![]() |
[QUOTE=geronimio;34920493], все светловолосые, голубоглазые,
QUOTE] :)):)) удивительно, правда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно вырождалось. Причем катастрофическми темпами. Что и привело в итоге к его фактическому численному уменьшению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
творения которых получили общемировое признание в период с 1991 по 2009 год? И назвать эти творения: фильмы, книги, учения (суверенная демократия - не в счет), изобретения...А? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классиками, увы, большинство становится посмертно. Перечислять не буду, чтобы не ввязываться в дисскуссию о вкусах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сокуров, Тодоровский, Лопушанский - режиссеры, Не знаю, к кому отнести Жолковского - к писателям или к философам? признанный, и притом заслуженно :love: Великолепна (и тоже, насколько я знаю, переведена и популярна) вещица Чхартишвили (в роли Акунина он мне менее близок:017:) ... а ваще, в чем запрос-то? Вроде в википедии все эти данные будут :009: Если хотите узнать, кого из современных российских "читает простой британец" - могу спросить у таковых.:) Если хотите вычислить среди собеседников тупых ваще и ни разу не грамотных - тоже могу подыграть и сказать "а чо? никого не знаю:009:" Так в чем прикол-то? :020: |
Цитата:
|
Тогда тоннель за собой не засыпай:)
|
Цитата:
|
не верю
|
Цитата:
Я ж говорю, чтожила в "отдельно взятой стране":004: |
Цитата:
Я просто привела примеры, что были и те кого гнобить, по видимому, было лень :) Хотите маразмов советского периода? Их есть у меня сколько угодно:001: Я всего лишь пытаюсь показать, что однозначность оценок и монополия на истину - это большевистское мировоззрение и демократам не к лицу:028: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но!:ded: к началу перестройки из нашего выпуска большинство получило квартиры как молодые специалисты (возраст до 30) потом часть из них стали "владельцами заводов, газет, пароходов" и им эта квартирка разве что под чулан нужна а у некоторых она так и осталась единственным существенным достоянием, сами по себе они даже на штаны приличные заработать не сумели; при нынешних раскладах единственным шансом получить жильё у них была бы надежда на то, что свекровь (теща) уползет наконец на кладбище или там у родителей чего попилить:fifa: однажды давным давно одному французскому собутильнику был задан вопрос "и как оно лучше?" на что он ответил "да как сказать... конечно, когда у нас работаешь, то имеешь гораздо больше, чем у вас:004:зато у вас можно вообще ничего не делать и при этом неплохо жить, а у нас так нельзя" имелся в виду, конечно, простой французкий народ:) |
Конечно, светлое всегда найдется в любом периоде. О нацистской Германии, наверняка, у многих немцев хорошие воспоминания имеются...
Дело же не в частностях. А в общей оценке - был это, ну скажем ..."тупик" или это было прогрессивно в целом для страны, вернее (мне так понятнее и ближе), для людей, конкретных жителей. Другой взгляд на "квартирный вопрос". Мой! ))) Сегодняшняя ситуация с нехваткой жилья - прямое следствие советской системы распределения жилья. Одно такое явление, как коммунальная квартира - чего стоит! Это и не про социализм даже. В соц. странах такого не было. Это конкретная не способность конкретных властей решить проблему. Собственно проблема есть до сих пор. Все решения принимаются "слизанные", которые как-то не очень работают в наших конкретных условиях. И скорее всего, просто не хочет никто ничего решать. Не сильно заботят властей интересы граждан. Хотя в этом тоже есть некий глобальный далекоидущий смысл. Те граждане, которые не ждут помощи, надеются только на себя, каким-то "волшебным" образом эту проблему решают. Как и все остальные. Да, действует животный принцип - выживает сильнейший. И это самая худшая характеристика для любого соц. строя-власти. Жалко реально социально незащищенных. И не случайно, о "хорошести"-гуманности государства-общества принято судить по-отношению этого общества к социально беспомощным людям: детям, старикам, инвалидам... У на же в России, что до 1985, что до 1991, что до сегодняшнего дня - это отношение однозначно плохое. ИМХО. Поэтому и сравнивать одно "плохое" с другим таким же "плохим" е вижу смысла. Оценка "плохо" и тому и другому. ИМХО. А хотелось бы поставить оценку "хорошо". Но нечему пока. ЗЫ: в 70-ые годы жили неплохо не благодаря, а "вопреки", заслуга государства только в том, что оно инигда закрывало глаза на нас. Перестало жить с нами на кухне. И мы (потихоньку и посмеиваясь) жили сами по-себе, отдельно от него. Другие продукты-товары потребляли, другую музыку любили, другие книги читали.... Оно оставило наконец многих (не открыто оппозиционных, затихарившихся) в покое. М.б. поэтому так до сих пор в сознании масс живет принцип делать, думать, говорить, что-то "втихаря"... Как будто стыдясь. |
Тушенка наше все. Исходя из того, что из магазина теперь можно принести 15 разных банок, то уже наступило МегаСчастье для народа... Или нет?
|
Цитата:
Как бы и на море в такой отдельно взятой стране должно все быть по идее. Ан нет, зачем то закупал ваш папа тушенку. Ничего в голову не приходит:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |