![]() |
а мы отказываемся учиться, заниматься. знаем вообщем весь алфавит, но учиться читать, слоги, отказывается. сидит и молчит. и хоть в лепешку.
|
Девочки не отдавайте в 6,5 в школу. Они может и головой готовы будут, а вот физиологически нет.
Я сейчас в школе работаю. Шестилеткам гораздо тяжелее, чем тем кому больше. Не зря раньше в школу брали только тех кому на 1-е сентября исполняется 7 лет. Им тяжелее выседеть 45 минут урока. Они к концу дня как выжатые лимоны. Поберегите своих детей и их учителей! |
хм... а на Украине, в Крыму в частности, дети идут в школу с 6 лет... кому на 1 сентября есть 6, тех уже отправляют в первый класс. У меня мама в нач. школе работает.
|
У меня тоже 1-й класс
|
Жень, а все детки приходят уже умеющие читать-считать? На что нужно делать упор в подготовке к школе?
|
Девочки, а какой у ваших деток рост? У нас 117.. Самая длинная в группе.. Меня в транспорте иногда просят билет на ребёночка купить.. :005:
|
у Максима рост примерно 110.
|
Моя сейчас 110
Дети в школу могут придти и не уметь ни писать, не считать. Но в разных школах к этому разный подход. Некоторые чтобы особо себя не утруждать на первых этапах хотят читающих, пишущих и считающих детей. Я преподаю по программе "Школа 2100" и там все начинается с 0. В моем классе есть мальчик, который не писал и не читал. Учится лучше всех, уже начал читать, пишет замечательно, а по математике вообще супер. А пришел в школу он практически в 8 лет. У него мотивация к обучению очень высокая и осознанная. К школе можно с ребенком позаниматься чтением, писать и считать их и там научат. Но в любом случае нельзя заставлять. Иначе желание учиться отобьете еще до школы. |
Цитата:
Переживаем что в детскую комнату скоро принимать не будут т.к во многих стоит ограничитель в 120 см. :015: Выглядит взросло...но всё равно ... Цитата:
А кто-куда идёт на утренники новогодние? Интересно сейчас уже поздно искать какие-то программы? |
Вложений: 2
Привет, девочки.
Какие все большие выросли. Рост у Насти 102 см. (экономный ребенок :)) зимнюю одежду второй сезон носим). Знает все буквы, знает как складывать их, но читать не хочет. Пишет (повторяя за мамой, и сама как слышит :)) ) Считает до сотни, складывает и вычитает. Ходим на английский и творчество. Очень любит что-нибудь делать руками. ;) А вот и мы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |