Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2717096)

KnoPolino4kka 18.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Викки1 (Сообщение 50045283)
Lagina Travel оцениваю на 4-. Встретить ,нас встретили, проводить проводили. Пожалуй это и всё! Один и последний раз видели гида, когда встречались по поводу экскурсий, он дал свой тел., чтобы мы звонили если захотим куда-нибудь поехать. А когда дело дошло, чтобы сьездить с детьми в дельфинарий, то он пообещал что приедет, а сам не приехал. Прождали его целый день, по очереди с мамой ходили на ресепшен, вызванивали его целый день, а он скидывает трубку. На это нам на ресепшени сказали, что у него много проблем, что он остался один, так как конец сезона. Вот так он нас подставил. День из-за него потеряли. А мы пошли через дорогу и заказали там билеты в дельфинарий.

Спасбо, на первую добавила оценку

Шарлоттка 19.10.2010 15:48

Итак, мой отзыв. Отель Ambiente hotel 4*, Кемер (Текирова).
Отдохнули мы хорошо, отпуском довольны, сейчас расскажу всё по порядку :)
Сразу хочу предупредить, что время нашего пребывания там (06.10.10-14.10.10) – это конец сезона, поэтому нужно делать на это скидку, возможно, в разгар сезона бывает несколько по-другому (я имею в виду, например, погоду и детскую анимацию).
Летели мы из Москвы, «Атлант Союз» (это авиакомпания правительства Москвы, мне понравилось. Обратно летели «Дон Авиа», понравилось меньше).
ТО «Тез-Тур». Встретили нормально, только сидели ждали в автобусе минут 40, не меньше – то ли кто-то багаж потерял, то ли что, я так и не поняла. Трансферный гид всю дорогу что-то болтал, но ничего особо нового я не узнала. С отельным гидом я за весь отпуск не пересекалась. Так как экскурсии меня в этот раз не интересовали, я просто отдала свой ваучер на ресепшен, и больше от меня никто ничего не требовал. Короче, нормально всё, оценка 4.
До отеля ехали очень долго, больше 2 часов. Наш отель был аж восьмым (и последним) в очереди на развозку. Для меня это минус, т.к. доча плоховато переносит долгие поездки на автобусах и машинах. Она долго держалась: целый час с любопытством смотрела в окно, но потом утомилась, стала ныть, и под самый конец её 2 раза вырвало :(. Я и сама измоталась, решила, что в след.раз обязательно обращу внимание на то, сколько ехать от аэропорта.
Расселили быстро, сразу же после приезда. Даже предложили 2 варианта номера. На ресепшене, как мне показалось, довольно чёткие ребята.
Сам отель небольшой, без пафоса, но чистенький, номера вполне пристойные – в общем, всё стандартно. В холле есть Wi-Fi – удобно. Кондиционер работал хорошо. Убирались тоже хорошо. Все номера с видом на море – это прекрасно! А с обратной стороны отеля высокие горы, что тоже очень красиво.
Территория маловата. Выходишь из отеля, там 2 бассейна (детский совсем-совсем маленький, прям «лягушатник»), и почти сразу начинается пляж. Так что насчёт погулять места очень мало. Сразу за территорией отеля тоже особо гулять негде, там не оч.ухоженная местность начинается. До ближайших магазов с сувенирами минут 10-15. В отеле тоже есть, но там дороже, хотя выбор неплохой.
Персонал вежливый, очень приветливый, особенно с детьми - всегда улыбнутся, подмигнут, пошутят, окажут внимание. По-русски многие говорят.
Пляж обычный - лежаки, матрасы бесплатно, полотенца платные (так что лучше взять с собой свои или брать в прокат за 10 долларов). Места всегда было полно (народу в отеле не так много было). Заход в море не оч.удобный – сначала песок пополам с мелкой галькой, а потом крупная галька. И есть пирс, как положено. Ну и ничего, купались мы и без пирса (т.к. с ребёнком), ничё страшного. Море замечательное, чистое, прозрачное и большоооое такое :love:.
Детского почти ничего нет. Есть какая-то горочка с лесенкой на задворках, говорят, летом там был мини-клуб, но при нас он не работал. На пляже тоже детской площадки нет (мы неск.раз ходили на пляж соседнего отеля, там какая-то избушка и горочка была). Анимации для детей не было вообще (опять же, в сезон, говорят, было что-то), но моя доча полюбила аниматоров всей душой и развлекалась со взрослыми :). Аниматоры действительно душевные ребята (уж на что я не любитель анимации вообще), ржачные такие и не навязчивые, чувствовали, на кого «надавить», чтобы вытащить на игры и пр., а на кого не стОит. Развлечения, канеш, незатейливые, но как-то так прикольно и весело было, я сама пару раз участвовала. 2 раза в день простенькая разминка – утром на матах, вечером на степах. Я скакала :). Вечером были какие-то шоу и диско на цокольном этаже (вообще есть сцена на улице, но уже прохладно бывало). Но я не ходила, оценить не могу.
Питанием я довольна. Стандартный шведский стол. Много овощей, зелени, мясные блюда, салаты, закуски, булки-сладости – полно, на мой взгляд. Вот только фруктов очень мало было. Обычно 2 вида всего, например, яблоки и апельсины, яблоки и зелёная дыня (не особо), а вот зелёные мандарины вкусные. Возможно, с сезоном тоже связано. Ну вообще лично для меня, когда есть такой огромный выбор – это классно! Всегда можно выбрать то, что нравится и игнорировать то, что не нравится. Вот для детей там ничего специально не готовят, выбора особо нет. Доча ела очень мало – всякие спагетти, картошку фри, рис, помидоры-огурцы и булки. Остальное со всякими соусами и подливами ей не катило. Ну, в принципе, она у меня и так ест немного, поэтому это не показатель.
Погода. Было тепло, комфортно, в полдень ощутимо припекало. Пару-тройку дней, правда, и облачка вылезали и ветер, дождик прошёл 1 раз ночью, 1 раз днём. Только один день полдня после обеда было реально холодно. Но мы каждый-каждый день купались, привезли хороший турецкий загар – так что Кемер в октябре всё-таки прекрасен, как ни крути! Я уже говорила, что в 2004 году мы отдыхали в Бельдиби с 11 по 18 октября – так вот тогда вообще ни облачка не было, и жара стояла. Да, в октябре есть вероятность облачности и снижения температуры, но там чудесно всё равно! По вечерам когда как – когда в шортах и майках ходили, когда и лёгкие кофточки набрасывали. Порядок, в общем. Да, кстати, нигде не было термометра и инфы о температуре воздуха и воды – вот это непорядок! :))
Минус (как уже было отмечено во многих отзывах в инете) – это стоящий рядом отель Фазелис Роуз. Вернее, не он сам, а музыка с дискотеки оттуда. Наш номер был сильно удалён от их сцены, но всё равно иной раз долбёжка доставала. А уж как жили те, у кого окна туда выходили, я не знаю. Им надо чё-то делать с этим Фазелисом… Но с другой стороны, мы рано ложились. А те, кто ложился после 12, да перед этим основательно принимал на грудь, скорее всего, ваще не парились по этому поводу :).
Вывод. Мне отдых понравился, я довольна!!! Отзыв какой-то сдержанный и строговатый получился, но это потому, что я старалась дать объективную информацию, чтоб люди оценили плюсы и минусы. А сама атмосфера в отеле была такая домашняя и душевная. Море, солнце, музыка, чистый номер, готовая еда – что ещё надо для «овощного отдыха»? (мы в этот раз именно такой планировали). Для активного детского и активного молодёжного отдыха отель, наверное, не подойдёт. Безусловно, очень важен настрой: если вы себя знаете как придиру, и каждая мелочь может испортить вам настроение, то лучше подстраховываться от разочарования и выбирать отель не меньше 5* с высоким рейтингом отзывов. Но если у вас особых претензий и пафоса нет, и этот отель подходит вашему бюджету, то вперёд в Ambiente!:)

KnoPolino4kka 19.10.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Шарлоттка (Сообщение 50121933)
Итак, мой отзыв. Отель Ambiente hotel 4*, Кемер (Текирова).

Спасибо большое:flower:
Отзыв и оценку ТО на первую добавила:flower:
Спасбо

KnoPolino4kka 22.10.2010 03:17

Прыг

oxygen 27.10.2010 21:41

Наконец-то и я дотопала до инета после отдыха.

Значится так, ездили мы от Polar tour в Sunlife Plaza 4* в Алании (Авсаллар). Встречающей стороной был интурист. Оценю их деятельность на 4. Встретили, развезли, решили нашу проблему с заселением (перевезли нас в другой отель, который получше), но с экскурсиями развелит конкретно - несколько раз мы спрашивали, что входит в стоимость, нам ответили всё, а потом на месте уже оказалось, что за то, за это надо доплатить. А еще отельный гид (или как его назвать) сказал, что завтрак нам дадут, но даже не упомянул, что мы сами должны на ресепшене попросить ланчбокс с вечера. Мы в Турции впервые, поэтому этих тонкостей не знали. Оказалось, что из всего автобуса таких, как мы оказалось 90%, а те, кто все-таки взял завтрак, просто уже не первый раз ездят и знают эту систему "развода".
Теперь про отель, а точнее про отели. Привезли нас в Sunlife. На ресепшене девушка сказала, что заселяют нас лишь на 2 дня, а потом мы должны переехать в соседний корпус Grand Sunlife. Мы про него перед поездкой начитались - ни одного положительного отзыва - номера обшарпанные, с текущей сантехникой, но территория у корпусов одна и соответственно еда и анимация общая. Мы были возмущены, потому что нам в момент покупки путевки никто даже слова не сказал о закрытии выбранного нами отеля на зиму, хотя ресепшионисты утверждали, что делают они так из года в год и все туроператоры об этом знают. Было очень обидно, потому что путевки в Гранд Санлайф мы могли купить дешевле, а Плаза все-таки дороже и пытается получить 5*, но пока официально 4*. Муж попросил позвать менеджера или любое высшее руководящее звено. Вышел турок в свитере, брюках с обвисшими коленками и грязных туфлях (в общем, эдакий Равшан) и заявил, что он фронтменеджер. Мы попытались получить какие-то объяснения, извинения, но вместо этого он разорался, стал махать руками, порвал наши ваучеры на заселение и через переводчицу сказал "если вам что-то не нравится, то идите на улицу!" Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего! Отдых еще не начался, а настроение было уже ниже плинтуса. Даже в 2* не встречала такого хамства и пофигизма. Муж все это кстати заснял на видео. Позвонили нашей встречающей стороне (Intourist), там сразу поняли, что ничем хорошим наше расстройство не грозит, и сказали, что приедут и всё решат. Пока мы ждали, нам даже не разрешили переодеться и вообще всячески пытались выгнать нас ждать на улицу. Приехал мальчик Тахир, выслушал нас, успокоил и увез в другой отель Ozkaymak Alaaddin 4*. Ресепшионисты очень приятные, улыбались, вежливо разговаривали, заселили нас в номер с видом на море, предупредили, что через 3 дня отель закрывается, но переживать не стоит, т.к. нас переселят в Ozkaymak Incekum 5*.
Теперь об отеле Озкаймак Аладдин. Номера стандартные: ванная комната с ванной, нормальной сантехникой, тумбочка, 2 кровати, стол с креслом, комод или что-то типа туалетного столика с огромным зеркалом, телевизор (3 канала на русском языке), кондиционер (им мы не пользовались, поэтому ничего сказать не могу). Кстати телевизоры во всех номерах разные - где-то большие, где-то маленькие (обычные, не ЖК). На балконе стол и 2 стула. В холле есть Wi-Fi. На территории отеля 4 бассейна - детский, спортивный, бассейн с горками и крытый бассейн. Есть мини-клуб (про него сказать ничего не могу), магазин кожи, ювелирных изделий, парикмахерская, сауна, хамам, тренажерный зал (тренажеры в плачевном состоянии), комната для отдыха с телевизором (по вечерам турки там играли в нарды) теннисный корт, бар на улице, бар в отеле и ресторан. Пляж у отеля собственный, лежаки, матрасы, зонты и столики бесплатные. Вход в воду каменистый, но чуть правее песчаный. Анимации за эти 3 дня не было никакой (списываю это на конец сезона). Один раз выступал молодой коллектив - исполняли национальные турецкие и то ли грузинские, то ли осетинские танцы. Нам понравилось. Турки, отдыхающие в отеле, были вообще в восторге. Еда так себе - примерно как у нас в бистро. Однообразна. Фрукты - яблоки, груши, апельсины, виноград, грейпфруты, сливы. Вечером еще делают пиццу - весьма и весьма :) Днем в баре у бассейна можно взять картошку фри и гамбургер. В 5 м от шлагбаума отеля есть подземный переход на другую сторону, где идет торговая улица с магазинами сувениров, одежды, фруктовыми палатками, кафешками и агентствами, предлагающими экскурсии. 3 дня в неделю из отеля ходит бесплатный автобус в Аланию.
Теперь расскажу об Озкаймак Инжекум. Территория, конечно, больше, чем у его 4*-ного собрата. Есть где погулять - несколько баров (3 или 4), 2 бассейна, один разделен на части - для тех, кто катается на горках и тех, кто просто плавает, другой бассейн с небольшим лягушатничком, беседкой с водопадом, есть еще крытый бассейн рядом с тренажерным залом (здесь все транжеры работают). На территории есть апельсиновый сад, растут авокадо, грейпфруты, финики. Есть теннисный корт, игровая зона - бильярд, батут, качалки для детей (все платное). В самом отеле салон красоты, хамам, сауна, большой лобби-бар. В холле бесплатный интернет. Номера такие же как и в 4*. Сантехника даже постарее и похуже. Русских канала всего 2. Нам достался номер, окна которого выходили на дорогу - ночью шумновато. Пляж больше, чем в Аладдине, но заход в воду хуже и расположен он в таком месте, где волны сильнее, от этого море там грязнее. Еда... м-м-м, тут, можно сказать, праздник для живота. Гораздо больший выбор салатов, десертов. Фрукты те же + дыни и мандарины. Вечером во время ужина на террасе пекут блинчики, жарят на гриле котлетки, курочку, в огромном котле (сковороде) овощи с фаршем тушат, опять же пиццу делают, лепешки с сыром и еще чем-то. Здесь была анимация - шоу факиров, разные соревнования, скетч-шоу. Точно так же ходит бесплатный автобус в Аланию. Но напротив отеля практически ничего нет, до торговой улицы Авсаллара надо пройти пешком минут 15.
Мы ехали за морем, солнцем, так что нас устроили оба отеля, но 5*, конечно, понравился больше.

