2 недели, чтоб внука увидеть... и то нужно строго отметиться по приезду... а что нам уж говорить...
Есть кто-нибудь из Австрии?

я из Австрии, и ваше сообщение мне ну ооочень странно. Без проблем и ко мне, и к друзьям здешним по гостевой приезжают. Мультивизы родственники получают достаточно легко. Родителям визы бесплатные к тому же.
Одна оговорка: ко мне и к моим друзьям родственники из России прилетают. Вы, кажется, в Украине живете?

MiAkA 15.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 70232887)
В Германии продадут только по рецепту, выписанному в евросоюзе. Российские рецепты не принимаются. Как вариант - пойти к врачу в Германии, попросить выписать местный рецепт, в любом случае он будет за полную стоимость, но зато немецкий.

Спасибо, все понятно :-)

Безобразка 17.11.2011 16:05

Девушки, живующие в Германии, не подскажите, адреса или названия магазинов, где можно прикупить игрушки Grimms. В начале декабря собираемся побывать в районе Мюнхене, хотелось бы их там купить :)

Заранее спасибо за ответы :flower:

MOlka 19.11.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 70232887)

Мне продавали лекарство по российскому рецепту в Мюнхене. Врач выписывала рецепт на англ.яз.

tigerchen 19.11.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от MOlka (Сообщение 70629622)
Мне продавали лекарство по российскому рецепту в Мюнхене. Врач выписывала рецепт на англ.яз.

офиициально это запрещено. В том же Мюнхене - как повезет, особенно если лекарство из "красного списка".

MOlka 19.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 70630194)
офиициально это запрещено. В том же Мюнхене - как повезет, особенно если лекарство из "красного списка".

Я думаю, что зависит от лекарства. Мне необходима была мазь кожная. Без рецепта категорически не продавали. А с российским рецептом продали. И врач моя говорила, что делает это не впервые, чаще всего продают. Но, это все-таки не таблетки.

tigerchen 19.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от MOlka (Сообщение 70633316)
Я думаю, что зависит от лекарства. Мне необходима была мазь кожная. Без рецепта категорически не продавали. А с российским рецептом продали. И врач моя говорила, что делает это не впервые, чаще всего продают. Но, это все-таки не таблетки.

именно так. Просто я не только как покупатель это знаю, а еще и с другой стороны:)
Кстати, а Вы в Мюнхене где? Я со следующей неделе на Berg am Laim;)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.