Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Alice Fox 23.02.2011 04:22

Цитата:

Сообщение от juslik (Сообщение 56949301)
задолго до родов назвали дочку Асей. В роддоме уже мужа посетила мысль, что для полного имени Ася - коротковато, нужно подобрать длинное. Предложил Анастасия, увернулся от утюга, в ответ на мою Агнию сказал, что Барто в нашей семье не потерпит. Вяло переругиваясь дожили до выписки и на фоне всех волнений забыли о полном имени - Ася и есть Ася. Пришли регистрироваться в ЗАГС и регистратор спрашивает "как зовут ребенка?" Мы в ужасе переглянулись - забыли про имя! - и вдруг муж спокойно так говорит "Алиса". Пока я приходила в себя, свидетельство нам было выдано. Алисой с тех пор никто девочку не называл, она по-прежнему Ася. Но надо сказать, что на нашей странице записи в книге регистрации было три Анастасии. И ни одной Алисы)))) А как зовут ваших знакомых Ась?

Одну знакомую девочку зовут Асей - она Анна, другая Ася - Анастасия. Обе уже взрослые если что.

Alice Fox 23.02.2011 04:35

Цитата:

Сообщение от hveya (Сообщение 56752953)
Я вроде здесь писала ужа, давно :)) Сын Аристарх. Теперь вот и дочь - попроще, Василиса )) Выбирали из - Анфиса, Ульяна, Мирослава, Влада, Клава. Еще хочу, когда-нибудь :love: Аграфену - Феечку ))

Аграфена - можно Груня, Груша, Грунечка

Я-Катя 23.02.2011 06:12

когда-то работала с девочкой по имени Илга. Долго не могла привыкнуть:008:

Крутая Печенюшка 23.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Я-Катя (Сообщение 56954040)

да уж, непривычно.
Цитата:

Сообщение от gata_salvaje (Сообщение 56953357)
Ого! Ранета-сильно!:005:

а че? Главное, чтоб Рената и Ранета не были сестрами.:))
Цитата:

Сообщение от Темные аллеи (Сообщение 56949683)
не знаю, как там зовут ась, ни одной не встречала, но анастасий :010: такое количество, что просто диву даюсь - как не надоело

Я встречала Ась. Именно полное имя.
Цитата:

Сообщение от juslik (Сообщение 56949301)
задолго до родов назвали дочку Асей. В роддоме уже мужа посетила мысль, что для полного имени Ася - коротковато, нужно подобрать длинное. Предложил Анастасия, увернулся от утюга, в ответ на мою Агнию сказал, что Барто в нашей семье не потерпит. Вяло переругиваясь дожили до выписки и на фоне всех волнений забыли о полном имени - Ася и есть Ася. Пришли регистрироваться в ЗАГС и регистратор спрашивает "как зовут ребенка?" Мы в ужасе переглянулись - забыли про имя! - и вдруг муж спокойно так говорит "Алиса". Пока я приходила в себя, свидетельство нам было выдано. Алисой с тех пор никто девочку не называл, она по-прежнему Ася. Но надо сказать, что на нашей странице записи в книге регистрации было три Анастасии. И ни одной Алисы)))) А как зовут ваших знакомых Ась?

да уж. Мой папа ехал в ЗАГС называть сестру Констанцией.:065: Назвал Анной, конечно, как и планировали, но мама с бабушкой чуть не поседели, когда его ждали со свидетельством. вообще, моей сестре долго не могли выбрать имя. И имя свое она не любит. Поменяла его, пока не официально. Но все уже привыкли.

Ирисkа 23.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 56953920)

А можно и Граня:065:
Раньше в основном Аграфены были Гранями. По мне - очень грубо звучит и не красиво.

Кузькина мать 23.02.2011 11:15

что ж Аграфена всем жить спокойно не дает :)) уж сколько раз ее перетирали как самое жуткое имя из всех :)) а мне оно все равно нравится :)

missishouse 23.02.2011 11:56

Цитата:

Вот для меня Аграфена это только Феечка :)

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 56956165)
что ж Аграфена всем жить спокойно не дает :)) уж сколько раз ее перетирали как самое жуткое имя из всех :)) а мне оно все равно нравится :)

:0077:

она и я 23.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 56956165)

Да имя как имя... Русский вариант имени Агриппина. Только как-то не нра мне, что в греческом языке это имя означает Горестная...:( Я бы ни за что на дочу не повесила такое определеньице... Но это, видимо, мои такие тараканы...:)
Например и Клавдия не назвала бы... Опять же значение у имени какое-то некрасивое - Хромоножка...
Хотя знала одну бабульку по имени Клавдия... Нормальная бабулька, вполне себе ничего, счастливая...:)

Иошка & иошечки... 23.02.2011 14:15

А я сегодня по ТВ услышала Игнат... Давно здесь не видела... А вроде ничего себе имечко!

Jael 23.02.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Federica (Сообщение 56953091)
Ранета

Цитата:

Груша

Для двух сестер отлично будет. Ранетка и сестра ее Груша :065:
Цитата:

Сообщение от Я-Катя (Сообщение 56954040)

Со мной на занятия танцами ходила девочка Илга, ее старшую сестру звали Илзе. Семья латышей, папа Янис, мама Эглите. Необычно было.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.