Цитата:
Сообщение от Marishencia
(Сообщение 68378260)
Девочки, здравствуйте!!
Раздумываю по поводу выбора РД. Радуга интуитивно нравится и с домом рядом, но есть несколько моментов которые смущают :) Буду рада Вашим советам и мнениям.:flower:
1. Там только семейные роды и муж присутствует от начала и до конца ?
2. Вы все рожаете с мужьями? чего то я не много сомневаюсь не слишком ли сильное это будет для него потрясение:005: как Вы избавились от сомнений ?
3. Если происходит какая-то форс мажорная ситуация :((тьфу-тьфу-тьфу)Радуга обладает необходими инструментами и возможностями для успешного завершения родов?
4. После родов педиатр осматривает ребенка?
Спасибо!!:flower:
|
Частично ответили, но вставлю свои пять копеек, потому что на этапе выбора меня мучали те же вопросы.
Я родила в радуге на сроке 35/36 недель - форс мажор тот еще, согласитесь. Бонус в том, что со мной все время была радужная Марина Букс - не физически, а морально, что не менее важно - с момента отхода вод глубокой ночью, помогла меня разместить на дородовом (роддом был переполнен, и в приемном мне радостно сообщили что мест нет и шлибы вы рожать без своих вод куда нить в другое место. В общем, Марина оооооочень помогала и до родов.
В общем, если про роды - я рожала и одна, и с мамой, и с мужем. Родилки в рдуге оч омфортные, большие, мужа всегда можно выгнать в угол. Но у меня такого желания н было. Так что ак пожелаете, так и будет.
Врачи мне понравились - и педиатры приятные, толковые, и акушер-гинеколог, которая поле родов наблюдала. Но они все роддомовские. Радуга, по сути, это только золотые акушерки, родилки (с ванной, которая просто благодать в схватках) палаты. в общем, я из родилки уже шла, еле передвигая ногами и вися на Марине, в самом благостно настроении, щастье и уверенности, что роды это чудо, а не то, как это тут на форуме некоторые описывают.
Зы. Роддом сам по себе страшен, конечно, но все описанное выше это затмевает
Цитата:
Сообщение от angelbaby
(Сообщение 68424061)
Девочки, кто ходит на занятия- что слышно про Марину Букс?
Я с ней рожала 7 лет назад...сейчас на фото ее смотрю и ностальгирую- думаю, может к ней податься и на этот раз)))
Хотя у меня рядом с домом Алмазова открылся...Ох уж эта проблема Выбора! ))
|
Выбирала как раз между алмазова и радугой. Но ща понимаю, что это совсем разный подход к родам - супер медицинский и максимльно естественный. Поэтому здесь ндо не роддом выбирать, а концепцию, так сказать :019: