Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Одно Расстройство 30.11.2009 23:14

[QUOTE=geronimio;34920493], все светловолосые, голубоглазые,

QUOTE]
:)):)) удивительно, правда?

Buslaev 30.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34920023)
слава богу, у меня нет знакомых, которые делали детей из соображений о национальности будущего президента рф.
я вообще думаю что таких странных людей крайне мало. лично мне кажется что детей становится больше, когда появляется больше возможностей обеспечить приличное существование детям (материальное и моральное), когда у родителей есть время на детей (напр один из родителей не работает или есть возможность нанять домашних помошников). возможно, что значительная часть населения решает эти вопросы по-другому, я могу говорить только о мотивации "прослойки"..

Это гипербола - литературный прием такой, для придания мысли выразительности, а не буквальное значение...

Very Bad Teddy Bear 30.11.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34900625)
Оооооо, вот про защиты матерей с маленькими детьми не надо песен. Низкая социальная поддержка государством программ по рождаемости и по защите материнства и детства - это коронная фишка СССРии. Так сказать, сознательный, многолетний геноцид собственного народа Именно поэтому имеем то, что имеем. Дикое количество абортов, низкую родительскую культуру, миллион детей в детдомах и прочие чудесные прелести. Просто надо знать матчасть, а не кидаться лозунгами типа: советская мать - самая счастливая мать на свете.
Я уже писала про лично знакомую мне мать-одиночку с ребенком, которая в 1975 году в Ленинграде чуть не умерла от голода.

т.е., население СССР неуклонно уменьшалось в течение всех 70 лет его существования, я правильно Вас понял?

Buslaev 30.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 34920665)
т.е., население СССР неуклонно уменьшалось в течение всех 70 лет его существования, я правильно Вас понял?

Про СССР не знаю, а Ленинград обладал большой постоянной убылью населения, восполняемой только за счет завоза народа и включения в город окрестных деревень.

Rolph 30.11.2009 23:21

Цитата:

Это значит полная невозможность самореализации для многих творческих людей. СТД, союзы композиторов, писателей, журналистов...
Зато сейчас они самовыражаются... Извините, тошнит, от многих самовыражений...

Rolph 30.11.2009 23:22

Цитата:

Постойте! Так ведь есть такое сравнение. Один уголок России, без недр и заводов, волей Божьей избежал большевистского ига.
И теперь, давайте сравним что получилось из богатой всем большевистской России и бедного всем Княжества Финляндского: http://www.fontanka.ru/2009/11/30/086/
Справедливости ради. Это уголок избежал и многих "прелестей" России царской.

Бaтoнчик 30.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Very Bad Teddy Bear (Сообщение 34920665)

Я где-то писала, что оно все-время уменьшалось? Вы плохо читаете по-русски?:009::009::009:
Оно вырождалось. Причем катастрофическми темпами. Что и привело в итоге к его фактическому численному уменьшению.

Бaтoнчик 30.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34921008)

А вы думаете раньше никого не тошнило? Кого-то всегда тошнит.

sam_ans 30.11.2009 23:25

Цитата:

Сейчас есть возможность выбора: заставлять ли себя читать и смотреть то, от чего тошнит или не заставлять. Это с точки зрения зрителя. А с точки зрения творческих людей возможности, конечно, расширились

Buslaev 30.11.2009 23:26

Цитата:

Да, кто-нибудь может назвать хотя бы по пять великих , нет, ладно, известных, русских писателей, поэтов, художников, режиссеров, философов, ученых, врачей, изобретателей
творения которых получили общемировое признание в период с 1991 по 2009 год?
И назвать эти творения: фильмы, книги, учения (суверенная демократия - не в счет), изобретения...А?

Buslaev 30.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34921125)
Справедливости ради. Это уголок избежал и многих "прелестей" России царской.

Да рабов там не было - видимо, в этом и коренное отличие...

Very Bad Teddy Bear 30.11.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34921260)
Я где-то писала, что оно все-время уменьшалось? Вы плохо читаете по-русски?:009::009::009:
Оно вырождалось. Причем катастрофическми темпами. Что и привело в итоге к его фактическому численному уменьшению.

да, Вы писали об этом в процитированном мной выше вашем посте про геноцид. Пожалуйста, поясните, что означает "вырождение катастрофическими темпами"?

igorc 30.11.2009 23:37

Цитата:

эээ, вроде как насильно изучать творчество тебя не заставляют? или "мыши плакали и ели кактус", тоска по временам когда творчество изучать заставляли буквально? рекомендую церукал, помогает от тошноты :-) :-)

aha 30.11.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34921347)
Да, кто-нибудь может назвать хотя бы по пять великих , нет, ладно, известных, русских писателей, поэтов, художников, режиссеров, философов, ученых, врачей, изобретателей
И назвать эти творения: фильмы, книги, учения (суверенная демократия - не в счет), изобретения...А?

Признание получили или созданы были в этот период?
Классиками, увы, большинство становится посмертно.
Перечислять не буду, чтобы не ввязываться в дисскуссию о вкусах.

Баскервильская 30.11.2009 23:57

Цитата:

А чо, заставляют смотреть? :001: изврОщенцы :wife:

Tasha007 01.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 34923300)
А чо, заставляют смотреть? :001: изврОщенцы :wife:

давай на него в суд подадим - не, на весь ЛВ - а то, видишь ли заставляют читать, да еще и писать :wife:

Баскервильская 01.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34921347)

Навскидку, ОЧЕНЬ субъективно выбираю из множества "общемировых" только тех, кого :love: лично я:
Сокуров, Тодоровский, Лопушанский - режиссеры,
Не знаю, к кому отнести Жолковского - к писателям или к философам? признанный, и притом заслуженно :love:
Великолепна (и тоже, насколько я знаю, переведена и популярна) вещица Чхартишвили (в роли Акунина он мне менее близок:017:)

... а ваще, в чем запрос-то?

Вроде в википедии все эти данные будут :009:

Если хотите узнать, кого из современных российских "читает простой британец" - могу спросить у таковых.:)

Если хотите вычислить среди собеседников тупых ваще и ни разу не грамотных - тоже могу подыграть и сказать "а чо? никого не знаю:009:"

Так в чем прикол-то? :020:

Баскервильская 01.12.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Tasha007 (Сообщение 34923597)
давай на него в суд подадим - не, на весь ЛВ - а то, видишь ли заставляют читать, да еще и писать :wife:

Какой нафих суд? Я тех, кто принуждает Рольфа смотреть, как они самовыражаюццо, своими зубами загрызу :015::)

Rolph 01.12.2009 00:57

Тогда тоннель за собой не засыпай:)

Баскервильская 01.12.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34927147)
Тогда тоннель за собой не засыпай:)

:)

3лыдень 01.12.2009 11:02

не верю

babka 01.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34900166)
Уже в 70-ых годах на Украину ездили с чемоданами набитыми тушенкой. Снабжение более менее было только в Киеве и в Донбассе.

73 год. Наша семья собирается ехать на море "дикарями". Папу отправили купить тушонку. Он идет в ближайший магазин и через 15 минут приносит 5 разных банок тушонки, чтобы мы попробовали и решили какую закупать.
Я ж говорю, чтожила в "отдельно взятой стране":004:

babka 01.12.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 34900790)
Кстати да .... Бабка ... тут вы говорили про наше субъективное видение эпохи - а цифры абортов, прироста населения, алкоголизма никак субъективными не назовешь ... и ведь не только в 90 проблема встала - она и раньше в полный рост была.

Нет мать конечно меня вырастила с братом на 100 рэ зарплаты без алиментов ... и с голоду не пухли, но цифры то цифры ?

В чем вы хотите меня убедить? В том, что "70 лет в нашей стране гнобили всех, кого не лень?" Так меня целая пропагандистская машина не смогла убедить, что до революция ничего светлого в тысячелетней истории страны не было:004:
Я просто привела примеры, что были и те кого гнобить, по видимому, было лень :)
Хотите маразмов советского периода? Их есть у меня сколько угодно:001:
Я всего лишь пытаюсь показать, что однозначность оценок и монополия на истину - это большевистское мировоззрение и демократам не к лицу:028:
Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 34902053)
К сожалению подавляющее большинство наших оппонентов, считает, что моральное разложение общества - это следствие чиста перестройки, не желая признать, что такие вещи формируются десятилетиями...

раньше это назвалось "буржуазные пережитки" и по любому поводу вспоминался 13-год:065: теперь у нас в запасе целое столетие, когда мы может кивать на "коммуняк":046:и списывать на них все свои косяки

Жулио 01.12.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34940053)
раньше это назвалось "буржуазные пережитки" и по любому поводу вспоминался 13-год:065: теперь у нас в запасе целое столетие, когда мы может кивать на "коммуняк":046:и списывать на них все свои косяки

Вы разве видите здесь людей, которые списывают косяки ВВП на коммуняк :065:?

babka 01.12.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34900625)
Оооооо, вот про защиты матерей с маленькими детьми не надо песен. Низкая социальная поддержка государством программ по рождаемости и по защите материнства и детства - это коронная фишка СССРии

