![]() |
Цитата:
1) сначала надо настроить воду в кране, потому что бывает, что сначала течет холодная, а потом резко горячая, вот, чтобы не обжечь малыша, надо пропустить подольше воду. И прежде чем его помыть потрогать воду, подставив свой логоть, там самые термочувствительные участки кожи. 2) подмывать надо всегда от половых органов к анусу, чтобы не занести с фекалиями в половые органы инфекцию, то есть держать надо не лицом вниз, а наоброт вверх 3) вытирать надо промакивающими движениями, а не растирать, т.к. кожа младенца очень нежная и легко травмируемая; вытирать лучше фланелевой пеленкой, а не махровым полотенцем все по той же причине, и потому что пеленка легче и быстрее впитывает влагу, а также быстрее сохнет после стирки, а менять и стирать полотенце-пеленку надо каждый день по крайней мере пока пупочная ранка не заживет, чтобы не инфицировать ее. |
Цитата:
А, если серьёзно, то - всё, что ты написала - чистая правда!!! И внезапная младенческая смерть, и кризис 1-го месяца-периода новорожденности... Но, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!! НАСТРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ, ИНАЧЕ МЫ ТУТ ВСЕ НА КОРЕНЬ ВАЛЕРЬЯНЫ НАЛЕГАТЬ НАЧНЁМ!!! ;) |
Цитата:
Стращать никого не хотела, но считаю, что каждая мама должна быть в курсе, что и как, жалко только, что мало у нас просвещают, и много вопросов остается без ответов. Вообще самый главный принцип во всем нынче: просвещен значит вооружен:064::)) |
У меня вот вопрос по поводу кормёшки возник!
Тут уже писали девочки, что не очень-то соблюдается диета для кормящих мамочек!.. А точнее - она вообще не соблюдается!!! Так что, просить своих родных передавать еду? Ладно, если будет возможность в платную палату на ПРО, а коль мест не будет?!!! Сидеть голодной на ПРО не очень-то охота... |
а разве родственники не могут передать???я то только на это и расчитываю....их еду сомневаюсь, что смогу есть......
|
Цитата:
Могут родственники приносить каждодневно обеды, у кого есть возможность, а можно запастись продуктами на пару/тройку дней: кефиром, сыром, хлебом, печеньем Марией, хлебцами. Столовскую еду можно тоже хоть и не всю употреблять кормящим, например, компот из сухофруктов, запеканку творожную, макароны, мясо. Важно знать, какие продукты можно, а какие нельзя. Кстати по первости ограничения еще жестче чем во время беременности... Нельзя консервы никакае вообще, копчености, экзотические фрукты в том числе цитрусовые, белокачанную капусту и горох (от них вздутие живота), много картошки нельзя по той же причине, что от нее газообразование, свеклу нельзя (от нее аллергия часто), молоко нельзя (аллергично и газообразование от него) |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем доброго осеннего денечка =)
тихонечко присоединюсь к вашим обсуждениям.. долго выбирала "место под солнцем", остановилась в итоге на 17 роддоме, платные роды с врачом. как и многим, очень волнителен вопрос про ПО, стоит ли платную палату брать или вшестером веселее? |
мне кажется это даже хорошо, что сначала ограничения жесткие!!!так и в форму можно вернуться!!:017:
осталось в инете список найти и выучить:) |
ой, вот еще вопросик, а когда одевать послеродовый бандаж???
|
я этот же вопрос задавала))самое оптимальное решение посмотреть, что там в палате на 6 происходит и если что перейти в платную, если места будут, а вообще конечно я думаю 5 дней можно и потерпеть))))на эти 10000 можно столько вещичек купить малышу))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, спасибо)поняла
|
Цитата:
Самые важные первые трое суток, пока активно сокращается матка и внутренние органы занимают освободившееся пространство. Если не затягиваться, то есть не надевать бандаж послеродовый, или не перетягивать живот полотенцем по-старинке в случае если бандажа нет, то велика вероятность иметь потом утиный живот, то есть выпячивающийся. Это, конечно, еще зависит от мышечного корсета: у спортсменок, конечно, мышцы живота и будут в тонусе, но у обычных смертных:)) они в массе своей перерастянуты за время беременности. |
Цитата:
|
Я что-то запуталась. А в платных палатах есть посещения в какие-то часы? То есть родственники приходят и бродят по коридорам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многое зависит от того, какая по счету беременность: понятно, что после родов мышцы не так сильно растянуты, а вот после вторых/третьих/и т.д. они уже перерастянуты, обычно даже во время Б быстрее становится заметным. Ну и наследственность не надо забывать, плюс мышечный тонус (занимается спортом человек или нет), опять же вес (у кого жирок вокруг пупка, у того, понятно, будет животик выпирать больше, чем у того, у кого нет вообще жировых отложений в этих местах). В любом случае лучше носить бандаж послеродовый в первые трое суток, потому что иначе внутренние органы могут занять неправильное положение (грубо говоря, вывалиться в то пустое место, которое занимала матка во время Б) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но бесплатные и платные палаты все равно же рядом, а до палаты еще дойти надо. Просто смущает, что с посетителей же, в отличие от рожениц и их присутствующих при родах мужей, никаких справок не спрашивают((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит будем слушать врача:), у меня тут еще вопрос возник , я хочу заключить договор только с врачом, с Гущиной, она участвует в родах, а потом я так понимаю, после перевода на ПО все, я ее уже не вижу?:)или как?че то я только сейчас об этом подумала...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сначала сделали ктг, потом я ждала минут 30 доплер, потом минут 10 ждала еще врача... в общем если не быть порядочной то вполне можно было уйти :)) но у меня еще и догово предстояло заключить -поэтому я опалтила все разом! |
А вот в списке того, что надо брать в р/д есть в разделе "Дополнительно" силиконовые накладки на соски. А какие брать-то?
И про рубашку я что-то не пойму. Надо в родилку свою - я коё-что присмотрела с глубоким вырезом-запахом на груди- или не надо? И подкладные проще с собой взять (нарезать из х/б ткани) или всё-таки трусы одноразовые? А то ведь задача из задач: надыбать прокладки без сетки. И что, пойти в магазин и ковыряться там в пачках... И зачем бюстгальтер для сна? Это для ДО? Ведь после родов однозначно требуется бюстгальтер для кормления. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:11. |