![]() |
А вот результат моих трудов:
http://s50.radikal.ru/i128/0810/2d/be30e6c024b7.jpg Тесто делала: вода, яйцо, соль, мука. Так делали всегда мои родители, ну и я всю свою сознательную жизнь, тесто меня ни разу не подводило :) Тк с детства пользовалась (и довольно часто) металлической пельменницей, могу быть объективной в сравнении. Честно сказать, первый пласт я все-таки скатала круглым :)), по привычке, но следующие пошли хорошей овальной формы. Большой плюс пельм.TW - хорошая устойчивость, она легкая, но в тоже время не ездит по столу за счет прорезиненых ножек, пельмени хорошо вытряхивались, штучки 3-4 может я и вытолкнула, края залепляются хорошо, при варке не расползаются. Несколько штук, правда порвались, но это от того, что я мяса не пожалела :) Главное правило в использовании любой пельменницы - все, с чем соприкасается тесто, хорошо обсыпать мукой, тогда и пельмени будут вылетать самостоятельно и не слипнутся. Что не понравилось, так это мерная ложечка :)) мясо ну никак не подцеплялось, а если и наберется, то не вытряхнешь, вилкой как-то удобней. А когда попробовала пельмень вытолкнуть, так он порвался... |
А из оставшегося пельменного теста сделала "хворост": раскатала тонкий пласт из всего теста и нарезала на квадратики и ромбики, обжарила с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле по 3 мин и обсыпала сахорной пудрой.
http://s60.radikal.ru/i170/0810/b7/86ae8a8d256c.jpg |
Света, красота!!! :)) И досочка мне нравится ;))) Девушки, а где остальные отзывы? :))
Про ножки я забыла написать :) Очень устойчивая тапперовская - это да. Вообще с места не сдвинешь, раскатывать удобнее. :) С ложечки я рукой все равно соскребала и шарик вручную скатывала. Просто она берет как раз нужную порцию. :)) |
Вложений: 1
я пельмени не делала, а вот фотку пирожков нашла
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот еще шарлоткой хвастану :)
|
какая красотень! я б целую тарелочку навернула!
|
Какие Вы молодцы, а я вот на работу вышла после 2,5 лет перерыва, так готовлю все по-быстрому, да и сфоткать уже не успеваю, вот сижу и Вашей красотой питаюсь:)):019::019::019:
|
Вложений: 1
Это все,что удалось сфоткать:))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |