![]() |
Запеканка картофельно-мясная с грибами (большая порция)
700 гр фарша (говядина/свинина) 7-9 картошин 1 большая луковица 1 банка шампиньонов 1 яйцо Соль, перец, специи, зелень. Заправка: Майонез, сметана, чеснок, оливковое масло. Приготовление: Грибы обжариваем с половинкой луковицы. Фарш (соль-перец-специи), яйцо, остатки лука мелко нарезанного. Картофель нарезаем круглешками (3-5мм) На заправку, все смешиваем (я делала полную икеевскую мисочку). Выкладываем слоями: половину картошки, солим, на нее половину фарша, грибы, фарш, картошка, солим, заливаем соусом, зелень. 1,5 часа тушения, 1 выпечка. Еще тренируюсь с сырным пирогом, сначала сделала по рецепту, теста оказалось маловато и очень уж жирный получился, весь в масле:( Вчера увеличила кефир до 1 стакана, муку – 1,5, яйца – 2шт. При смешивании, немного сыра от общего количества добавила в тесто. И еще мне не очень понравилось, что сыр просто расплавляется, на вид не очень, поэтому пирог переворачиваю и еще 20 минут выпекаю. Обалденная вкуснятина:019: Дольше делала, чем съели. |
Цитата:
|
Девочки, а кто-нибудь делал глинтвейн в мульте? Просто я плитой почти не пользуюсь, все в мульте готовлю. На носу мой др, вот и подумала полную мульту напитка сделать, гостей порадовать :028:. На какой программе лучше? Кипятить я думаю не надо, просто нагреть и настоять? А что туда бросить, кроме вина?
|
Цитата:
|
Цитата:
Глинтвейн берем красное вино (полусухое было) яблоко, апельсин, сухофрукты (ананас, изюм, кумкват) - режем мелкими кубиками специи для глинтвейна. всё вместе догреваем на выпечке до появления начала пенки по краю - и выключаем. закрываем. переводим на тушение. пусть с полчасика постоит - и в путьhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/014.gifhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/051.gif |
Цитата:
и время меньше, чем в рецепте (там 2 часа вроде ,а я делаю полтора) Цитата:
правда я давно не обновляла, но глинтвейн там чуть ли с НГ праздников висит. |
Цитата:
Я вот рецептик глинтвейна интересующемуся товарищу именно оттуда и взяла :flower: |
Цитата:
эх. вроде ведь и несложно найти ,правда же? что-то я ворчуха сегодня :046:. ссылки вот- Глинтвейн специи для глинтвейна нюансики |
Цитата:
|
Девочки, подскажите. хочу сделать мясо (свинина) с сыром и помидорами- запечь. Получится или нет на выпечке, кто делал? Не хочется духовку разжигать, так привыкла в се в мульте делать!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |