Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Я в тупике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1280235)

bertilion 15.04.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Таня Куницина (Сообщение 24733031)
Так остро проблема где-то с февраля.
Объясняю ей, почему с неё спрос больше. Хотя ни так много с неё и требуется. Просто ЛЮБАЯ просьба рискует нарваться на взрыв эмоций. Понимаете? Свои обещания я выполняю - просто один раз решила посмотреть на реакцию: за очередной скандал была отлучена от телека (мы его и так не часто смотрим), я пошла в магазин и уже там подумала, что наверное слишком завышаю свои требования. Накупила всяких вкуснотсей, пришла домой и говорю: Знаешь, солнышко, я так тебя люблю и не хочу с тобой ссориться. И хотя твое поведение было обидным для меня я решила, что надо съесть чего-нибудь сладкого, чтобы настроение повысилось" Ребёнок обрадовалась. Угостила всё семейство сладостями. Но на завтра опять взбрыкнула...
И я извиняюсь, если бываю не права. И терплю, а что ещё делать?
Понимаете, меня не сколько беспокоит такое поведение, сколько то, как наши отношения будут развиваться дальше. Или мы обе превратимся в нервозных истеричек, или всегда будем разговаривать на разных языках.

Первое: попробуйте любую просьбу обозначать так: не"убери одежду", а "когда ты уберешь одежду", это дает ребенку возможность выбора и самостоятельно принять решение. В случае истерических проявлений, спокойно берете ребенка за руки, концентрируйте внимание и спрашивайте "Что ты хочешь?, если конкретный ответ- то действуйте по обстоятельствам, если истерика продолжается - удалитесь, и изолируйте ребенка со словами - поговорим, когда ты успакоишся. Ни при каких обстоятельсвах не входите в комнату к кричашему ребенку, один раз это потребуется или несколько, но это пройдет. Ребенок сам придет к выводу, что истерическое поведение не решает проблем. И еще, не бойтесь, что это причинит ему какой-то вред, даже если головой об пол будет биться, инстинкт самосохранения гораздо сильнее чем истерические проявления. А так эти концерты посвящены лишь "зрителям"

Женька* 15.04.2009 11:30

Школа, сестричка, новые нагрузки - это нормально. Родителям рекомендую держать себя уверенно и четко - правильно, что папа наказал за носки и вы его поддержали. А теперь найдите минутку, когда все в порядки и уделите ей побольше нежности, покажите, как она вам нужна. Потому что одним наказанием тут можно дело испортить (как и его отсутствием).

Таня Куницина 15.04.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от bertilion (Сообщение 24734359)
Первое: попробуйте любую просьбу обозначать так: не"убери одежду", а "когда ты уберешь одежду", это дает ребенку возможность выбора и самостоятельно принять решение. В случае истерических проявлений, спокойно берете ребенка за руки, концентрируйте внимание и спрашивайте "Что ты хочешь?, если конкретный ответ- то действуйте по обстоятельствам, если истерика продолжается - удалитесь, и изолируйте ребенка со словами - поговорим, когда ты успакоишся. Ни при каких обстоятельсвах не входите в комнату к кричашему ребенку, один раз это потребуется или несколько, но это пройдет. Ребенок сам придет к выводу, что истерическое поведение не решает проблем. И еще, не бойтесь, что это причинит ему какой-то вред, даже если головой об пол будет биться, инстинкт самосохранения гораздо сильнее чем истерические проявления. А так эти концерты посвящены лишь "зрителям"

Видимо у меня что-то не так получается. Имеено так, как Вы говорите я и поступаю. Когда начинает истерить, я просто выхожу из комнаты со словами, "Вернусь, когда успокоишся" Иногда она никак не реагирует на это, иногда начинает орать ещё истошнее "Мамочка!Мамаааа!!" - так, как буд-то её бьют. (Кошмар! Соседи, наверное так и думают) Успокаивается. Потом я пытаюсь спросить что же всё-таки случилось. Ответ, как правило: Я не знаю, что со мной.
Понимаете, я никак не пойму чего она хочет добиться? Истерики у нас - это не выпрашивание чего-нибудь. В этом плане всё спокойно: попросит - если могу, то выполняю, если нет, то просто объясняю почему отказываю.Ну вздохнёт и всё.
Ещё часто так бывает: делает уроки. Поторопится и вместо одной цифры напишет другую(причём, уже когда пишет, понимает, что ошиблась) - всё: слёзы, руками по столу... Я просто не присутствовала при выполнение дом.зад, а тут решила, что может мало времени уделяю (из-за младшей) - и вот получила новую порцию припадков.

ALLLLa 15.04.2009 12:40

А может болезнь. У моей приятельницы мальчик в начальной школе начал страшно ругаться матом в некоторых ситуациях. Причем явно было видно (как у вас) что не может себя сдержать. Ну, сами представляете, как с этим сначала попытались бороться поначалу...потом повезло - встретился умный доктор...оказалось, что проблемы - неврологические...растормаживаются некот. участки мозга и лезет всякая дрянь. У кого - тики, у кого несдержанность, у кого приступы ярости...в общем - стоит найти хорошего невролога. Сразу скажу - давно с приятельницей не общалась, доктора не знаю...

Оля_Смирнова 15.04.2009 13:06

Конец учебного года, у девочки накопилась усталость. Просто оставьте ее в покое, будете воспитывать после лета. Снизьте требования, побольше гуляйте, разрешите иногда школу пропустить (шепотом). Возможно, легкие успокоительные по совету невропатолога.

Annyuta 15.04.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Таня Куницина (Сообщение 24719545)
В школе всё хорошо. С учительницей я постоянно на связи. Недавно было род.собрание, выступала психолог: по результатам тестов моя дева отлично адаптировалась, у неё отличная мотивация и с отношениями к учителю и к ученикам всё в полном порядке.

У нас такое в прошлом году (в первом классе) тоже было к концу года.
Тоже пыталась понять, что ж такое происходит.
С учительницей разговаривала, она когда услышала, что дочерь дома вытворяет, была просто :010:. Говорит "вы мне про кого-то другого рассказываете".

В школе все в порядке, оценки хорошие, внимательна (на сколько это вообще у неё возможно - очень возбудимая), все в адеквате полном. Причем учительница её уже второй год знает, с подготовки.

В общем, кончился учебный год - и прошло потихоньку.

Таня Куницина 15.04.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Оля_Смирнова (Сообщение 24740359)
Конец учебного года, у девочки накопилась усталость. Просто оставьте ее в покое, будете воспитывать после лета. Снизьте требования, побольше гуляйте, разрешите иногда школу пропустить (шепотом). Возможно, легкие успокоительные по совету невропатолога.

Вот наверное самый простой рецепт. Чуствую, что и мне необходим покой и прогулки. С невропатологом сложнее. Но попытаюсь побольше узнать о наших специалистах.

Кто? 15.04.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от lenn** (Сообщение 24715837)
поссорились!Вот где собака зарыта была!Потом началась у нас любофффф.......Ооооо,что там было......И это девочки начальных классов!....
А вообще,у нас на сайте есть психолог,можно и ему вопрос задать...

Да у моей то же самое...Первое на что надо обращать внимание даже не учитель, а дети... А любовь...в 4 года случилась, на смарку целый год тренировок и вот такое капризное поведение. Зато теперь иммунитет к комплиментам от мальчиков.

01ga 15.04.2009 16:53

Я бы сделала простейшее обследование на нормальное функционирование мозга (это я не пугаю, а правда мы так делали, просто по другим причинам, но нарвались на хорошего невролога, который многое объяснил). Если всё чисто, ничто нигде не пережимается и не мешает ни голове, ни нервной системе, то , простите, я не буквально, но за метод Ctedа. У меня складывается ощущение, что Вы очень стремитесь её понять, а вот она Вас совсем нет. А почему собственно? Ребёнку-то уже не годик, чтобы истерики устраивать.
Нашему 7,5 лет, домашний, в школу пошёл не просто, хоть и общительный человек. Весь октябрь проболел, я вникала во все эти тонкости, жалела его ужасно. А потом обстоятельства сложились так, что всё зиму мне надо было пахать как ослику на 2-х работах. К моему огромному изумлению, у него везде всё наладилось само собой - и на музыке, и в школе. Но я стала активно педалировать на то, что вокруг него люди тоже устают, не намерены бесконечно терпеть , вникать и жалеть, что он достаточно большой, чтобы решать хотя бы свои проблемы.
Кстати, наконец-то папа стал доволен тем, что происходит, а то вечно говорил, что ребёнок конечно хороший, но я многовато позволяю, не к добру это:-))) Но всё это хорошо, если Вы абсолютно уверены, что нет никаких оснований с точки зрения здоровья для такого поведения.

Медуза Горгона 16.04.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Annyuta (Сообщение 24745750)
У нас такое в прошлом году (в первом классе) тоже было к концу года.
Тоже пыталась понять, что ж такое происходит.
С учительницей разговаривала, она когда услышала, что дочерь дома вытворяет, была просто :010:. Говорит "вы мне про кого-то другого рассказываете".

В школе все в порядке, оценки хорошие, внимательна (на сколько это вообще у неё возможно - очень возбудимая), все в адеквате полном. Причем учительница её уже второй год знает, с подготовки.

В общем, кончился учебный год - и прошло потихоньку.

Цитата:

Сообщение от Таня Куницина (Сообщение 24748711)
Вот наверное самый простой рецепт. Чуствую, что и мне необходим покой и прогулки. С невропатологом сложнее. Но попытаюсь побольше узнать о наших специалистах.

Ситуация похожа до боли. Но поймите какой объем информации сваливается на детский мозг!
У меня, первая ученица, спортсменка... комсомолка :004: А вот тоже истерики были, и это
"Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАК СЕБЯ ВЕДУ", и дома поведение мрак... Папа наш весь второй класс
кричал, что - только интернат!!! :005: Плохо у него с психологией.
Я от этих домашних заданий в шоке, что о детях говорить. Дочка домой приходит в пять часов
+ уроки + музыка + спорт...
А мамочка занята вторым... Вот моя сейчас поспокойнее, так иногда в глаза скажет - два года назад, ты бы мне помогла, а сейчас отфутболиваешь... :005:
Стыдно жуть. Сажусь разбираюсь, ищем выход.
Выручают прогулки только вдвоем, болтание под одеялом вечером перед сном ну и главное
дать понять, что частичка мамы только твоя и ничья больше...

Можно конечно и невропатологу ребенка показать... :001:
Но лучше пустырничку на двоих :014: и уже одной книжку почитать психология младшего школьного возраста.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.