Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Beato 11.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Coeur (Сообщение 56238159)
Постою, послушаю - мы все подготовили, а вот про аптечкку детскую забыли тоже... Я видела даже в аптеке прям набор для мамы малыша - т.е. готовые детские аптечки, вот типа автомобильных...
А у нас, а у нас! сегодня решение вступило в силу, так что Аня мы с Вами одовременно готовиться будем :support: только мы на радостях не уточнили, а когда можно забирать :008:

:flower::support::flower:

Coeur 11.02.2011 00:56

Спасибо! никто так, как единомышленники, меня не поймет! :love::love::love:

Мама Поликс 11.02.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 56239234)
Я все что тут пишут. Записываю Составлю список, потом уточнимся по ходу

Вот думаю... что еще пропустили...
Кстати, а может что-то от аллергии еще надо? Вдруг что-то дам "не то"?

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФЕНИСТИЛ!!!!!!!!!!!!!!!
В каплях - внутрь и в геле - наружу мазать!!!
Блин, так и знала, что чего-нибудь забуду:(((:010::015:

Да, от кашля очень хорошо нам идет Амброгексал ЖИДКОСТЬ для ингаляций, но нам приписали ее пить - супер просто!:)

Мама Поликс 11.02.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Coeur (Сообщение 56238159)
Постою, послушаю - мы все подготовили, а вот про аптечкку детскую забыли тоже... Я видела даже в аптеке прям набор для мамы малыша - т.е. готовые детские аптечки, вот типа автомобильных...
А у нас, а у нас! сегодня решение вступило в силу, так что Аня мы с Вами одовременно готовиться будем :support: только мы на радостях не уточнили, а когда можно забирать :008:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
Ждем отдельную тему!:fifa:

ледЯ 11.02.2011 01:27

Вот думаю... что еще не предусмотрела...
Надо будет до выходных полный список составить. Чтобы со списком топать и закупаться оптом в аптеке. + себе что-нить взять...от неЙвов. Тут много чего советовали. Не знаю что лучше купить для борьбы с адаптацией

Мама Поликс 11.02.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 56241650)
+ себе что-нить взять...от неЙвов. Тут много чего советовали. Не знаю что лучше купить для борьбы с адаптацией

Гелариум (на курс, кажется 2 упаковки), персен (мне не помогает:(, а родне - очень помог), пустырник и валерьянка в таблетках, еще есть Грандаксин - так себе штучка:005:, ну и тяжелая артиллерия - афабазол:008:, а секретный чемоданчик с красной кнопкой - адаптол (только по рецептам:010:)

Ksi-mama 11.02.2011 08:59

От аллергии полезно в аптечке супрастин иметь. На случай резкого высыпания или там укуса пчелы.
Еще у нас, как жаропонижающее от высокой температуры анальгин в свечах. Он не есть полезен, но, если ночь, а температура не сбивается :( . Неотложка все равно его же колет :(

iriskka 11.02.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Beato (Сообщение 56233840)
Вата
Бинт
Зеленка
Ватные палочки
Перекись
Градусник
Нурофен, эфералган, виферон
Физраствор (носик промыть или морская соль)
Йод

Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 56234024)
для всего списка аптечки я не очень организованна, но из того что я всегда имею дома и беру с собой
- Отипакс (ушные капли), мало ли заболело ушко, это всегда очень больно а это капли с обезболивающим и с лекарством
- Жаропонижающее (Нурофен или Найз или Калпол или кто что любит. Я просто начиталась что Нурофен больше всего подделывают, беру Найз)
- Тобрекс (глазные капли / антибиотик)
- Смекта (порошки если вдруг понос, даже немножко)
- Пластыри с картинками и зелёнка/йод в карандаще (открывается как фломастер, фирма Леккер)
- Сироп от кашля
- Пшикалка в горло от кашля
- Спрей Називин в нос (сейчас спреем даже для самого маленького возраста делают)
- не совсем аптечка но всегла есть Влажные салфетки - они универсальны, для всего
- Валерианахель (капельки успокоительные гомеопатические)

Добавлю и свои пять копеек ко всему вышеперечисленному:
- регидрон или другой солевый состав для регидратации (против обезвоживания при поносах и рвотах);
- трава ромашки, календулы, шалфея и эвкалипта (полоскать горлышко или принимать ванночки);
- жаропонижающих у меня всегда два - сиропчик на парацетамоле (если им температурка хорошо сбивается, то лучше он) и найз (на случай, когда парацетамол не помогает). Плюс жаропонижающие свечи, потому что действуют они быстрее и рвоты не будет, но некоторые детки их панически боятся.
- стерильные бинты различной толщины и стерильная вата;
- спрей пантенол (от любых ожегов, в том числе и солнечных).
Градусник у меня ртутный, так как все врачи нам однозначно говорят о том, что он самый точный. А точность мне нужна для того, что бы решить, давать жаропонижающее или нет. Так как если малыш нормально переносит температуру, то ее нужно сбивать только если она выше 38,5.
Все остальное в случае необходимости назначит врач. Самое главное, как можно реже пить любые антибиотики!
Пусть ничего из вышеперечисленного Вашему замечательному Даньке не понадобится! :flower:

точка отсчета 11.02.2011 10:42

необходимый минимум нужен, но...
на мой взгляд, здесь есть лекарства не первой необходимости. они нынче не дешевые, поэтому я бы не стала брать такие вещи как отипакс (не факт, что по приезду домой тут же уши заболят), сиропы от кашля (ну откуда можно знать, какой кашель будет, сухой или влажный)...

от аллергии лучше либо супрастин, либо тавегил. у меня ребенок на фенистил дал такую крапивницу по всей спине:001:... вай-вай... полечились от аллергии, называется.

толпа закупленных лекарств может отправиться в помойку, потому что не подойдет:010:

WEBchen 11.02.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от точка отсчета (Сообщение 56248163)
необходимый минимум нужен, но...
на мой взгляд, здесь есть лекарства не первой необходимости. они нынче не дешевые, поэтому я бы не стала брать такие вещи как отипакс (не факт, что по приезду домой тут же уши заболят), сиропы от кашля (ну откуда можно знать, какой кашель будет, сухой или влажный)...

от аллергии лучше либо супрастин, либо тавегил. у меня ребенок на фенистил дал такую крапивницу по всей спине:001:... вай-вай... полечились от аллергии, называется.

толпа закупленных лекарств может отправиться в помойку, потому что не подойдет:010:

Согласна. Я бы ещё и Тобрекс выкинула. Мы его использовали 1 раз за 4,5 года. Этим летом.

Оставив только:

1. Жаропонижающее (у меня Панадол и Нурофен). Но на Вашем месте, я бы купили только Нурофен (он по-сильнее, панадол не всем идёт, т.к. слабенький, а у нас на УРА темпу сбивает). Вообще, привычка держать два разных жаропонижающих началась в ребёнкиных 9 месяцев, когда она заболела резеолой. Температура была просто не сбиваемой. А один вид ж/п можно давать не чаще, чем через 6 часов. А ж/п с разным составом можно чередовать через 3-4 часа. Но не факт, что у Вашего Даньки будет подобной. Покупать Найз....Хорошее лекарство, НО! оно может вызвать резкое снижение температуры до 34 градусов - побочка такая у некоторых детей (у моего племянника, например).

2. Називин (я всегда использую називин бэби)
3. Смекта
4. Регидрон
5. АГРИ детский гомеопатический в горошках. Я даю всегда при симптомах простудных
6. Градусник. У меня электрический, с гибким наконечником. Темпу я меряю во рту ПОД ЯЗЫКОМ. Таким способом он меряет так же точно, как ртутный. Хотя, ртутный я всегда имею, но не использую уже давно.
7. Супрастин или фенистил вкаплях, или зертек.
8. Бепантен мазь.(с розовой полосочкой). Это вАще от ВСЕГО :)) От покраснений, ожогов и пр. неприятностей кожных. У меня ещё есть Бепантен плюс (с оранжевой полоской) - он антисептик от ссадин и ушибов.
9. Промывка для носа. Мне очень нравится Отривин бэби (вот такой http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc01819.jpg) или Хьюмер (не промывка под напором, есть и такие, а просто в пластиковых ампулках, как отривин), но это очень не бюджетно - 350 руб.
10. то, что есть, как правило, в любой аптечке - зелёнка, перекись, бинты, пластырь.

Про йод....Несколько врачей мне сказали, что это ср-во лучше не использовать в детской аптечке. Он безусловно хорошь, чтобы делать сеточки, но смазывать им ранки деткам не следует.

Резюме: Пока Вы не знаете КАК Данька реагирует на те, или иные лекарства, не нужно скупать всю аптеку. Это может быть бесполезной тратой денег.

Извините, за многабукффф. Если что, пишите. Я на детских болезнях и аптечке собаку съела :( Наша аптечка размером с рюкзак :001:

Danio 11.02.2011 11:45

От аллергии я даю Эриус, он есть в сиропе, но дорогой, зараза...
Жаропонижающих сиропов держу два - это чтоб передоза не было, один на парацетамоле (Панадол детский), второй с ибупрофеном (Ибуфен). Но в случае высокой температуры сбивать лучше свечами, быстрее. Панадол детский есть в свечках, нас просто спасал во время последней ОРВИ, когда температура со свистом уходила за 39 и 5, и никакие сиропы ее не брали. Кстати, не все дети переживают по поводу свечек - нашей барышне они по барабану...

Витамины детские купите (сироп), сейчас зима, лишними не будут.

ледЯ 11.02.2011 12:13

Забежала почитать, но что-то меня выкидывает сегодня(((
Мне вот тоже не хочется скупать пол аптеки. Потому и думаю, что надо что-то что должно быть всегда под рукой (это я отвечаю точке отсчета).
Витамины.... а что из этого взять?

ледЯ 11.02.2011 12:16

Спасибо всем за советы. Обязательно всем отвечу вечером

Не дозвониться до Т.И. никто трубку не берет уже 2-й день.
Единственное кто на месте (отдел кадров), но про Даньку ничего не подскажут)))))
И не знают будет ли кто на месте или нет(( Эх
Позвонила в опеку. Не известно будет ли готово постановление или нет. Сказали звонить в понедельник

Danio 11.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 56253213)

Нам Пиковит врач прописал - сироп для детей старше года (там на упаковке маркировка 1+). Дитенку нравится вкус, но это индивидуально, конечно.

an69 11.02.2011 12:21

У меня аптечка такая (после 7 месяцев проб и ошибок):
1. Насморк - физраствор (в бутылке из-под аквамариса) и Эуфорбиум композитум, гомеопатические капли по действию напоминают проторгол, но только последний всего месяц хранится, а капли долго. Помогает отлично, не сосудосуживающий препарат, лечит и восстанавливает слизистую.
2. Кашель - эреспал, он же и противовоспалительный. Мазь "доктор Мом" на грудь, спину, пятки. Еще мы делаем ингаляции Лазолваном через ультразвуковой ингалятор, когда кашель сильный.
3. Горло - полоскать не умеем, обрабатывала ватной палочкой с раствором календулы, спрей "ингалипт".
4. Понос - смекта и линекс, смекта - чтобы остановить, линекс - восстановить микрофлору.
5. Почесухи - дерматолог выписывал элоком, средство гормональное, так что лучше не увлекаться самостоятельно.
6. Аллергия - супрастин и фенистил. Фенистил действует очень быстро.
7. Антисептик - хлоргексидин (и в дорогу удобно брать)
8. От температуры - детские свечи (для грудничков) цефекон и жидкий нурофен
9. Оксолиновая мазь, в нос, когда выходим в "люди" в период массовых заболеваний.
10. От опрелостей нам очень помог деситин, он с цинком и плохо смывается, но результат отличный, даже не вспоминаем, его же можно и при порезах и легких ожогах применять.
11. Градусник - электронный, но держим не до сигнала, а минуты 3.
12. Ватные палочки, диски, стерильный бинт и лейкопластырь разного размера, маска тканевая (для меня, если заболею), гигиеническая помада, детский крем, ножнички (ногти стричь)

