![]() |
Цитата:
|
Первые 4 года откатался на механике. Перед покупкой нового авто встал вопрос: автомат или нет. Больше плюсов было в сторону механики: экономичный расход, в дикий мороз можно завестись с выжатым сцеплением, "контроль" машины и т.д. В итоге я все же рискнул взять автомат и теперь твердо уверен, что если финансы и дальше позволят, то НИКОГДА не сяду на ручку. Я предпочитаю довольно агрессивный стиль вождения и был приятно удивлен, что автомат при достаточном количестве кобыл под капотом в динамике не хуже ручки. По расходу моя бывшая тойота с двигателем 1.6 на ручке кушала около 12 литров по городу, а новый 2-х литровый двигатель ма3ды на автомате кушает 10 литров (это я к спору о экономичности расхода).
Автор, если финансы позволяют, то берите автомат и не задумывайтесь. Пере плата стоит конечного результата. |
без хамства не прожить
Цитата:
|
Цитата:
Да и выбор автомат или ручка из разряда что лучше сладкое или солёное Самый экстрим для меня был поездка в Москву на праворуком автомате, теперь судорожно считаю на сколько меньше жить осталось. |
Цитата:
|
автомат однозначно!
|
На всякий случай первую машину хотим взять с механикой. Мало ли потом придется на чужой машине куда-то проехать, а она с механикой. Если на механике толком не ездил, то будет очень тяжело.
Ну и наслушались про то, что машины с автоматикой нельзя буксировать. А вдруг придется?.. Нам из далекого пригорода ездить. На эвакуаторах разориться можно. |
Цитата:
|
автомат однозначно. про рекомендации "автомат с маленьким мотором брать не рекомендую" и т.п. не слушайте. Автомат съедает порядка 10% мощности двигателя. Зато гораздо удобнее и безопаснее. В том смысле, что обе руки всегда на руле. Например, если надо развернуться на скоростной набережной, разогнаться до 60-70 км/ч и повернуть затем направо, то автомат на две головы безопаснее и удобнее механики. Механика нужна лишь затем, чтобы выжать из мотора все до последней капли. Если вам это не нужно, автомат ваш выбор, однозначно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |