Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Коломяги 617 школа - мы учимся и довольны. Отвечу на вопросы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=487598)

a_cab 03.04.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от zuevna (Сообщение 59266664)
Девочки!Подскажите плиз...кто знает...Знакомый озадачил-рассказал про лицей 597,который тоже находится в Коломягах...Я ради интереса полезла в инет в поисках отзывов...И честно говоря пребываю в прострации...отзывов либо нет,либо негатив:005:...А на сайте смотришь...сказка :005:
Сайт школы(точнее лицея)
http://school597.spb.ru/

Не очень там, денег много надо

zuevna 03.04.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от a_cab (Сообщение 59266894)
Не очень там, денег много надо

Про деньги я уже поняла...но вот как-то напрягает что просто мерзкие отзывы нашла:(...Или это несколько недовольных просто написали,или же за твои же деньги в лицее происходит фиг знает что :005:

feika 03.04.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 59263738)
На самом деле, кмк, обе школы абсолютно одинаково "хороши", просто набор "+" и "-" у каждой школы свой, вот и выбирают, кому что ближе :) Ночью с 31го на 1е между школами слонялись толпы людей, половина из которых была приписана к 617, но хотела в 634ю, и другая половина, которая наоборот была приписана к 634й, но вожделела 617ю :046:

:

а можно Вас попросить озвучить эти + и - (на ваш взгляд)
пы сы у меня не праздный интерес. все еще надеюсь переехать в нашу квартиру в коломягах. в прошлом году решила, что переедем точно, но не получилось

keklochka 04.04.2011 01:54

Вдруг кому интересно, так вот в Дневнике (электронный дневник) в школьном разделе, 2 апреля опубликовано следующее:
Первые классы 2011-2012:

Планируемый набор - 3 класса (75 учеников)

Подано заявлений:
1 апреля - 79 (51 мальчик, 28 девочек)

так что пока ну никакого аншлага не наблюдается, по-видимому

орифлейм 04.04.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 59275374)
Вдруг кому интересно, так вот в Дневнике (электронный дневник) в школьном разделе, 2 апреля опубликовано следующее:
Первые классы 2011-2012:

Планируемый набор - 3 класса (75 учеников)

Подано заявлений:
1 апреля - 79 (51 мальчик, 28 девочек)

так что пока ну никакого аншлага не наблюдается, по-видимому

Количество поданных заявлений:
01.04.2011 - 79 заявлений (51 мальчик, 28 девочек)
04.04.2011 - 81 заявление (52 мальчика, 29 девочек)
Получается народ прибывает.

SvetEva 04.04.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от zuevna (Сообщение 59266664)
Девочки!Подскажите плиз...кто знает...Знакомый озадачил-рассказал про лицей 597,который тоже находится в Коломягах...Я ради интереса полезла в инет в поисках отзывов...И честно говоря пребываю в прострации...отзывов либо нет,либо негатив:005:...А на сайте смотришь...сказка :005:
Сайт школы(точнее лицея)
http://school597.spb.ru/

Я в прошлом году хотела туда попасть, соблазнившись на дне открытых дверей. Но потом, когда было собрание будущих первоклассников, мне там все разонравилось. Набирали 2 класса, один полностью платный. Вернее, есть 6 дополнительных дисциплин, от которых нельзя отказаться. Это танцы, рисование, шахматы, анлийский, карате и что-то еще.Стоимость этого всего получалась около 10 тыс. в месяц, не считая питания , формы, и прочих сборов.
Про будущих учителей ничего не рассказывали, типа не ваше дело, они могут сто раз измениться. Все собрание было посвящено платным услугам - какие они замечательные. Дети к школе должны уметь читать-писать-считать.

Смуглянка 04.04.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 59258397)

Оль, мы ходили полгода (водил кто попало:046:), а потом у Ники начались соревнования, а потом нас всех подкосил грипп, и к марту мы забили. Занимался по тетрадям сам.
По новому

Мы тоже забиваем с этой среды :), няня не сможет возить больше.
А что за спорт у вас, что-то я забыла.. или не знала...
Мы то ради спорта и хотим совмещать по максимому, поэтому стремимся в школу рядом с катком.
А если вы тут будете, я у тебя как у первоисточника как раз спрошу про физмат ближе к 5му классу! :)))

И еще иду в личку писать тебе :)

zuevna 04.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от SvetEva (Сообщение 59308119)
Я в прошлом году хотела туда попасть, соблазнившись на дне открытых дверей. Но потом, когда было собрание будущих первоклассников, мне там все разонравилось. Набирали 2 класса, один полностью платный. Вернее, есть 6 дополнительных дисциплин, от которых нельзя отказаться. Это танцы, рисование, шахматы, анлийский, карате и что-то еще.Стоимость этого всего получалась около 10 тыс. в месяц, не считая питания , формы, и прочих сборов.
Про будущих учителей ничего не рассказывали, типа не ваше дело, они могут сто раз измениться. Все собрание было посвящено платным услугам - какие они замечательные. Дети к школе должны уметь читать-писать-считать.

:010:...Вот примерно такого плана отзывы я видела...Парочка отзывов была,как раз по поводу того,что родители вобще не знают что происходит за дверьми школы...

