![]()  | 

Цитата: 

| 

Школа, сестричка, новые нагрузки - это нормально. Родителям рекомендую держать себя уверенно и четко - правильно, что папа наказал за носки и вы его поддержали. А теперь найдите минутку, когда все в порядки и уделите ей побольше нежности, покажите, как она вам нужна. Потому что одним наказанием тут можно дело испортить (как и его отсутствием). 
	 | 

Цитата: 

Понимаете, я никак не пойму чего она хочет добиться? Истерики у нас - это не выпрашивание чего-нибудь. В этом плане всё спокойно: попросит - если могу, то выполняю, если нет, то просто объясняю почему отказываю.Ну вздохнёт и всё. Ещё часто так бывает: делает уроки. Поторопится и вместо одной цифры напишет другую(причём, уже когда пишет, понимает, что ошиблась) - всё: слёзы, руками по столу... Я просто не присутствовала при выполнение дом.зад, а тут решила, что может мало времени уделяю (из-за младшей) - и вот получила новую порцию припадков.  | 

А может болезнь. У моей приятельницы мальчик в начальной школе начал страшно ругаться матом в некоторых ситуациях. Причем явно было видно (как у вас) что не может себя сдержать. Ну, сами представляете, как с этим сначала попытались бороться поначалу...потом повезло - встретился умный доктор...оказалось, что проблемы - неврологические...растормаживаются некот. участки мозга и лезет всякая дрянь. У кого - тики, у кого несдержанность, у кого приступы ярости...в общем - стоит найти хорошего невролога. Сразу скажу - давно с приятельницей не общалась, доктора не знаю... 
	 | 

Конец учебного года, у девочки накопилась усталость. Просто оставьте ее в покое, будете воспитывать после лета. Снизьте требования, побольше гуляйте, разрешите иногда школу пропустить (шепотом). Возможно, легкие успокоительные по совету невропатолога. 
	 | 

Цитата: 

Тоже пыталась понять, что ж такое происходит. С учительницей разговаривала, она когда услышала, что дочерь дома вытворяет, была просто :010:. Говорит "вы мне про кого-то другого рассказываете". В школе все в порядке, оценки хорошие, внимательна (на сколько это вообще у неё возможно - очень возбудимая), все в адеквате полном. Причем учительница её уже второй год знает, с подготовки. В общем, кончился учебный год - и прошло потихоньку.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Я бы сделала простейшее обследование на нормальное функционирование мозга (это я не пугаю, а правда мы  так делали,  просто по другим причинам, но нарвались на хорошего невролога, который многое объяснил). Если всё чисто, ничто нигде не пережимается и не мешает ни голове, ни нервной системе, то , простите, я не буквально, но за метод Ctedа. У меня складывается ощущение, что Вы очень стремитесь её понять, а вот она Вас совсем нет. А почему собственно? Ребёнку-то уже не годик, чтобы истерики устраивать.  
	Нашему 7,5 лет, домашний, в школу пошёл не просто, хоть и общительный человек. Весь октябрь проболел, я вникала во все эти тонкости, жалела его ужасно. А потом обстоятельства сложились так, что всё зиму мне надо было пахать как ослику на 2-х работах. К моему огромному изумлению, у него везде всё наладилось само собой - и на музыке, и в школе. Но я стала активно педалировать на то, что вокруг него люди тоже устают, не намерены бесконечно терпеть , вникать и жалеть, что он достаточно большой, чтобы решать хотя бы свои проблемы. Кстати, наконец-то папа стал доволен тем, что происходит, а то вечно говорил, что ребёнок конечно хороший, но я многовато позволяю, не к добру это:-))) Но всё это хорошо, если Вы абсолютно уверены, что нет никаких оснований с точки зрения здоровья для такого поведения.  | 

Цитата: 

Цитата: 

У меня, первая ученица, спортсменка... комсомолка :004: А вот тоже истерики были, и это "Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАК СЕБЯ ВЕДУ", и дома поведение мрак... Папа наш весь второй класс кричал, что - только интернат!!! :005: Плохо у него с психологией. Я от этих домашних заданий в шоке, что о детях говорить. Дочка домой приходит в пять часов + уроки + музыка + спорт... А мамочка занята вторым... Вот моя сейчас поспокойнее, так иногда в глаза скажет - два года назад, ты бы мне помогла, а сейчас отфутболиваешь... :005: Стыдно жуть. Сажусь разбираюсь, ищем выход. Выручают прогулки только вдвоем, болтание под одеялом вечером перед сном ну и главное дать понять, что частичка мамы только твоя и ничья больше... Можно конечно и невропатологу ребенка показать... :001: Но лучше пустырничку на двоих :014: и уже одной книжку почитать психология младшего школьного возраста.  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:58. |