![]() |
Цитата:
нет, за некоторыми детьми и в гостях присматривать нужно, воизбежание :)) но должны же существовать в природе спокойные домашние девочки, как я в детстве была. или таких уже не делают???! |
Цитата:
посидеть с другими детьми,и своему ребенк не скучно,и денежку хоть какую-то зароботать.. причем за копейки,и очень-очень часто тут в принципе тоже самое,только - деревня и свежий воздух,детям-раздолье |
как у нас проходил день в деревне-
утро- встаем,умываемся. Завтрак- полчаса бежим во двор,там тусим до обеда я в это время- либо отдыхаю- либо в огороде капаюсь обед-разогреваю еду,кормлю-полчаса. спим. В это время я отдыхаю,читаю,либо готовлю ужин. проснулись-перекус- и опять во двор- гуляем,бегаем по двору и огороду)) вечер,после 6- приходит моя мама с работы- играет во дворе с ребенком-я иду за водой,готовлю ужин,обед на след.день,прибираюсь дома.(на это где-то 2-3 часа уходит)Либо это делает мама моя,а я с ребенком гуляю во дворе вечером -кушаем,купаемся в тазу)))и спать дальше я иду тусить с соседками-подругами до 2 ночи))) да,еще каждый вечер к нам во двор приходили соседские детки,у нас песочница была сделана,качела,и всем весело было |
Цитата:
не ну и так жить можно, только я бы с чужим не рискнула экспериментировать. Другое дело когда 2 мамы с детьми совместно живут на даче - вместе готовят по очереди присматривают за детьми - вдвоем и легче и веселее, да и дешевле. А то что автор предлагает...... непростой вариант, так скажем. |
Цитата:
|
Цитата:
так что можно рассчитывать на ее помощь(как и с моей мамой-пару часов в день она может уделить нам) а также я написала,что каждый день к нам приходили соседские малыши и играли у нас во дворе- и это не дин ребенок,и даже не два)))),а пять!)) и скажу-чем больше деток-тем легче мне было!)))так как они оч.хорошо занимали друг друга! |
Цитата:
а когда 2,5 и старше-тут уже проще намного |
Цитата:
А соседские дети которые приходят поиграть так это не ваша забота, у них свои мамы есть, разве что присмотреть чтобы моего ребенка не обидели, мне и десяток не в напряг. А вот находится с двумя детьми постоянно - кормить, убирать развлекать это совсем другое дело. Я мама погодков, знаю о чем говорю. При этом не утверждаю что хорошо присматривать за детишками, ладить с бабушкой, готовить и убирать и ухаживать за огородом невозможные вещи. Просто лично мне это предложение прекрасным не кажется. |
Цитата:
например мама и чужая мама/бабушка занимаются своими детьми- кормят,моют и укладывают спать плюс гуляют,играют на улице например при этом одна из мам в день на 2-3 часа отходит сделать какие-то дела по дому/огороду (ну никто ж не заставляет батрачить весь день,я так поняла?) а вторая приглядывает в это время за детьми проблем вообще не вижу особенно тем,кому очень хочеться выехать на лето за город,да некуда.. |
Цитата:
у бабушки слабое здоровье,больные суставы, потому и ищут "Золушку" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:37. |