а никто и не говорить, что все могли ходить "в норковх шубах":004:
но!:ded:
к началу перестройки из нашего выпуска большинство получило квартиры как молодые специалисты (возраст до 30)
потом часть из них стали "владельцами заводов, газет, пароходов" и им эта квартирка разве что под чулан нужна
а у некоторых она так и осталась единственным существенным достоянием, сами по себе они даже на штаны приличные заработать не сумели; при нынешних раскладах единственным шансом получить жильё у них была бы надежда на то, что свекровь (теща) уползет наконец на кладбище или там у родителей чего попилить:fifa:
однажды давным давно одному французскому собутильнику был задан вопрос "и как оно лучше?"
на что он ответил
"да как сказать... конечно, когда у нас работаешь, то имеешь гораздо больше, чем у вас:004:зато у вас можно вообще ничего не делать и при этом неплохо жить, а у нас так нельзя"
имелся в виду, конечно, простой французкий народ:)

ForTee 01.12.2009 14:23

Конечно, светлое всегда найдется в любом периоде. О нацистской Германии, наверняка, у многих немцев хорошие воспоминания имеются...
Дело же не в частностях. А в общей оценке - был это, ну скажем ..."тупик" или это было прогрессивно в целом для страны, вернее (мне так понятнее и ближе), для людей, конкретных жителей.

Другой взгляд на "квартирный вопрос". Мой! )))
Сегодняшняя ситуация с нехваткой жилья - прямое следствие советской системы распределения жилья. Одно такое явление, как коммунальная квартира - чего стоит! Это и не про социализм даже. В соц. странах такого не было. Это конкретная не способность конкретных властей решить проблему.
Собственно проблема есть до сих пор. Все решения принимаются "слизанные", которые как-то не очень работают в наших конкретных условиях. И скорее всего, просто не хочет никто ничего решать. Не сильно заботят властей интересы граждан.

Хотя в этом тоже есть некий глобальный далекоидущий смысл. Те граждане, которые не ждут помощи, надеются только на себя, каким-то "волшебным" образом эту проблему решают.

Как и все остальные. Да, действует животный принцип - выживает сильнейший. И это самая худшая характеристика для любого соц. строя-власти.
Жалко реально социально незащищенных. И не случайно, о "хорошести"-гуманности государства-общества принято судить по-отношению этого общества к социально беспомощным людям: детям, старикам, инвалидам...

У на же в России, что до 1985, что до 1991, что до сегодняшнего дня - это отношение однозначно плохое. ИМХО. Поэтому и сравнивать одно "плохое" с другим таким же "плохим" е вижу смысла.
Оценка "плохо" и тому и другому. ИМХО.
А хотелось бы поставить оценку "хорошо". Но нечему пока.

ЗЫ: в 70-ые годы жили неплохо не благодаря, а "вопреки", заслуга государства только в том, что оно инигда закрывало глаза на нас. Перестало жить с нами на кухне. И мы (потихоньку и посмеиваясь) жили сами по-себе, отдельно от него. Другие продукты-товары потребляли, другую музыку любили, другие книги читали.... Оно оставило наконец многих (не открыто оппозиционных, затихарившихся) в покое.

М.б. поэтому так до сих пор в сознании масс живет принцип делать, думать, говорить, что-то "втихаря"... Как будто стыдясь.

Buslaev 01.12.2009 14:42

Тушенка наше все. Исходя из того, что из магазина теперь можно принести 15 разных банок, то уже наступило МегаСчастье для народа... Или нет?

Бaтoнчик 01.12.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34939548)
73 год. Наша семья собирается ехать на море "дикарями". Папу отправили купить тушонку. Он идет в ближайший магазин и через 15 минут приносит 5 разных банок тушонки, чтобы мы попробовали и решили какую закупать.
Я ж говорю, чтожила в "отдельно взятой стране":004:

Так вот зачем он покупал тушенку, чтобы ехать на море дикарями, если в вашей отдельно взятой стране все было:009::009::009::009:
Как бы и на море в такой отдельно взятой стране должно все быть по идее. Ан нет, зачем то закупал ваш папа тушенку. Ничего в голову не приходит:065:

babka 01.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34951103)
Тушенка наше все. Исходя из того, что из магазина теперь можно принести 15 разных банок, то уже наступило МегаСчастье для народа... Или нет?

нет:004:потому что минимум 10 из них можно выбросить прямо на кассе-они не съедобные:001:

Баскервильская 01.12.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34951103)

Тушенка тушенкой, а Вы что-то от разговора о писателях и режиссерах ушли... что надо-то было? :020:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.