![]() |
[QUOTE=vdozerov;69725249 Аналогично можно сказать и про издания А. Маниченко "10 законов обучения с пеленок" - Все "Ранннее развитие" по Доману- Маниченко можно назвать ШАРЛАТАНСКИМ и маркетингом на ....... молодых мам..[/QUOTE]
Хочу добавить, что сам Маниченко пишет о себе слеующее: " Меня зовут Андрей Маниченко. Программу воспитания характера я начал разрабатывать 30 лет назад, когда работал сельским учителем. За многие годы я протестировал тысячи шестилеток, которые поступали в школу. Меня интересовал вопрос: почему одни дети легко проходят тесты, а другие нет? Ответ подсказали сами родители. Оказалось, что успешным детям часто рассказывали сказки. Уровень шестилеток был настолько разным, что я преисполнился решимости создать программу воспитания характера, основанную на сказках. Я хотел доказать, что в каждом ребенке заложен огромный потенциал. Я верил, что ребенок – это не сосуд, который надо заполнить, а факел, который нужно зажечь. К счастью, у меня появилась возможность опробовать программу сказок в настоящих полевых условиях, когда в 1976 году у меня с моей женой Галиной родился первый сын Алексей. Программа сказок сразу доказала свою огромную эффективность. Очень быстро Алексей опередил своих сверстников в развитии, укрепив во мне уверенность в волшебстве «сказочного» развития. Именно воспитание сказкой позволило Алексею закончить с отличием школу, два университета в России и один во Франции. Персонализированные сказки – самые эффективные сказки В 1982 году вышла книга мудрого педагога Ш. Амонашвили «Созидая Человека». Он предложил рассказывать ребенку сказки, в которых сам ребенок – и есть главный герой. В скором времени, я разработал новые сказки – персонализированные. Судьба опять подарила мне шанс проверить эффективность новых сказок. В нашей семье родился второй сын – Антон. Рассказывая Антону персонализированные сказки, я видел, что они его просто зачаровывают. Он был готов слушать их снова и снова. Когда Антон пошел в школу, он также опережал своих сверстников в развитии. Справедливости ради стоит сказать, что он не получал хороших отметок в школе из-за своей неусидчивости, но неизменно занимал призовые места на самых разных олимпиадах и конкурсах. Полагаю, что именно персонализированные сказки позволили Антону одновременно учиться на двух факультетах и вести активную общественную жизнь. Кукла-рукавичка Увидев, какие поразительные результаты могут дать сказки, я решил еще больше увеличить эффективность. Я добавил в программу куклу-рукавичку. Эта игрушка усиливает воспитательное воздействие, поскольку нравственные беседы идут не от родителей, а от любимого «друга». Дети склонны не доверять родителям, но даже самым сокровенным охотно делятся с другом. Я жаждал проверить эффективность куклы, как нового элемента в воспитании. Судьба в третий раз одарила меня своей благосклонностью. У нас родился третий сын Александр. Рассказывая сказки с помощью куклы, мы добились развития Александра еще сильнее, чем старших сыновей. Александр – единственный, кто мог проходить несколько школьных классов за один год. Воспитание сказкой – прочный фундамент успеха во взрослой жизни Бытует мнение, что школьные успехи не гарантируют успеха жизненного, что отличники и троечники после школы часто меняются местами. Весь мой опыт и опыт моих сыновей говорит о том, что сильный характер помогает проявить себя и в детском саду, и в школьные годы, и в жизни. Старший сын возглавил компанию по продаже развивающих пособий, обеспечив мне, и моей жене безбедную жизнь. Средний сын вывел нашу компанию на новые рубежи, разработав новые пособия. У младшего сына всё ещё впереди. Но то, что он в 10-летнем возрасте читал лекции родителям, уже кое-что. Ему удавалось совмещать учебу и работу педагога-консультанта, за что он получал заслуженную заработную плату, справедливо считая себя «младшим научным сотрудником» Центра Раннего Развития «Умница». Он был первым читателем, корректором и редактором всех моих книг. И сейчас он продолжает вносить свой вклад в совершенствование обучающих программ, чтобы у каждого родителя была возможность развить неограниченные способности своего ребенка. Силы, заложенные в вашем ребенке, огромны, и лишь вашей родительской любви дано узнать, на что он способен. А это не прояснится, пока вы не испытаете его персонализированной сказкой." http://www.skazkoterapia.ru/46.html И что, это не знали мы- родители 60-70х или наши матери, бабушки, пра...? И где Г.Доман в "раннем развитии" младших Маниченков.... Да и сами его 10 законов не представляют чего то необычного и ультронового, но все работы Маниченков ведут молодых родителей к..раскошеливанию для покупки пособий, книг, игрушек..., созданных Маниченками. Показательно высазывание Антона Маниченко о себе: "Меня зовут Антон Маниченко. Я создан моими родителями. Они в прошлом учителя сельской школы, ныне владельцы компании "Умница" - разработчика пособий для раннего развития детей. Я тоже занимаюсь разработкой методов обучения детей, так как ничего другого делать не умею." http://manichenko.livejournal.com/profile |
vdozerov Извините, но вам не кажется, что вы уже границы переходите? Хотя бы моральные? Кто дал вам право с таким презрением склонять фамилию автора пособий и его детей? Во-вторых, в приведенной вами статье я не нашла фразы Андрея Маниченко о том, что родители, бабушки, и прабабушки не знали о чем-то там...Это во-первых. Во-вторых, в статье речь идет о персонализированной сказке, вы даже в качестве источника привели сайт, в названии которого четко написано "Сказкотерапия". И пытаетесь как-то эту статью притянуть за уши к Доману. Да мне над вами смешно уже, как вы соленой с фиолетовым пытаетесь сравнивать. такое чувство, что статьи ваши уже иссякли, и вы прсото не знаете, ну что бы еще такого написать, чтобы время свое потратить. Ведь как-то надо оправдать свое присутствие в разделе "от года до трех". По поводу высказывания Антона Маниченко о себе мне вообще смешно стало. По вашему, человек должен уметь все? Я, например, неплохо справляюсь с педагогикой и управлением перосналом. Но продавать товары и услуги не умею. И что, мне теперь на галерку жизни встать? Вы, видимо, умеет все. поделись тогда с нами вашим секретом. Это очень интересно, на самом деле.
Да, в моем шкафу стоит не одно пособие компании Маниченко, да я занимаюсь со своим ребенком по всем этим пособиям. При этом интересуюсь еще кучей развивающих вещей. На днях задумалась о Монтессори. И можете все, что угодно высказывать мне по этому поводу, потому как кроме перехода на личности и копирования чужих статей большего от вас я в этой теме не увидела. А как сказала Лёвушкин (цитата не дословная): "Мы тут методику обсуждаем", так о каком переходе на личности может идти речь? |
и заметьте, сначала он гнобил Домана, а как только сказали, что занимаются не чисто по Доману, а по Маниченко, то он начал гнобить Маниченко )))) предлагаю перечислить еще несколько фамилий, что будет, интересно ))))))) такое ощущение, у человека пена изо рта идет уже... не хотела переходить к оскорблениями, но уже и правда переходит все границы.
|
Цитата:
А ведь второе безопаснее, т.к. за результаты лечения в США можно и ответить, а вот за результаты "развития детей с пеленок", силами "обученных" родителей, отвечать точно не придется. Никто не сможет доказать что родителей "учили" плох – кто его знает, как и что «они поняли». Да и реальный результат проявится лет через 15 - 20. Но вот маркетинговая схема и у Г.Домана, и у А. Маниченко очень сходны - эксплуатация амбиций, надежд и мечтаний родителей. А вот научного подтверждения пропагандируемой методологии ни у семейства Доманов, ни у семейства Маниченко нет. То, что Вы задумались о Марии Монтессори, это хорошо. Она действительно великий педагог и с помощью её методик хорошо выявляются последствия, от разного рода неадекватного «развивающего воздействия» родителей на своих детей. |
Присоединюсь к предыдущим ораторам, хотя бы в таком интеллектуально отяжеленном топе хотелось бы сохранять тон конструктивной дискуссии, а не переходить на личности. На форуме мамашки всякие встречаются, но от взрослого мужчины, отца нескольких детей, работающего в сфере социальной поддержки семей (!!!!) (так?) хотелось бы слышать более корректные высказывания, ей богу. Мне вот интересна ДИСКУССИЯ о Домане, очень интересна - у меня маленький ребенок, мне это актуально и хочется слышать разные мнения, читать про опыт тех, кто чего-то достиг, критику слышать - и ваше мнение мне тоже было прочитать интересно, но с какой стати вы так резво переходите на личности, мне не понятно абсолютно, кто вам такое право присвоил - хамить в этом разделе? Ваша аватарка, что ли?
Вы в стиле убогой сталинской пропаганды уже начинаете писать. "Всякие Зощенки", "Петренки"... вот "Маниченки" теперь. Некрасиво. Давайте вернемся к методу. |
Сударыня mamayuliya, поясните на русском, что означает - "гнобить".
В части г-на Маниченко, как «психолога», то: А. Маниченко пишет на http://www.umnitsa.ru/avtor/ "с осознанием роли психологии в развитии личности ребенка пришла необходимость получить второе высшее образование в Международной Академии Психологических Наук (г. С. Петербург), научная работа высокого уровня под руководством академика Н.Н. Обозова и упорные занятия по 16 часов в сутки привели к диплому с отличием за полтора года вместо положенных трех" Только вот незадача, в Питере нет такой Академии, а есть "Академия психологии, предпринимательства и менеджмента, которая осуществляет образовательную деятельность в области профессиональной подготовки и дополнительного образования." и которая, после двухлетнего обучения (в т.ч. по интернету), выдает Диплом, не являющийся "документом о высшем образовании". http://www.appm.spb.ru/academy/docs/ Да, попутно извещаю Вас, что "В честь дня рождения ректора Николая Обозова — проводится акция: с 2 по 10 ноября — поступление в АППиМ по стоимости на 30% ниже".http://www.appm.spb.ru/news/ Так, что спешите стать психологом. Возможно, академия Н.Н. Обозова является филиалом Международной Академии Психологических Наук, которая согласно Уставу (http://www.zi-kozlov.ru/iaps/regulations/1078-ustav), является "обществом с ограниченной ответственностью", которое "создается с целью получения прибыли путем удовлетворения потребностей предприятий, учреждений и организаций, а также граждан в товарах и услугах, развития производственной инфраструктуры, адекватной условиям рыночной экономики, является негосударственным научным творческим объединением ученых-психологов, занимающихся исследованием проблем психологии". То, что г-н Маниченко, как и Доман хороший маркетолог, то это факт, и в качестве товара используют методики Г.Домана, то это тоже факт. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет покупок... вы знаете, вы заставили меня задуматься. Я человек из системы высшего образования, скажем так. Нормальный коммерческая организация дополнительного образования должна иметь аббревиатуру ЧНОУ ДО или ЧНОУ ВПО в случае вуза. ООО настораживает. Я поищу информацию про эту МАПН. Но в Питере действительно отделение есть, дочерняя структура, если хотите, так что в этом плане он не обманывает. Сейчас столько академий развелось, что самое понятие члена академии наук сильно обесценено, но академия академии - рознь, встречаются и приличные. Обозов, судя по ссылке работает как раз в направлении практической психологии, как и Козлов, что само по себе не предосудительно. Какое-то представление о психологии, безусловно, тов. Маниченко у него получил, не фундаментальное, как принято говорить у нас, но для работы хватает. А то что это не псих.фак СПбГУ, и ежу понятно... |
Цитата:
|
Девушки, которые занимаются с своими детками по Доману! Подскажите, пожалуйста, сколько вы денег реально потратили на пособия (если не секрет)?
Открыла сайт, увидела цену за комплект в 8,5 тыс руб и ужаснулась. И я так поняла, что он не единственный и там еще есть куча пособий. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |