Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Остеопат - за или против? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1251570)

Цуцик 15.04.2009 22:45

В остеопатию поверила, когда ребенок стал спать!
9 месяцев бегала по неврологам-педиатрам - безрезультатно
после первого же сеанса остеопата стал спать гораздо лучше
2х сеансов нам хватило, теперь в мае идем на контроль
к Лохман в Остео

Кстати, ездим туда на коляске пешком - с ПС на ВО - машины тоже нет. Зато прогулка!

разбойница 15.04.2009 23:24

Остеопат - СУПЕР врач:support::support::support:

Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.

Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.

Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.:080:

Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.

Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.

Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.

^МАРУСЯ^ 15.04.2009 23:41

У нас были смещены два позвонка в шейном отделе..из-за быстрых родов. Как следствие ребенок срыгивал и плохо спал. Ходим мы к остеопату до сих пор в Профиклинику, это на Удельной. Нам помог очень, после первого посещения стала доча гораздо меньше срыгивать, а после второго вообще перестала. Со сном хуже, он нормализовался, но не сразу. Ходили мы 5 раз с интервалом месяц-полтора. Вот совсем недавно была, хотела ножки чтоб посмотрели, ну и спинку. Теперь у нас все хорошо. Но, советую вам, если все же соберетесь, не оттягивать. В полгода дите еще можно было удержать на месте, а сейчас уже оч. тяжело, лежать совсем не охота.

Bananna 16.04.2009 00:01

блиинннн, че реально сходить получается лучше, чем продолжать сомневаться...
к кому лучше в районе м.пр.Ветеранов???

Бoрисoвна 16.04.2009 00:12

мы ходим с 4х месяцев к остеопату...ребенок после сеанса обычно очень спокойный...каких то супер достижений у нас нет, но и проблем (ттт) серьезных тоже. я поверила в остеопатию когда сама сходила...тем кто сомневается очень советую просто сходить на прием...я как человек понимающий что такое мануальная терапия, массаж, йога. могу сказать что остеопатия это сила.

Сластёнка 16.04.2009 00:17

я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла:(
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея:( одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала:004:) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.

вредная GIRL 16.04.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Сластёнка (Сообщение 24777397)
я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла:(
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея:( одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала:004:) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.

Помоему остеопат ноги никуда не закидывает и руки не разводит!!Он работает пальцами путем легкого нажатия на определенные точки!!!!Может вы что то перепутали?

selica 16.04.2009 00:32

Остеопат

Я очень положительно отношусь к остеопатии
Почитала рассказы мамочек по теме
Просто мне кажется кому он не помог - значит или врач не профи или не по его теме

Ведь остеопаты - это не только костоправы
Но и шею иногда можно и мануалкой поправить

В России и в Питере настоящих отсеопатов очень мало
Профессионалы должны получать образование 5-7 лет за границей
В россии таких образований нет (их только так называют)

А деньги эти псевдо остеопаты берут как и профессионалы не малые
Я сама всегда хожу к совему врачу по необходимости и семья
Очень помогает
А для малышей сразу после рождения - можно исправить ВСЕ родовые травмы, которые явные и не явные

Так что я за и за!!! ))))

Aliona 16.04.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Рыська :) (Сообщение 24763945)
Приношу извинения автору:))
У меня тоже вопросик по этой теме.
Когда можно идти к остеопату (со скольки месяцев)?

Можно сразу после рождения

Alessandra 16.04.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от разбойница (Сообщение 24774577)
Остеопат - СУПЕР врач:support::support::support:

Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.

Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.

Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.:080:

Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.

Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.

Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.

это синдром Греффе (ВЧД)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.