![]() |
Цитата:
|
Я вчера принимала участие в дискуссии, а сейчас, придя с работы, прочитала все, что было написано уже после. И у меня появилось странное ощущение от ЛВ в целом. Странные собираются люди (мамы) здесь. Они кричат о том, что висеть ребенку на сиське нужно чуть ли не до школы, что в слинге его носить надо до остеохондроза, что мужей, которые на ровном месте заводят любовниц, надо обязательно прощать ради семьи и детей... И все такие обалдеть какие мамы и жены. А что получается? А получается, что мало кто подозревает, что семья- это там, где всегда, независимо от наделанных глупостей, ты, кому-то взрослый ребенок, находишь помощь, где родители ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в счастье своего ребенка, где взрослый ребенок и его родители- друг за друга горой. Где все засучивают рукава, когда это надо.
Все говорят про гулянки. А меня старшая сестра отпускает и на гулянки, за что я ей благодарна, потому что я взбесилась бы без возможности когда-нить куда-нить выйти, с кем-то встретиться, на свидание сходить. А я, в свою очередь, буду то же самое делать для нее. Что тут странного? и делились деньгами, когда это было надо, и временем, и всем, что можно поделить. Могли бы делиться здоровьем- и им бы поделились. Это семья. А она навсегда. Со всеми проблеммами, радостями, неудобствами и прочим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Как же мне ваша подпись нравится! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не поняли...... причем сафсем. Извините. Вызывает непонимание не взаимовыручка, не помощь в трудную минуту и т.п., а претенциозное сидение на шее. Вы понимаете, что грань тонкая? От "никто никому и ничего" до "вы мне все должны, патамушта я ваш ребенок". Вызывает непонимание девиз "положить жизнь на детей, а потом остаток-на внуков", при том, что деть кроме "построения личной жизни" не озаботился больше ничем (я не о подруге автора сейчас). Вызывает непонимание, что взрослым людям, вырастившим своих детей, отказывается в собственных интересах и смысле жизни, их оценка строится только на одном факте- "хочет/не хочет сидеть с внуком". Вы зывает непонимание всепоглощающий "материнский инстинкт", перекладывающий собственную ответственность даже не на мужа/отца, а на родителей. Вызывает непонимание отсутствие одной очень простой мысли "а что я буду делать, если вдруг....?". Вызывает непонимание тот факт, что некоторые всерьез считают, что ЕДИНСТВЕННОЕ счастье и смысл жизни "престарелых" родителей- это обслуживание детей и внуков. И говорить" здесь такая политика непрокатит"- глупо. Даже ИМХО ставить не буду. Неужели Вы полагаете, что кто-то "с другой стороны" настолько жестокосерден? Не ужели Вы искренне верите в то, что никто с "другой стороны" не будет стоять горой за своего ребенка? Другой вопрос, что расставить все точки над i своему ребенку, определить меру, степень, глубину ответственности, объяснить свою позицию и т.п. - считаю необходимым. А также объяснить, что "наделанные глупости"- это когда напился на вечеринке, а родить ребенка- это не "наделанная глупость", а серьезная ответственность, кторую несет прежде всего родитель ребенка, а не бабушка с дедушкой. Здесь в общем все рассматривают крайние ситуации конечно...... |
Цитата:
мне дурно становится при мысли о том, что моя дочь когда-нибудь вдруг испытает приступ отчаянья, когда она реально не будет понимать как оставаться и матерью хорошей, и работником, и женщиной, и добытчицей. Нет уж. лучше я с внуком побуду)))) |
Котея, я вас люблю:flower::flower::flower:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:54. |