![]() |
Цитата:
Родовой сертификат был создан в качестве стимуляции доброжелательного отношения к роженицам, потому что роженица имеет право выбора отдать отрывной талон на роды или нет в зависимости от того, осталась она довольна обслуживанием или нет. По отрывному талону РД получает денежное вознаграждение в размере 5 тыщ (по крайней мере было в 2009 г., щас может сумма уже другая). |
Цитата:
|
Цитата:
А с другой стороны, если у Вас нет нареканий по поводу хамства, врачебных ошибок, то почему бы и не отдать талон отрывной от родового сертификата?:016: Ведь эти деньги не из Вашего кармана будут заплачены, но зато все-таки благодарность таким образом будет выражена. |
Девочки, хочу рассказать о своих родах 07.09.11г. Рожала я платно, договор заключала с Я кимцевой П.В. Проснулась в 2 часа ночи от того, что болел живот, еще час походила, засекала схватки. Потом позвонила врачу, и она сказала мне приезжать в роддом. Мужа с маленьким ребенком будить было жалко (изначально хотели оставить ребенка у родственников на время родов), поэтому вызвала скорую...Пока приехала скорая, пока оформили было уже пол четвертого. В скорой долго уговоривали ехать в 18 РД, т.к через Володарский мост могли не успеть...В итоге все равно повезли в 17, при этом прочитав мне лекцию, о том что платно рожая, я трачу только деньги и ничего хорошего не получаю, что бесплатно рожать гораздо лучше и т.п. Приехала в роддом в 4 утра, Полина Владимировна уже меня ждала, спустилась ко мне в приемный покой...пока оформляли прошло еще минут 30 (это при том, что я была единственная в начале пятого утра)..Поднялась в родилку, врач посмотрела меня - раскрытие 8 см., похвалила, поставила КТГ...Пошла на пост заполнять бумаги, но почти сразу же пришла обратно ко мне в родилку, чтобы мне не скучно было...Тут у меня уже начались потуги, меня быстренько посадили на кресло, пришла дежурная акушерка - Шелковникова Нелли Игоревна (чудесная женшина), еще 10 минут мучений и в 5.20 я родила мальчика 4070гр., 53 см., 8/9 по Апгар....Спасибо моему врачу и акушерке за наше счастье!!!!!
|
Цитата:
Поздравляю! Как у вас все быстро! Аншаг в РД есть? |
Цитата:
|
Поздравляю!
А что, Володарский мост открыт в 4 утра? |
Цитата:
|
Цитата:
поздравляем с ВАШИМ СЧЕСТЬЕМ!!!! :flower::flower::flower: СЧАСТЬЮ здоровья крепкого-крепкого, мамочке тоже ))) |
Цитата:
мама Данечки, позравляю!!! :support: Вот почитала вас и подумала: если тож ночью все шоу начнется, крошку-то будить и к бабушке тащить тож жалко будет... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас наверное выбора женщин лишили и талоны получают все РД и ЖК. ЖК тогда должна была наблюдать беременность не менее 12 недель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю!)) Вот бы у меня так же быстро всё прошло...
Девочки, не подскажите, скорая быстро приезжает? Может лучше самой ехать, на такси например. А то муж так не вовремя в аварию угодил и остались мы без машинки в приближение такого ответственного момента. |
Вот такое нашла:
"Может ли женщина не отдавать сертификат , если ее не устраивает уровень оказанных медуслуг? Родовой сертификат является финансовым документом, который подлежит учету, поэтому женщина не может оставить его себе в случае, если оказанные медуслуги ее не устраивают . Если она недовольна качеством оказанной ей во время беременности и родов медицинской помощи, то следует обратиться в территориальный орган управления здравоохранением с заявлением, в котором подробно изложить суть претензий. Разбором ситуации будут заниматься специалисты. Если подтвердятся нарушения, допущенные медицинским персоналом, то будут приняты соответствующие меры." Может, действительно, с 2006 года какие-то изменения произошли... Хотя вот, Yannita пишет - на курсах говорили по другому. Загадка, однако... Цитата:
1. Таксист не обрадуется роженице: если у вас там воды отойдут - ему отмывать машину ехать вместо работы? Оч красиво... Могут и вообще отказаться везти. 2. У скорой все же есть преимущества на дороге, а у такси мигалки нет... Вряд ли это будет сильно быстрее. 3. Роды в машине - тут и так усе понятно :065: |
Ну да, на муже идеальный вариант, но боюсь, что не успеем машину починить к тому времени. В идеале я бы вообще на ДО легла, но кто знает, как получится.
|
девочки
кто рожал с бурмистровой дайте ее дом тел-я потеряла а у меня кажись ОНО все нашлось. спс |
Цитата:
Так что остаются варианты: на личном авто, если такового нет, то договорится с кем-то из друзей, кто рядом живет, приготовить при этом большие прокладки урологические и одноразовые пеленки, чтобы сиденье водами не залить. Ну и как вариант лечь на ДО. |
Цитата:
Мой старший в свое время так и спал, пока бабушка к нему ночью ехала - главное, чтобы у нее ключи были...Ну и чтобы бабушка была согласна подорваться среди ночи, но мне кажется, что таких все-таки большинство :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня есть еще сааамый обломный вариант: бабушка будет на работе :0097: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит у меня тоже есть надежда быстро отстреляться, а не 20 часов, как в первый раз)
|
У меня тоже первые роды были тяжелые, больше 12 часов безводный период, а вторые - 4 часа с момента, как я проснулась, до момента, как дочка взяла грудь :)
Интересно, как теперь получится, перерыв большой все-таки :) |
Ой, как же я сейчас люблю читать все эти рассказы про 4 часа!! :love:
А после большого перерыва - да, может быть как угодно... |
Цитата:
да можно взять, он же не мешает))) Цитата:
и потом, есть же его часть, которая пойдет в детскую поликлинику, ее вроде бы сразу отдаешь, до того, как качество услуг можешь оценить. И потом, ну зачем этот талон потом дома? отдала и отдала. Если рожаешь по сертификату, конечно)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |