![]() |
Цитата:
Много ли эти люди, спешащие на тяжелую работу, получают слова благодарности? Уверена, что нет. Я лично считаю эту идею прекрасной! |
ЛедЯ
Это прекрасная идея. Про галерею. |
Цитата:
|
Может еще есть какие идеи? Мне пока только такая пришла в голову.
Делитесь! не жадничайте)))) |
Четыре языка в семье -- это не ко мне, это к тем, кто работы по этнопсихологии пишет.
Не знаю, есть ли исследования на тему "Развитие речи у ребенка в квадролингвальной семье"... Обычно проблема -- двуязычная (билингвальная) семья. Попробуйте в поисковике так и набрать -- эти же советы и для вас подойдут. ЛедЯ, я совсем не имею опыта (просто учила в ВУЗе) работы с ринолаликами, я с ними только в школьной практике имела дело, и то по-минимуму... Как-то мало их у нас, оперируют сейчас рано, занимаются прямо в клиниках... Но на все вопросы буду отвечать по мере поступления. Все дети с расщелинами, которых я видела, были ОЧЕНЬ хорошие. В плане интеллекта, в плане контакта. Избалованные, конечно, родителями... |
Цитата:
Вот притащу домой свое сокровище и буду... " по мере поступления")))) "заметьте это не я сказал")) Спасибо. Буду обязательно обращаться. П.С. очень нужны Ваши идеи. У Вас их всегда много. Поделитесь? Это я о моем сегодняшнем рассказе про рядовых сотрудников ДР |
ледЯ, конкретно Вы можете потом, когда ребятенок уже будет дома, этим сотрудникам посылать красивые открытки с поздравлениями и с рассказом о своих успехах. И еще можно и в гости приезжать и демонстрировать все воочию )))
Можно книгу какую-нибудь благодарственную завести, где состоявшиеся родители будут писать им свое спасибо, а потенциальные родители могли бы это прочитать |
На счет языков - я думала, может, есть уже некая статья (хорошая, с примерами, для специалистов) хоть и по билигвиальной семье, которую можно порекоммендовать.
ЛедЯ, наверное, многим людям, кто работает в ДД, не хватает признания. Ну вот того, что получают (надеюсь) родители, когда видят, что вложенный труд дал отдачу. Родитеои это видят в делах ребенка, в отзывах окружающих, а работники - нет. Малыш уходит - все труды исчезают с ним. Если тяжелый и его так и не взяли - то все тоже будто в песок (если прогресса нет). Может, если бы была какая то поддержка общественности по примеру Советского Союза (при всей моей нелюбви к тому времени)? Рассказы на сайтах ДД, на сайтах, где малышей рекламируют, в газетах, передачи? Ну вот что в голову пришло. |
Про персонал потрясающе! так и представился дом ребенка в тихом заснеженном городочке, отгороженный от жизни забором. А внутри столько горя. И удивительные люди, переживающие за этих крох... Жаль, такой персонал не клонируется(
Фотографии деток и отчеты о жизни домашней обычно присылают с ИУ. Как там в вашем домике с иностранцами? В нашем домике в одной из групп такое большое дерево на стене и на нем разные фотки детишек дома, и альбомы есть с фотографиями. Если такой золотой персонал, то поддержать надо. Не знаю как, пока с идеями туго, но мысль у Вас хорошая, добрая. |
Идея с галереей - отличная!
Можно сделать в рамке по 2 фото - "забирали такого", "сейчас такой" и родительская благодарность. Если не возить в гости, то присылать не просто открытки, а письма с фото и с БЛАГОДАРНОСТЯМИ! Своих идей, кроме как устраивать периодически "сбор Лужской диаспоры в Питере" и фото и видеосъемкой, для последующей передачи их в ДР - нет:( А БЛАГОДАРСТВЕННУЮ КНИГУ надо заводить обязательно! Это ведь не сложно, зато как приятно и эффективно для персонала! Вот честно, если в ближайшее время доеду до Крупы - куплю и с многоуважаемым Автором передам! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |