Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   а сколько зарабатываете вы, женщины)))? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5024293)

Zарядка 07.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 75216025)
Из детей тоже вырастают мужики, к сожалению...такие же, как и все остальные...

я еще не понимаю фразу про сыновей "мой идеальный мужчина", а сами вокруг него подтирают тряпочками и носят тяжелые продукты:005:

Рыжесть 07.02.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от ignasha (Сообщение 75217015)
Как это не востребована? Столько лет работаю, и конторы разные, и очников мы берем. Но студенты везде мало получают, пока учатся. Зато по окончании ВУЗА ты уже продвинутый специалист и размер з/п ограничивает только собственная трудоспособность.

У нас по специальности устроиться смог только один человек - в Пулково (но у них там целая семейная династия). Причем первое что ему сказали - "забудь всё, чему тебя учили" и отправили на годичные курсы повышения квалификации (потм он подтвердил, что в универе нам давали сведения 30-40 летней давности).
Я после универа тоже работал "около" специальности - в морском приборостроении. Во ФГУПе разумеется (у нас многие, кто пошел более или менее по специальности оказались именно в морском приборостроении). У нас очников тогда не брали (2000-2003е годы). Хочешь работать - переводись на вечернее или заочное.
И размер ЗП ограничивала не трудоспособность, а тарифная сетка. Не имели права платить вчерашнему студенту больше, чем дедушке с 35 летним стажем. Нач.отделов конечно старались премиями вытянуть, но результирующая сумма не должна быть больльше, чем у "старожила"

Муж Рыжести

Старый Кошелек 07.02.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 75201959)
Блин, а чего их нельзя отправить уже из отчего дома? Черт.

а как же завывания в ЖГ - что родители мужа должны были ему сперва квартиру купить?:)

Кудри вьются... 07.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 75215537)
Я не поддакиваю и не говорю другим женщинам, что то, что они делают - это фигня, потому что не они одни тут рожали, и поэтому им должно быть легко и нечего жаловаться.

Да тут никто не говорил, что рожать и катать коляску - это фигня. Нет, это не фигня, это просто, обыденно и естественно. Тут пытались донести, что ничего сверхгероического, физически и морально архисложного (при более-менее естественно прошедших родах) во взращивании современной мамой 1 младенца в городской квартире с горячей водой, стиралкой, посудомойкой и памперсами нету.

ignasha 07.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 75217429)
У нас по специальности устроиться смог только один человек - в Пулково (но у них там целая семейная династия). Причем первое что ему сказали - "забудь всё, чему тебя учили" и отправили на годичные курсы повышения квалификации (потм он подтвердил, что в универе нам давали сведения 30-40 летней давности).
Я после универа тоже работал "около" специальности - в морском приборостроении. Во ФГУПе разумеется (у нас многие, кто пошел более или менее по специальности оказались именно в морском приборостроении). У нас очников тогда не брали (2000-2003е годы). Хочешь работать - переводись на вечернее или заочное.
И размер ЗП ограничивала не трудоспособность, а тарифная сетка. Не имели права платить вчерашнему студенту больше, чем дедушке с 35 летним стажем. Нач.отделов конечно старались премиями вытянуть, но результирующая сумма не должна быть больльше, чем у "старожила"

Муж Рыжести

Тут я конечно в Вами согласна, я все это то же проходила, время было тяжелое, для любых инженеров. Я, правда и в морском ФГУПе умудрилась в авиаприборостроении поучаствовать.
Сейчас ситуация совсем иная, ФГУПЫ переродились, размножились. Теперь проблема найти толкового студента.

Старый Кошелек 07.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Bruja (Сообщение 75216025)
Из детей тоже вырастают мужики, к сожалению...такие же, как и все остальные...

Предлагаете топить как котят пока не выросли?

Рыжесть 07.02.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от ignasha (Сообщение 75218805)
Тут я конечно в Вами согласна, я все это то же проходила, время было тяжелое, для любых инженеров. Я, правда и в морском ФГУПе умудрилась в авиаприборостроении поучаствовать.
Сейчас ситуация совсем иная, ФГУПЫ переродились, размножились. Теперь проблема найти толкового студента.

Я от ФГУПов в 2003м отшел, да и профиль деятельности тоже сменил немного. А сокурсник мой (мы вместе устраивались) уже до нач.отдела "дослужился". Уходить не собирается, вроде всё нравится. Причем, как я понял, не столько ЗП, сколько самореализация

Муж Рыжести

Zарядка 07.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 75218955)
Предлагаете топить как котят пока не выросли?

знаете, во время второй беременности был один любопытный эпизод. когда мужчина-врач из вежливости спросил, кого я жду. со мной в этот момент была старшая дочь. я сказала, что должна хотеть мальчика, но хочу вторую девочку. на что он ответил, что удивился бы больше, если бы я хотела мальчика:) это был пожилой врач:ded::065:

ignasha 07.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 75219586)
Я от ФГУПов в 2003м отшел, да и профиль деятельности тоже сменил немного. А сокурсник мой (мы вместе устраивались) уже до нач.отдела "дослужился". Уходить не собирается, вроде всё нравится. Причем, как я понял, не столько ЗП, сколько самореализация

Муж Рыжести

А у нач.отдела сейчас з/п меньше сотни? Или 100 - это сейчас не актуально? (не успеваю отслеживать, сколько сейчас, по меркам ЛВ, должен МЧ зарабатывать).
Да и самореализация - вещь не менее необходимая, чем доходы.

natali362 07.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 75216233)
36-40 это бухгалтер, инженер,экономист и т.п

угу, еще менеджер, логист, администратор 1С, офис-менеджер, секретарь, в общем почти любая офисная спциальность, мне не понятно кто удивляется зп 36т? сколько зарабатывают эти люди и кем они работают?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.