Спасибо Вам:flower:

OLГA 04.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от mAmAntik (Сообщение 59265900)
О, у меня младших в два раза меньше :)), но я и с одним не готова куда-то старшего возить :001: Я вот уже задумываюсь о такой проблеме - когда младший пойдет в 1 класс, старший еще будет в начальной школе - как раз в 4 класс пойдет (у Вас также или на год старше?). И я вот думаю то ли младшего уже отдавать в приличную школу "не шаговой доступности" :), а значит и старшего на 4 класс уже туда же срывать. То ли дать старшему закончить началку, младшему покантоваться первый класс тут, а потом уже всех переводить. Вы так далеко еще не мыслите? :)

У нас все так же октябрь-2004 и февраль-2007. Малышня пойдет в 7,5 лет, т.е. через 3 года после старшего. Пока так далеко в будущее не заглядывала, будет учиться старший - буду присматриваться к школе уже изнутри, и там решу. Будет совсем фигово - переведу всех 3х в другую школу, будет относительно нормально - останутся в 617й. Погляжу еще, что там у них будет с прогимназией с 3го класса.У нас же еще спортивная школа на Аккуратова, у всех троих :001: поэтому забираться очень далеко от Коломяг тоже не хочется

Может, конечно напрасно, но я не придаю такого уж судьбоносного значения начальной школе. :) Главное - нормальный, спокойный, последовательный учитель, а недостаток знаний по программе, буде таковой появится, пока еще восполнИм силами родителей и доп. занятиями вне школы. Правда, я не думаю, что все будет настолько плохо :)

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 59269423)
а можно Вас попросить озвучить эти + и - (на ваш взгляд)
пы сы у меня не праздный интерес. все еще надеюсь переехать в нашу квартиру в коломягах. в прошлом году решила, что переедем точно, но не получилось

Озвучу, правда это будут мои личные + и - :) В принципе можно топ перечитать, неоднократно все это перетиралось
617я "+"
- адекватное руководство. рыба, как известно гниет с головы, в 617й чувствуется доброжелательность практически всех, от директора до буфетчицы в столовой - на мой взгляд это важно для психологического комфорта моего и ребенкиного.
- сложившийся коллектив учителей, доступность руководства и их готовность к диалогу
- я считаю, что относительно сильная средняя школа, тут приводили ссылки на участие в различных олимпиадах и конкурсах за последние 10 лет, 617я мелькает довольно часто. Пусть не все места - призовые, но раз школа выдвигает учеников, значит их уровень знаний позволяет это сделать. К слову 253 там нет вообще, 634я представлена штучно, даже в олимпиадах по их любимому английскому.
- школа ориентирована на информационные технологии, есть программа "школьный университет", сайт школы, как я поняла сделан с участием самих школьников, много всевозможных программ по этой части - это греет душу нашему папе-программисту :065: не зря он так рвался туда постоять в ночИ :))
- наличие гимназических классов и сотрудничество с ФТШ имени Йоффе
- насыщеная внеклассная жизнь, обилие бесплатных и условно-бесплатных кружков
- продленка до 19-00. пока мне это не нужно, но как знать, что будет послезватра. в любом случае приятно, что о родителях и в этом отношении позаботились

"-"
- весьма посредственная началка в этом году
- слабый (по слухам) русский язык и литература, про английский ничего не могу сказать, может это тоже не их сильная сторона, но мне это не критично
- школа принципиально не собирается получать статуса гимназии или лицея
- лично мой таракан - неогороженная территория :005:

634я (лично мое впечатление)
"+"
- сильная начальная школа, по некоторым мнениям, даже чересчур
- хороший английский, русский и литература (т.е. гуманитаная направленность)
- позиционируют себя как сильную школу с высокими нагрузками
- несколько раз выигрывала всяческие гранты
- огороженная территория :))

"-"
- хамоватый персонал (от секретаря до уборщицы), причем это, как мне показалось возведено в норму жизни
- угнетающая атмосфера внутри школы, есть впечатление общей недоброжелательности
- до директора крайне трудно добраться и пообщаться, я сдулась на подступах :065:
- нет признаков какой-то активной внешкольной жизни, не вижу участия/побед в олимпиадах и конкурсах - т.е. они кричат на каждом углу, что они сильны и круты, но не самопиар ли это :) "чЭм докажешь? мамай клянус!" не исключаю, что я невнимательно смотрела.

Это если анализировать факты. По рассказам соседских ребенков - крики и унижения от учителей в школе (средней) - в порядке вещей. В началке тоже есть учителя, от которых детей забирали в другие школы с нервным срывом (это уже рассказы родителей тех самых детей :065:). Хорошие учителя в 634й тоже есть, и этот год там намного более удачный, но... мы все ж остановились на 617й. К сожалению не удается получить все сразу: пешую доступность, сильную началку, такую же среднюю, доброжелательный коллектив, множество доп. занятий, активную внеклассную жизнь и забор вокруг школы. Забором и сильной началкой я пожертвовала :)) Хотя неизвестно, как оно будет по факту, вдруг наша ЕА всех затмит :091: :))

Цитата:

Сообщение от Смуглянка (Сообщение 59311363)
А что за спорт у вас, что-то я забыла.. или не знала...
Мы то ради спорта и хотим совмещать по максимому, поэтому стремимся в школу рядом с катком.
А если вы тут будете, я у тебя как у первоисточника как раз спрошу про физмат ближе к 5му классу! :)))

И еще иду в личку писать тебе :)

Конькобежный спорт, СДЮШОР на Аккуратова. Небезуспешно :008: Мядальку бронзову приволок, соревнуясь со школьниками, хотя даже до самой младшей возрастной группы недотягивал. Пупсы тоже посещают. Занимаются ОФП, встают на коньки и ролики (это Соня больше, у Сани все непросто).

mAmAntik 04.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Смуглянка (Сообщение 59311363)

Привет! :)
Слушай, а разве занятия не заканчиваются с 1 апреля? Я в полной уверенности, что все закончилось, а оказывается еще и в эту среду будет что-то?!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.