Вроде бы все вспомнила... практически такой же набор у нас в дорогу берется (за исключением ингалятора;))

Ивановна 11.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 56253213)

Аня,для информации
моему сыну все витамины, купленные в наших аптеках, были как слону дробина. Реальную эффективность почувствовала только от витаминов, купленных в Финляндии. В упаковке было 30 шт, давала в течение месяца, и в течение этого месяца мы ни разу не заболели (хотя из больничных не вылезаем). Жалею, что купила тогда только 1 упаковку
В данный момент купила финские витамины у нашей форумчанки, они с мужем открыли интернет-магазин с товарами из Финляндии, у нее есть прикрепленный топик на ЛВ

Melosidad 11.02.2011 12:36

Давно захожу в Вашу тему, читаю и сопереживаю. Скорейшего Вам с Даней воссоединения:flower:
По поводу градусника: сейчас ртутные термометры делают небьющимися, стеклянную колбочку сверху заливают в мягкий пластик, так что если градусник и разобьется, то осколки будут внутри неповрежденной пластиковой оболочки.
По поводу влажных салфеток - очень полезная вещь. В магазинах типа Ашан, у которых есть товары под их же маркой, их(салфетки) можно покупать очень недорого и большими упаковками.Это для дома, с собой носить - поменьше. :) Бумажные носовые платки тоже пригодятся. Скоро вы обнаружите, что ваша сумка всегда заполнена массой вещей - салфетки влажные, платки бумажные, лейкопластыри, что-то попить, что-то пожевать и т.д., и т.п.:001:

kjara 11.02.2011 12:47

У меня аптечка состоит из шкафа с медикаментами :)) Из нее для детей за 13 лет содержания было использовано : нурофен - сирон, глицин , микстура от кашля Стодаль ( гомеопатия) , оциллококцинум ( гомеопатия для иммунитета ) , энтерофурил - микстура от расстройства стула , зеленка , диоксидин и террамицин в спрее + лейкопластырь - для царапин и порезов.

Соня Ореховая 11.02.2011 13:19

Да, хорошие списки Вам написали, Аня!:0016: И я кое-что взяла на заметку. Но всё же я бы не скупала всю аптеку.:)Потому что дети разные, то, что одному необходимо чуть ли не каждый день, другой не воспользуется этим никогда. Например, у меня в доме нет противорвотных лекарств, и сына с рождения еще ни разу не вырвало (ттт), но если это произойдёт - побегу в аптеку, конечно... Но смекта и вибуркол (гомеопатические свечи против боли, воспалений) идут - только в путь! Мне тоже кажется, что нужно сначала узнать особенности ребёнка, а потом покупать лекарства "под" него.:008: Но необходимые лекарства для оказания быстрой помощи, конечно, нужны.

WEBchen 11.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Danio (Сообщение 56251384)
От аллергии я даю Эриус, он есть в сиропе, но дорогой, зараза...
Жаропонижающих сиропов держу два - это чтоб передоза не было, один на парацетамоле (Панадол детский), второй с ибупрофеном (Ибуфен). Но в случае высокой температуры сбивать лучше свечами, быстрее. Панадол детский есть в свечках, нас просто спасал во время последней ОРВИ, когда температура со свистом уходила за 39 и 5, и никакие сиропы ее не брали. Кстати, не все дети переживают по поводу свечек - нашей барышне они по барабану...

Витамины детские купите (сироп), сейчас зима, лишними не будут.

Эриус - отличное лекарство. Мы сами его пьём, но просто так я бы его не стало покупать - дорого и может оказаться, что не нужно.

Но под рукой всё равно всегда должен быть супрастин (это я Вам как мама ребёнка с периодическими приступами ложного крупа :001: говорю). Лучше супрастина ничего не помогает в этом случае.

Витамины, правда, лучше покупать в Финке. И жидкий рыбий жир со вкусом лимона тоже там. Но это если нужно. И вообще, я считаю, что витамины тоже должен врач прописывать. Лучше фрукты, ИМХО.

Danio 11.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 56260705)
Эриус - отличное лекарство. Мы сами его пьём, но просто так я бы его не стало покупать - дорого и может оказаться, что не нужно.

Да, тут уже не раз прозвучала мысль, что лучше сразу всю аптеку не скупать, а взять необходимое для экстренной помощи (типа бинтов/пластырей/зеленки, простого жаропонижающего и капель в нос - вдруг ребенок в первый же день после приезда домой ночером выдаст симптомы простуды) - и остальное докупать по мере необходимости, по рецепту врача. Кстати, в ДР должны сказать, есть ли у ребенка рахит и анемия, т.е. нужны ли витамины и препараты железа, или сбалансированного питания хватит. При рахите и анемии никакими фруктами, увы, не спасешься.

Вот еще сообразила - от перемены пищи у ребенка сто пудов в первые дни будет расстройство желудка, так что Смекта или что-то в этом духе рулит. Запасайтесь сразу.

точка отсчета 11.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Danio (Сообщение 56261419)
Вот еще сообразила - от перемены пищи у ребенка сто пудов в первые дни будет расстройство желудка, так что Смекта или что-то в этом духе рулит. Запасайтесь сразу.

а мы под сто пудов не подходим. у ребенка вообще никогда не было расстройства желудка:065:. даже когда мы на югах с Женькой страдали ротовирусов-Ленка была в счастливом пролете;)

Danio 11.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от точка отсчета (Сообщение 56261684)
а мы под сто пудов не подходим. у ребенка вообще никогда не было расстройства желудка:065:. даже когда мы на югах с Женькой страдали ротовирусов-Ленка была в счастливом пролете;)

Видимо, у ребенка железобетонная пищеварительная система :))
Но мне многие знакомые жаловались, что от перемены мест у детишек приключается оно самое, как бы новые родители ни пытались воспроизводить домребенковское меню - всегда находятся доброхоты с лакомствами, какие-то вкусности, которые хочется ребенку подсунуть, да и вплоть до новой воды на новом месте - всё может реакцию вызвать. Так что я бы подстраховалась :)

Соня Ореховая 12.02.2011 22:21

Аня, где Вы? Как дела? Как настроение?:008:

Coeur 12.02.2011 23:08

Аня, наверное, вся в заботах и хлопотах...

young_mom 13.02.2011 19:28

Я еще что-то типа синякOFF взяла бы, пока торнадо будет познавать дом, шишки скорее всего будут... а что посидит мин 10 с холодом - не факт..
а вообще кроме жаропонижающего/обезбаливающего, смекты-регидрона по паре шт, противоаллергичного, ну и ессно йод-зеленка-вата-пластырь я ничего бы не покупала (но это всего лишь мое мнение).Наверняка врачи все скажут лекарставам, какие можно, какие нет...
ну может еще успокаивающее - все-таки обретение родного дома тоже стресс и не маленький для 2хлетнего ребятенка..

Maxerka 13.02.2011 20:49

детский диазолин ОБЯЗАТЕЛЬНО! он сразу снимет любое проявление аллергии дома.

Баффи 13.02.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от young_mom (Сообщение 56374004)
ну может еще успокаивающее - все-таки обретение родного дома тоже стресс и не маленький для 2хлетнего ребятенка..

Ну и маме чего-нибудь :008: успокаивающего :008: и стрессоснимающего :014:

Coeur 15.02.2011 01:28

Аня, карантин закончился? 15-го забираете, я не перепутала? удачи! очень волнительно за Вас...

GigaMama 15.02.2011 01:31

Аня! 15-ого или 16-ого забираете Даника?
Бог Вам навстречу!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.