![]() |
|
Цитата:
и заполняете |
РЕШИЛА СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУТЬ В КВИТАНЦИЮ, ПОСМОТРЕЛА ТАРИФ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ - 33,42 РУБ./КУБ. А НА САЙТЕ ДРУГАЯ СУММА - 11,14 РУБ/КУБ. РАЗНИЦА, АЖ В ТРИ РАЗА. ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ :009:, ПОЧЕМУ ТАК. ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При наличии приборов учета (по счетчику)
Обратите внимание! По постановлению Региональной Энергетической Компании С-Пб №2 от 24.01.2000г. «Об исключении затрат на водоотведение горячей воды из тарифов на тепловую энергию», канализирование (водоотведение) горячей воды не входит в тариф по горячей воде. Таким образом, стоимость холодной воды складывается из стоимости водопотребления холодной воды, стоимости водоотведения холодной воды и стоимости водоотведения горячей воды Жилищный Кодекс предусматривает для всех коммунальных услуг одну строку на каждую услугу, по этому ВЦКП рассматривает водопотребление холодной воды и водоотведение как одну услугу и печатает начисление к оплате в «счет» одной строкой. Форма платежного документа «Счет» утверждается распоряжением Жилищного Комитета «об утверждении формы платежного документа «Счет» за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги». Последнее распоряжение Жилищного Комитета «об утверждении формы платежного документа «Счет» за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги» №101-р от 02.10.2006г. Для всех районов города ВЦКП печатает «счет» по этим правилам. ВЦКП готов печатать в «счет - квитанцию» водоотведение воды отдельной строкой, если на то будет распоряжение Жилищного Комитета. Тариф по счетчику - 11,14 руб./куб Таким образом, услуга расчитывается, если есть горячее водоснабжение : 11,14руб./куб холодное водоснабжение+ 11,14 руб./куб водоотведение холодной воды + 11,14 руб./куб стоимость водоотведения горячей воды = 33, 42 руб./куб Если горячее водоснабжение отсутствует: 11,14руб./куб холодное водоснабжение+ 11,14 руб./куб водоотведение холодной воды = 22,28 руб./куб |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в прошлом месяце потратили всего 6 тысяч на продукты (на двоих). И это при том, что спороли 12 кг черешни, и всяких других фруктов еще неизвестно сколько (не везде записала вес). Правда, на "промтовары" ушло 26 тысяч :001: Переехали мы, так что оказалось, что нужно все от табуреток до карнизов с занавесками. А в этом месяце и по продуктам больше выйдет. Ездили к свекрови, купили гостинцев, да еще продуктов она попросила (живет в пригороде, с магазинами там плохо). Вышло две тысячи... |
Цитата:
Есть еще такой фактор, как доступность чего бы то ни было. У нас в городке из магазинов только Пятерочка. Пятерочка приличная, полноформатная (т.е. с большим ассортиментом), но все равно в ней многого нет. Мне не нравятся мясо и рыба, которые там продуются, и многое другое. На машине я могу съездить и в гипермаркет. Тут вопрос не столько в экономии, сколько в выборе. Я не знаю, как разнообразно кормить мужа продуктами из Пятерочки. Ну и такой немаловажный фактор, как возможность сэкономить на доставке каких-то товаров. Раньше нам все более или менее крупные товары (даже пылесос) приходилось заказывать с доставкой, т.к. мужу некогда по магазинам разъезжать, а я не могу таскать мало-мальски тяжелые вещи по состоянию здоровья. А доставка к нам от 1000 до 1800 рублей в разных магазинах. Так что теперь всё, кроме крупногабаритных товаров, я могу увезти сама. А вот по деньгам... Во-первых, нам за нее теперь год довольно напряженно расплачиваться. Во-вторых, расходы на нее довольно большие. Например ТО 5-7 тысяч рублей, шины к зиме 12-15, КАСКО для начинающего водителя 55 тысяч в год... В-третьих, при всей её экономичности (это малолитражка) стоимость бензина вдвое выше, чем стоимость проезда на общественном транспорте для одного человека (я считала километраж до метро и стоимость проезда на маршрутке до него же). Соответсвенно, выгодно ездить хотя бы вдвоем, а вдвоем мы можем доехать только до метро, так что дальше мы переплачиваем в разы (стоимость бензина + стоимость проездного на метро для мужа). А если я его отвожу, а потом возвращаюсь домой, то это вообще кошмарные затраты... |
Цитата:
|
Цитата:
У нас отлично можно с коляской ездить в автобусе-троллейбусе-трамвае, особенно, если они новые с низкой подножкой. С одним ребенком, конечно, а не тройней:))) Но тройня и в жигули поместится не так чтоб просто. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:02. |
|