KnoPolino4kka 28.10.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 50599809)
Наконец-то и я дотопала до инета после отдыха..

Спасибо огромное за такой отчет. Особо ценно, что внем говорится о неск отелях. СПАСИБО:flower::flower::flower:
На первую добавила и отзыв и оценку ТО

KnoPolino4kka 12.11.2010 22:50

АП
Вдруг кто ищет и не видит этот топ

KnoPolino4kka 22.11.2010 03:41

Поднму

Сансара 04.12.2010 18:44

Здравствуйте, наткнулась на этот топик. Мой отчет об отдыхе в Турции.

С 11 сентября по 2 октября. Фетхие. Оваджик VIP коттеджный поселок.
Понравилось: все на 5+
Проблемы: не было

По порядку. Подруга заказала аренду у турецкой компании . Билеты на самолет купили сами.
Летели до Даламана. Представитель фирмы (говорящая по-русски) встретила в аэропорту, отвезла на виллу. Замечательный VIP-поселочек в окружении сосен, эвкалиптов.У нас была вилла-дуплекс (3 спальни, гостиная, кухня, наша компания 5 чел – всем комфортно), свой бассейн. Все в идеальном порядке: и мебель, и бассейн, и сад. В кухне - холодильник, газовая плита, стиральная машина. Раз в неделю меняли белье и устраивали грандиозную уборку.
Различные развлечения зарезервировали в турагентстве: круиз 12 островов на целый день с ланчем (15 евро), были также в Аквапарке, деревне Кая-Кёй, ездили в Миру (родина Св. Николая), занимались дайвингом. На пляж нужно ехать 7 мин на маршрутке. Пляж Голубая Лагуна в Олюденизе очень чистый и ухоженный. Народа немного (в этих местах в основном отдыхают англичане, а они предпочитают загорать возле собственных бассейнов). Море очень теплое даже в сентябре-октябре и чистое. Дельфины, морские черепахи...
Продукты для завтрака покупали в английских или турецких супермаркетах, обед или на пляже в чистых кафешках с хорошим выбором блюд (и недорого), или дома. Ужин – в кафе или ресторане в Фетхие (на центральном базаре можно купить свежие морепродукты, их тут же в ресторане и приготовят).
Развлекаться ездили в Хисарену (км. 2 от вилл). Очень весело и шумно до 3-х часов ночи. А в самом поселке очень тихо: то что надо для отдыха с детьми.
Огромные плюсы: замечательная экология, очень спокойное место: нет дебошей, пьяных, никто ни на кого не орет. Можно безопасно гулять по Фетхие даже ночью. Обязательно поеду еще. Если найду куда, выложу фотографии.

KnoPolino4kka 05.12.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Сансара (Сообщение 52739735)
Здравствуйте, наткнулась на этот топик. Мой отчет об отдыхе в Турции.

С 11 сентября по 2 октября. Фетхие. Оваджик VIP коттеджный поселок.
Понравилось: все на 5+
Проблемы: не было.

Огромное СПАСИБО. На первую вынесла:flower:

Нескромный вопрос, а сколько по денежкам вышло?:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.