Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Бума 05.02.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38398482)
Вы сами в это верите ?? Верите , что материнский инстинкт толкает родить ребёнка , не обеспечив ребёнку достойного отца , жилищные условия и материальное сожержание :010: ?

Чего тогда ждать о родителей подруги - ну вот они родили , не обеспечивая , тоже радуются !

извините,не могу промолчать.Зайдите в топ разведенных оптимисток..почитайте..Там каждый второй-изначально был достойным отцом,кормильцем и ты.пы....Причем законным...:ded:И что? папашко выкидывает мать своего ребенка с этим же самым ребенком на улицу,не помогая никак!!!! (бОльшая часть) ....или уходит и с концами..все,нету дитя....перевернул страничку...Не говорите мне,что они сами виноваты-не тех выбрали...бред.И никто не застрахован от того,что однажды жизнь пойдет по наклонной

Черная Метка 05.02.2010 00:40

Я вчера принимала участие в дискуссии, а сейчас, придя с работы, прочитала все, что было написано уже после. И у меня появилось странное ощущение от ЛВ в целом. Странные собираются люди (мамы) здесь. Они кричат о том, что висеть ребенку на сиське нужно чуть ли не до школы, что в слинге его носить надо до остеохондроза, что мужей, которые на ровном месте заводят любовниц, надо обязательно прощать ради семьи и детей... И все такие обалдеть какие мамы и жены. А что получается? А получается, что мало кто подозревает, что семья- это там, где всегда, независимо от наделанных глупостей, ты, кому-то взрослый ребенок, находишь помощь, где родители ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в счастье своего ребенка, где взрослый ребенок и его родители- друг за друга горой. Где все засучивают рукава, когда это надо.
Все говорят про гулянки. А меня старшая сестра отпускает и на гулянки, за что я ей благодарна, потому что я взбесилась бы без возможности когда-нить куда-нить выйти, с кем-то встретиться, на свидание сходить. А я, в свою очередь, буду то же самое делать для нее. Что тут странного? и делились деньгами, когда это было надо, и временем, и всем, что можно поделить. Могли бы делиться здоровьем- и им бы поделились.
Это семья. А она навсегда. Со всеми проблеммами, радостями, неудобствами и прочим.

bella Vita 05.02.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38433123)
Это семья. А она навсегда. Со всеми проблеммами, радостями, неудобствами и прочим.

Как здорово, что у вас именно так получилось... Я тоже считаю, что это семья, не та, что ячейка общества, а та, что обществу даже противостоит.... Мы вместе против враждебного мира.

Бума 05.02.2010 00:47

Цитата:

Я вчера принимала участие в дискуссии, а сейчас, придя с работы, прочитала все, что было написано уже после. И у меня появилось странное ощущение от ЛВ в целом. Странные собираются люди (мамы) здесь. Они кричат о том, что висеть ребенку на сиське нужно чуть ли не до школы, что в слинге его носить надо до остеохондроза, что мужей, которые на ровном месте заводят любовниц, надо обязательно прощать ради семьи и детей... И все такие обалдеть какие мамы и жены. А что получается? А получается, что мало кто подозревает, что семья- это там, где всегда, независимо от наделанных глупостей, ты, кому-то взрослый ребенок, находишь помощь, где родители ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в счастье своего ребенка, где взрослый ребенок и его родители- друг за друга горой. Где все засучивают рукава, когда это надо.
Все говорят про гулянки. А меня старшая сестра отпускает и на гулянки, за что я ей благодарна, потому что я взбесилась бы без возможности когда-нить куда-нить выйти, с кем-то встретиться, на свидание сходить. А я, в свою очередь, буду то же самое делать для нее. Что тут странного? и делились деньгами, когда это было надо, и временем, и всем, что можно поделить. Могли бы делиться здоровьем- и им бы поделились.

здесь такая политика не прокатит:ded:

Тропекана 05.02.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38430245)
Угу...выделенный вами пассаж я даже комментировать не стала:)):)):))Болото всколыхнет, понимашь:010::)):)):)) "И вечный бой!!!:090::075::108:Покой нам только снится!!!":))

Воот так доживёшь до пятидесяти лет и узнаешь, кто ты есть на самом деле :112:

Черная Метка 05.02.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38433649)
здесь такая политика не прокатит:ded:

А здесь ни одна нормальная политика не прокатывает, по ходу. Все деловые и умные.

П.С. Как же мне ваша подпись нравится!

Бума 05.02.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38433791)
П.С. Как же мне ваша подпись нравится!

:008:

Котея 05.02.2010 01:48

Цитата:

Вы не поняли...... причем сафсем. Извините. Вызывает непонимание не взаимовыручка, не помощь в трудную минуту и т.п., а претенциозное сидение на шее. Вы понимаете, что грань тонкая? От "никто никому и ничего" до "вы мне все должны, патамушта я ваш ребенок". Вызывает непонимание девиз "положить жизнь на детей, а потом остаток-на внуков", при том, что деть кроме "построения личной жизни" не озаботился больше ничем (я не о подруге автора сейчас). Вызывает непонимание, что взрослым людям, вырастившим своих детей, отказывается в собственных интересах и смысле жизни, их оценка строится только на одном факте- "хочет/не хочет сидеть с внуком". Вы зывает непонимание всепоглощающий "материнский инстинкт", перекладывающий собственную ответственность даже не на мужа/отца, а на родителей. Вызывает непонимание отсутствие одной очень простой мысли "а что я буду делать, если вдруг....?". Вызывает непонимание тот факт, что некоторые всерьез считают, что ЕДИНСТВЕННОЕ счастье и смысл жизни "престарелых" родителей- это обслуживание детей и внуков.

И говорить" здесь такая политика непрокатит"- глупо. Даже ИМХО ставить не буду. Неужели Вы полагаете, что кто-то "с другой стороны" настолько жестокосерден? Не ужели Вы искренне верите в то, что никто с "другой стороны" не будет стоять горой за своего ребенка? Другой вопрос, что расставить все точки над i своему ребенку, определить меру, степень, глубину ответственности, объяснить свою позицию и т.п. - считаю необходимым. А также объяснить, что "наделанные глупости"- это когда напился на вечеринке, а родить ребенка- это не "наделанная глупость", а серьезная ответственность, кторую несет прежде всего родитель ребенка, а не бабушка с дедушкой.

Здесь в общем все рассматривают крайние ситуации конечно......

Черная Метка 05.02.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 38438138)
Вы не поняли...... причем сафсем. Извините. Вызывает непонимание не взаимовыручка, не помощь в трудную минуту и т.п., а претенциозное сидение на шее. Вы понимаете, что грань тонкая? От "никто никому и ничего" до "вы мне все должны, патамушта я ваш ребенок". Вызывает непонимание девиз "положить жизнь на детей, а потом остаток-на внуков", при том, что деть кроме "построения личной жизни" не озаботился больше ничем (я не о подруге автора сейчас). Вызывает непонимание, что взрослым людям, вырастившим своих детей, отказывается в собственных интересах и смысле жизни, их оценка строится только на одном факте- "хочет/не хочет сидеть с внуком". Вы зывает непонимание всепоглощающий "материнский инстинкт", перекладывающий собственную ответственность даже не на мужа/отца, а на родителей. Вызывает непонимание отсутствие одной очень простой мысли "а что я буду делать, если вдруг....?". Вызывает непонимание тот факт, что некоторые всерьез считают, что ЕДИНСТВЕННОЕ счастье и смысл жизни "престарелых" родителей- это обслуживание детей и внуков.

И говорить" здесь такая политика непрокатит"- глупо. Даже ИМХО ставить не буду. Неужели Вы полагаете, что кто-то "с другой стороны" настолько жестокосерден? Не ужели Вы искренне верите в то, что никто с "другой стороны" не будет стоять горой за своего ребенка? Другой вопрос, что расставить все точки над i своему ребенку, определить меру, степень, глубину ответственности, объяснить свою позицию и т.п. - считаю необходимым. А также объяснить, что "наделанные глупости"- это когда напился на вечеринке, а родить ребенка- это не "наделанная глупость", а серьезная ответственность, кторую несет прежде всего родитель ребенка, а не бабушка с дедушкой.

Здесь в общем все рассматривают крайние ситуации конечно......

Да, наверное, поэтому здесь прозвучали мнения про аборт, про "нагуляла-воспитывай", про то, что "я своей никогда не позволю". И, кстати, у автора топика речь не шла о пьянках-гулянках. И все забыли про то, о чем шла речь, все кинулись состязаться друг с другом в уме и дальновидности. Я НЕ ВЕРЮ в то, что присутствующие здесь одинокие мамы изначально не расчитывали ни на какую помощь (физическую, в частности) от родителей. Все это, конечно, красиво звучит, но (банальный пример) если ребенок часто болеет, то начнутся проблемы на работе, это значит, что мало где будут держать маму, которая по месяцу на больничном. А это простои в карьере и прореха в кармане. Если некому вечером побыть с ребенком, то возможность пойти нам нормальное свидание сводится к минимуму (можно, конечно, пофантазировать на тему детской комнаты в ресторане и т.д...). И я не пойму НИКАК вот эту самую степень ответственности и свою позицию вы собираетесь доказывать и определять каждый раз, когда к вам обращаются за помощью?
мне дурно становится при мысли о том, что моя дочь когда-нибудь вдруг испытает приступ отчаянья, когда она реально не будет понимать как оставаться и матерью хорошей, и работником, и женщиной, и добытчицей.
Нет уж. лучше я с внуком побуду))))

Китайцы™ 05.02.2010 02:22

Котея, я вас люблю:flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.