Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

ГАБО 08.09.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 66473864)
я пустышку взяла и она мне пригодилась. У малышей сосательный рефлекс, бывает просто ищет ртом посасать, не будешь же каждый раз кормить. Молока у меня мало, докармливаю смесью, в РД выдавали по часам. Так что не волнуйся. Подмывать самой было страшно, но там такие хорошие детские мед.сестры, все объясняют и показывают.

Подмывать не страшно, просто важно помнить несколько правил:
1) сначала надо настроить воду в кране, потому что бывает, что сначала течет холодная, а потом резко горячая, вот, чтобы не обжечь малыша, надо пропустить подольше воду. И прежде чем его помыть потрогать воду, подставив свой логоть, там самые термочувствительные участки кожи.
2) подмывать надо всегда от половых органов к анусу, чтобы не занести с фекалиями в половые органы инфекцию, то есть держать надо не лицом вниз, а наоброт вверх
3) вытирать надо промакивающими движениями, а не растирать, т.к. кожа младенца очень нежная и легко травмируемая; вытирать лучше фланелевой пеленкой, а не махровым полотенцем все по той же причине, и потому что пеленка легче и быстрее впитывает влагу, а также быстрее сохнет после стирки, а менять и стирать полотенце-пеленку надо каждый день по крайней мере пока пупочная ранка не заживет, чтобы не инфицировать ее.

EGV 08.09.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66473819)
Щас еще пуще застращаю:)) Если малыш слабенький и сосательный рефлекс у него слабо развит, а соскИ матери тугие (когда плохо течет молоко и приходится прикладывать много усилий ребенку, чтобы наесться),то соской можно вообще погубить ребенка: он будет тратить силы на сосание соски, не останется сил на грудь, и в итоге он будет все меньше и меньше есть, худеть и вообще до истощения дойти. Так что соска на первом месяце жизни, который еще называют периодом новорожденности, однозначно зло:ded::)) К концу первого месяца/полутора заканчивается период новорожденности, это первый кризис в жизни малыша, наступает младенчество, которое длится до года. Думаю, что никому не секрет, что до года ребенок может погибнуть безо всяких видимых на то причин, это явление называется синдром неожиданной смерти. Так что, девы, почаще прикладывайте к груди, находитесь в тесном телесном контакте с малышами своими, и будет все хорошо. А соски иногда помогают, если у малыша гипертрофирован сосательный рефлекс или у него гипертревожность, или сильно мучает животик, поэтому он естественно много сосет, чтобы успокоиться, ведь ассоциирует сосание материнской груди с приятными ощущениями, теплом и лаской.

Да, Галина, умеешь ты... успокоить!!! :)
А, если серьёзно, то - всё, что ты написала - чистая правда!!!
И внезапная младенческая смерть, и кризис 1-го месяца-периода новорожденности...
Но, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
НАСТРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ, ИНАЧЕ МЫ ТУТ ВСЕ НА КОРЕНЬ ВАЛЕРЬЯНЫ НАЛЕГАТЬ НАЧНЁМ!!! ;)

ГАБО 08.09.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 66474315)
Да, Галина, умеешь ты... успокоить!!! :)
А, если серьёзно, то - всё, что ты написала - чистая правда!!!
И внезапная младенческая смерть, и кризис 1-го месяца-периода новорожденности...
Но, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
НАСТРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ, ИНАЧЕ МЫ ТУТ ВСЕ НА КОРЕНЬ ВАЛЕРЬЯНЫ НАЛЕГАТЬ НАЧНЁМ!!! ;)

Ну, я вообще говорю только правду и ничего кроме правды:ded::)), я ведь педобраз как ни как:008:, так что в педиатрии, педагогике и психологии разбираюсь, ну и опыт триждымамы сказывается:017:
Стращать никого не хотела, но считаю, что каждая мама должна быть в курсе, что и как, жалко только, что мало у нас просвещают, и много вопросов остается без ответов. Вообще самый главный принцип во всем нынче: просвещен значит вооружен:064::))

EGV 08.09.2011 16:29

У меня вот вопрос по поводу кормёшки возник!
Тут уже писали девочки, что не очень-то соблюдается диета для кормящих мамочек!.. А точнее - она вообще не соблюдается!!!
Так что, просить своих родных передавать еду? Ладно, если будет возможность в платную палату на ПРО, а коль мест не будет?!!! Сидеть голодной на ПРО не очень-то охота...

