![]() |
Цитата:
|
Каждуюю субботу. По поводу фамилии: в первой строчке фамилия имя отчество, во второй - девичья, год и место смены ничего больше не надо
|
Цитата:
Итак дочка год просидела без социума, пока чудом не удалось пристроить в Серт.садик, сыну туда путевки не будет, это уже практически 100% :( Т.ч. когда получу места в ясли-саду в городе добровольно откажусь от Сертоловского! Цитата:
Когда детей более чем 1 в семье как правило одному из малышей требуются ясли так вот именно с ними и загвоздка, причем в любом р-не города. Старшему ребёнку будут предлагать по прежднему, младшему - :( |
Цитата:
Цитата:
просто со стороны ПЕДАГОГОВ это было неправильно. поэтому и оценка им невысокая вышла (с нашей стороны). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была сегодня у завуча. Списки ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ пока не сформированы! В этом году набрали 4 (!) класса, как и во всех остальных серт-х школах. А планировалось 2 класса на два уже существующих учителя. Теперь будет 2 ЗАнкова и 2 ПЗ. Т.е. школе надо будет нанимать еще 2х учителей. Мы конкретно шли на ПЗ к конкретному учителю, но в 25 человек, которыми директор ограничил численность класса , не попадаем! ...пока! Сейчас в школе заявлений на НЕполные 4 класса. Как только число их привысит 100 человек, кол-во чел-к в классе будет увеличено соот-но. И тогда у нас есть шанс попасть, куда хотим. Если не хотим, или до этого не дойдет, мы сказали завучу, куда пойдем. Вполне вероятно, что в списках есть люди, которые записывались в несколько школ! Соот-но они в рез-те в третью не пойдут и очередь подвинется! :) Про Занкова меня немного успокоили, что не так все страшно сейчас, как было лет 10 назад, когда дети проходили жесткий отбор по способностям. Сейчас программа доработана, адаптирована до всех детей, и даже до тех, кто читает совсем слабенько. Азбуку будут в первом классе изучать (кому это интересно ;) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вот и я на себе прочувствовала эти взрывы, о которых так много писали. только что раз 5 громыхнуло так, что окна затряслись. жутковато:001:
|
и еще раз 5:001:
и вертолет еще летает. ай боюсь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки нужна однокомнатная квартира на длительный срок для сотрудника онкологического института.
|
девочки,подскажите плиз.......может кто-нить возит деток в этот садик из Сертолово ....
я договорилась о местечке в озерках,садик № 93 на Есенина 12... нормальный он или так себе. там ещё рядом есть № 65 сад, но вроде там с местами туго. в Сертолово с удовольствием водила,но с этими взятками пипец полный. в администрации мы встали на очередь очень давно, наш номер очереди 306... + в выборгском р-не стоим на очереди и уведомление есть. говорят сады в Сертолово в муниципальные перевели, может стоит попытаться и куда стоит обратиться в первую очередь ? заранее спасибо за совет :flower: |
про садики почитайте топ "Садики Выборгского района" в разделе Детские сады (ссылку лень искать :)), там про 65 сад точно отзывы были, помню когда про городской сад, в который мы ездим, отзывы искала, много обсуждали именно 65. может там и про 93 есть
|
Девочки, кто знает:
Если я хочу узнать (примерно хотя бы), сколько стоит моя квартира, что нужно делать? Пригласить оценщика? А где его взять в Сертолово? :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я помню здесь уже как-то писали об этом, но когда надо ничего не найти:046::005:
У меня детские вещи накопились (56-80 см), все чистенькое, без пятнышек, но видно, что поношенное:008:, помню кто-то писал, что здесь можно кому-то для детского дома передать... |
Цитата:
http://www.blagomed.ru/index.php?productID=664 там и рецепты все есть к небулайзерам |
Цитата:
Посмотрела как раз квартиру соседей :)) Цитата:
Я собиралась отдать девушке, которая отвозила вещи деткам-отказникам в больницу в Волосово. Но она уже не будет ездить, а у нас пока нет машины.. В общем, кому сейчас можно отдать пакет? Я не хочу относить в храм или в соц.защиту. Во-первых, мы туда уже очень много всего относили, во-вторых, хочется как-то адресно и конкретно, чтобы знать, куда именно ушли вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде в этот сад племянник ходит попробую узнать что-нибудь дельоне Цитата:
вот ссылочка |
Цитата:
Цитата:
|
у нас на Речке тоже грохотало сильно, думала окна повылетают
|