Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жизнь в Белоруссии комфортнее? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3901033)

username 19.03.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Danusia (Сообщение 58319217)
Да , Свобода, для меня, это когда, мои я могу перейти спокойно дорогу по пешеходному переходу, что мои дети по пути домой не увидят тетенек и дяденек с бутылками пива .и т.д.
Очень хотелось бы чтобы и у нас забрали "эту свободу" "делать гадости".

Т.е. получатся белорусы - это такие бараны, которым мудрый правитель не дает оскотиниться.

MARKYP 19.03.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 58303832)
а раз у нас все замечательно, зачем наши соотечественники едут на работу за рубеж?

но не в белоруссию же

MARKYP 19.03.2011 09:54

Цитата:

Да , Свобода, для меня, это когда, мои я могу перейти спокойно дорогу по пешеходному переходу, что мои дети по пути домой не увидят тетенек и дяденек с бутылками пива .и т.д.

вот странная вещь я видела полно молодежи с пивом в Витебске и у вокзала и около концертной площади где славянский базар проходит, а на улице Кирова,самый центр-полно грязи рядом с переполненными урнами.

Белая и Пуффыстая 19.03.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 58303832)
а раз у нас все замечательно, зачем наши соотечественники едут на работу за рубеж?

Наши едут не дворниками работать. У нас уезжают высококвалифицированные специалисты, как правило по приглашению. Период уезда по причине отсутствия колбасы давно прошел.

Белая и Пуффыстая 19.03.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 58327760)
Т.е. получатся белорусы - это такие бараны, которым мудрый правитель не дает оскотиниться.

Прикольный образ. Получилась такая загадка: баран, но не скотина - кто-же это?

Белая и Пуффыстая 19.03.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от zaitsy (Сообщение 58327186)
вот странные люди))) неужели вы думаете, что в Беларуси вы не увидите пьяных или наркоманов? неужели все такие наивные? и при чем здесь пешеходный переход? в России что, пешеходных переходов нет? или вы думаете, что там все только по переходам ходят??? или что дорожных аварий нет? кто-то тут писал, что все правила соблюдают... бред... такая же страна, те же люди... при чем здесь свобода или несвобода... про колбасу спорят... как будто в России колбас мало... вот оливковое масло, например, я маме отсюда привожу. Но можно и без него прожить. И лекарства отсюда вожу, и родителям-пенсионерам, и себе, когда еду. И не только потому, что там дороже, но еще и потому, что многих наименований там просто НЕТ... ну это опять же так, к слову...

вот и я писала о том-же. Правда все равно виноватой меня назначили:)

Marusik 19.03.2011 11:40

Цитата:

Какой бред....видимо,мы живем в другом городе,где меня и моего ребенка пропускают водители на пешеходных переходах и уступают место в транспорте,моя доча ходит в хороший(бесплатный!!!!!!) детский сад и даже если и видит дядек-тетек с пивом,то не обращает на них никакого внимания,ибо мама-папа подают совсем другой пример....а,кстати,в Витебске полно видели молодежи и не очень с пивом и около вокзала и около Славянского базара...:065::065: а от их "несвободы" меня просто мутит....батька-батька.....что это "батька" без российского газа????даже сами белорусы говорят,что секрет "его успеха"-перепродажа в Европу российского газа...а не сельское хозяйство.Кстати,белорусские молочные продукты очень любим,но ,блин,мое любимое Брест-Литовское молоко или творожок "Савушкин-Продукт" даже в Боровке сильно НЕбюджетно стоят...даже по нашим деньгам....

Татоська 19.03.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 58333983)
,мое любимое Брест-Литовское молоко или творожок "Савушкин-Продукт" даже в Боровке сильно НЕбюджетно стоят...даже по нашим деньгам....

Вероятно, вы покупаете ультра пастеризованное молоко. Так оно само по себе дороже стоит. Кстати, белорусы все реже покупают Савушкин продукт.

Tilda 19.03.2011 12:54

Мы в августе провели пару дней в Минске... Крайне неприветливый народ минчане! Может нам так не повезло, но желания приехать вновь не возникло...

R. едкая 19.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Белая и Пуффыстая (Сообщение 58330972)
Наши едут не дворниками работать. У нас уезжают высококвалифицированные специалисты, как правило по приглашению. Период уезда по причине отсутствия колбасы давно прошел.

:046: у меня одногруппницы уезжали работать в германию нянями и сиделками. Ага, особо квалифицированный труд. По приглашению:))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.