Дашута82 08.09.2011 16:47

а разве родственники не могут передать???я то только на это и расчитываю....их еду сомневаюсь, что смогу есть......

ГАБО 08.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 66475134)
У меня вот вопрос по поводу кормёшки возник!
Тут уже писали девочки, что не очень-то соблюдается диета для кормящих мамочек!.. А точнее - она вообще не соблюдается!!!
Так что, просить своих родных передавать еду? Ладно, если будет возможность в платную палату на ПРО, а коль мест не будет?!!! Сидеть голодной на ПРО не очень-то охота...

Могут родственники приносить каждодневно обеды, у кого есть возможность, а можно запастись продуктами на пару/тройку дней: кефиром, сыром, хлебом, печеньем Марией, хлебцами. Столовскую еду можно тоже хоть и не всю употреблять кормящим, например, компот из сухофруктов, запеканку творожную, макароны, мясо.
Важно знать, какие продукты можно, а какие нельзя. Кстати по первости ограничения еще жестче чем во время беременности...
Нельзя консервы никакае вообще, копчености, экзотические фрукты в том числе цитрусовые, белокачанную капусту и горох (от них вздутие живота), много картошки нельзя по той же причине, что от нее газообразование, свеклу нельзя (от нее аллергия часто), молоко нельзя (аллергично и газообразование от него)

Малыш:) 08.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от jeunechat (Сообщение 66469863)
Как нам сказала преподавательница на курсах - "талантливые дети сразу пустышки выплевывают, ибо понимают, что это обман:073:" :))

:))

Yannita 08.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66474570)
Ну, я ведь педобраз как ни как:008:, так что в педиатрии, педагогике и психологии разбираюсь, ну и опыт триждымамы сказывается:017:
Вообще самый главный принцип во всем нынче: просвещен значит вооружен:064::))

ЧТОБ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ?!))):flower:

Robotkrolik 08.09.2011 17:18

всем доброго осеннего денечка =)
тихонечко присоединюсь к вашим обсуждениям..
долго выбирала "место под солнцем", остановилась в итоге на 17 роддоме, платные роды с врачом. как и многим, очень волнителен вопрос про ПО, стоит ли платную палату брать или вшестером веселее?

Дашута82 08.09.2011 17:24

мне кажется это даже хорошо, что сначала ограничения жесткие!!!так и в форму можно вернуться!!:017:
осталось в инете список найти и выучить:)

Дашута82 08.09.2011 17:29

ой, вот еще вопросик, а когда одевать послеродовый бандаж???

Дашута82 08.09.2011 17:32

я этот же вопрос задавала))самое оптимальное решение посмотреть, что там в палате на 6 происходит и если что перейти в платную, если места будут, а вообще конечно я думаю 5 дней можно и потерпеть))))на эти 10000 можно столько вещичек купить малышу))))

Robotkrolik 08.09.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 66479159)
я этот же вопрос задавала))самое оптимальное решение посмотреть, что там в палате на 6 происходит и если что перейти в платную, если места будут, а вообще конечно я думаю 5 дней можно и потерпеть))))на эти 10000 можно столько вещичек купить малышу))))

вот меня такие же мысли посещают )))

ГАБО 08.09.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 66479025)
ой, вот еще вопросик, а когда одевать послеродовый бандаж???

Сразу одевать в смысле в первые же сутки: его надеваешь, когда встаешь и ходишь, когда ложишься, снимаешь.

Дашута82 08.09.2011 18:04

ага, спасибо)поняла

ГАБО 08.09.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 66481169)
ага, спасибо)поняла

я рада:))
Самые важные первые трое суток, пока активно сокращается матка и внутренние органы занимают освободившееся пространство. Если не затягиваться, то есть не надевать бандаж послеродовый, или не перетягивать живот полотенцем по-старинке в случае если бандажа нет, то велика вероятность иметь потом утиный живот, то есть выпячивающийся. Это, конечно, еще зависит от мышечного корсета: у спортсменок, конечно, мышцы живота и будут в тонусе, но у обычных смертных:)) они в массе своей перерастянуты за время беременности.

Зеленая_Мартышка 08.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Стёфочка (Сообщение 66455518)
Они почему-то просят оплачивать процедуры после. Я последний раз с узи вышла вся такая в эмоциях, так и ушла бы в своих эмоциях, не оплатив, если бы сама не вспомнила и не вернулась.

они просят оплачивать после, потому что не знают заранее, будут ли делать только что-то одно или в процесс понадобятся дополнения

Зеленая_Мартышка 08.09.2011 20:05

Я что-то запуталась. А в платных палатах есть посещения в какие-то часы? То есть родственники приходят и бродят по коридорам?

ГАБО 08.09.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 66486627)
Я что-то запуталась. А в платных палатах есть посещения в какие-то часы? То есть родственники приходят и бродят по коридорам?

да, посещения в определенные часы, но родственники обычно не по коридорам бродят, а сидят в палате платной;)

marishka_u 08.09.2011 20:30

Цитата:

в платных посещения с 11 до 19, сидят в палате, но я видела и в холле родственников

marishka_u 08.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66482153)
я рада:))
Самые важные первые трое суток, пока активно сокращается матка и внутренние органы занимают освободившееся пространство. Если не затягиваться, то есть не надевать бандаж послеродовый, или не перетягивать живот полотенцем по-старинке в случае если бандажа нет, то велика вероятность иметь потом утиный живот, то есть выпячивающийся. Это, конечно, еще зависит от мышечного корсета: у спортсменок, конечно, мышцы живота и будут в тонусе, но у обычных смертных:)) они в массе своей перерастянуты за время беременности.

наверно все индивидуально, я видела немногих кто бандаж носил в РД, но у многих животы были ого-го, как будто не рожали. Я вообще худенькая и сразу как родила живот просто провалился, даже не знаю где там матка у меня помещается, просто плоский как до родов, сама удивилась....хотя мне уже 35 лет и мышцы не такие крепкие:073:

Юки Онна 08.09.2011 20:35

Цитата:

Очень даже бродят :( Хотя хотелось бы, чтобы они в этих самых палатах тихо-мирно сидели :wife:

ГАБО 08.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 66487758)
наверно все индивидуально, я видела немногих кто бандаж носил в РД, но у многих животы были ого-го, как будто не рожали. Я вообще худенькая и сразу как родила живот просто провалился, даже не знаю где там матка у меня помещается, просто плоский как до родов, сама удивилась....хотя мне уже 35 лет и мышцы не такие крепкие:073:

Многое зависит от того, какая по счету беременность: понятно, что после родов мышцы не так сильно растянуты, а вот после вторых/третьих/и т.д. они уже перерастянуты, обычно даже во время Б быстрее становится заметным.
Ну и наследственность не надо забывать, плюс мышечный тонус (занимается спортом человек или нет), опять же вес (у кого жирок вокруг пупка, у того, понятно, будет животик выпирать больше, чем у того, у кого нет вообще жировых отложений в этих местах).
В любом случае лучше носить бандаж послеродовый в первые трое суток, потому что иначе внутренние органы могут занять неправильное положение (грубо говоря, вывалиться в то пустое место, которое занимала матка во время Б)

marishka_u 08.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Robotkrolik (Сообщение 66478304)
всем доброго осеннего денечка =)
тихонечко присоединюсь к вашим обсуждениям..
долго выбирала "место под солнцем", остановилась в итоге на 17 роддоме, платные роды с врачом. как и многим, очень волнителен вопрос про ПО, стоит ли платную палату брать или вшестером веселее?

я пожалела что взяла платную, после родов привезли в бесплатную на 4-х, очень хорошая палата, а потом переехал в платную на двоих - гораздо хуже, а душ и туалет все равно на этаже, тем более для платников оказался в другом конце коридора, так что пользовалась бесплатным, он был рядом. Плюс только в посещениях, но с другой стороны в бесплатном можно передачки передавать и их тут же приносят. Вобщем мне жалко 10 тыс.руб., не стоит она того.

Зеленая_Мартышка 08.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66487275)
да, посещения в определенные часы, но родственники обычно не по коридорам бродят, а сидят в палате платной;)

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 66487637)
в платных посещения с 11 до 19, сидят в палате, но я видела и в холле родственников

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 66487872)
Очень даже бродят :( Хотя хотелось бы, чтобы они в этих самых палатах тихо-мирно сидели :wife:

Но бесплатные и платные палаты все равно же рядом, а до палаты еще дойти надо. Просто смущает, что с посетителей же, в отличие от рожениц и их присутствующих при родах мужей, никаких справок не спрашивают(((

Малыш:) 08.09.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 66487637)

Уже с 11 утра посещения? Раньше было вроде часов с 14.00 или что-то около этого (плюс-минус час???).

maluky 08.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66487936)
В любом случае лучше носить бандаж послеродовый в первые трое суток, потому что иначе внутренние органы могут занять неправильное положение (грубо говоря, вывалиться в то пустое место, которое занимала матка во время Б)

Нам врач как раз по этой бандаж одевать не разрешала. Органы должны встать туда, куда надо, а не туда, где им место останется от бандажа...

Дашута82 08.09.2011 22:04

Значит будем слушать врача:), у меня тут еще вопрос возник , я хочу заключить договор только с врачом, с Гущиной, она участвует в родах, а потом я так понимаю, после перевода на ПО все, я ее уже не вижу?:)или как?че то я только сейчас об этом подумала...

agulia 08.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 66438158)
ну вы все, заключили договор уже? в платную палату пойдете, если места будут???

да, я однозначно за платную палату. надеюсь что мне достанется:091:

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 66441146)
да, я вот тоже наверное так сделаю....а кстати соску будете для малышей брать?:)говорят в некоторых роддомах нельзя)))я вот думаю....

соску брать буду, она меня в первый раз очень выручила, малыш взял соску прямо в роддоме, и это не мешало ему ассасывать грудь и добывать молочко- не было никаких прблем с ГВ- кормила до 11 мес, соску выплюнул сам в 8 месяцев...
Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 66449062)
А Доплер и КТГ оплачивали после того, как сделали или до???
Я в понедельник иду к ним (в РД) на контроль вот и думаю...
У меня КТГ в пятницу в ЖК сделают. Стоит ли повторять его в РД???

оплачивала все после всех процедур...
сначала сделали ктг, потом я ждала минут 30 доплер, потом минут 10 ждала еще врача... в общем если не быть порядочной то вполне можно было уйти :))
но у меня еще и догово предстояло заключить -поэтому я опалтила все разом!

thinking 09.09.2011 09:10

А вот в списке того, что надо брать в р/д есть в разделе "Дополнительно" силиконовые накладки на соски. А какие брать-то?
И про рубашку я что-то не пойму. Надо в родилку свою - я коё-что присмотрела с глубоким вырезом-запахом на груди- или не надо? И подкладные проще с собой взять (нарезать из х/б ткани) или всё-таки трусы одноразовые? А то ведь задача из задач: надыбать прокладки без сетки. И что, пойти в магазин и ковыряться там в пачках...
И зачем бюстгальтер для сна? Это для ДО? Ведь после родов однозначно требуется бюстгальтер для кормления.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.