Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого дети засыпали с вашими волосами - как отучили?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1357945)

~мама ЛЯЛИ~ 29.05.2009 17:11

:046::046::046:не смеяться:))моя до сих пор это проделывает:010:

shotlandka 29.05.2009 17:39

И у меня деть волосы крутит оч. любит! Раньше драл сильно, причём это происходило по нарастающей. Сначала гладил а потом по-тихоньку начинал всё сильнее дёргать. Я не выдерживала несколько раз давала по рукам. Теперь тянуть перестал, просто гладит. Даже на улице беру его на руки он первым делом к волосам тянется и начинает их перебирать. Но если засыпает с папой

shotlandka 29.05.2009 17:39

Ой не дописала. Если засыпает с папой то крутит только свои волосы

ribka2008 01.06.2009 13:12

+1 Крутит волосы с рождения. Бывало до слез больно, сейчас лучше стало, про парик тоже мысли были. Считаю надо объяснять, что маме больно поймет потихоньку. Если очень возбудился и устал, то успокаиваться он все равно как-то должен будет придумывать другие темы.

лавсанчик 01.06.2009 13:16

а у меня руки нюхает от подмышек и локтей до кончиков пальцев, которые потом успешно тыкает себе в глаза, в нижнее веко...вот здесь у меня начинает сердце сжиматься....но если это не проделаем - можем и не уснуть вовсе.

Проня Павлова 01.06.2009 13:23

отучила!!!!!
переселили сначала сына в детскую, но засыпал со мной и волосами, потом я ему как-то сказала твердо - я с тобой посиже немного, но лежать не буду! у тебя своя кровать - у меня своя
теперь читаю ему книжку, сидя рядом, потом отдаю ему книжку - картинки смотреть и ухожу. Засыпает сам, один!

yozhikN 01.06.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 26858397)
отучила!!!!!
переселили сначала сына в детскую, но засыпал со мной и волосами, потом я ему как-то сказала твердо - я с тобой посиже немного, но лежать не буду! у тебя своя кровать - у меня своя
теперь читаю ему книжку, сидя рядом, потом отдаю ему книжку - картинки смотреть и ухожу. Засыпает сам, один!

поздравляю!!!!!!!!! а я пыталась укладывать в платке....не прошло))) буду тоже отселяться при укладывании)))

Baza 13.06.2009 00:20

Девочки, читала и смеялась аж до слез! Потому,что во многих сообщениях все совпало как у меня!:010::046: Только у меня младший сын 3 года крутит и "расчесывает" волосы рукой с последующим выдергом ,а другая рука во рту с большим пальцем. Палец он сосет только на одной руке и с двух недель от роду. Я уже и по руке ночью била за недосып и выдернутые волосы - и так три пера на голове, теперь вообще одно...Ладно бы если заснул и все,так нет он может так долго еще во сне теребить или придет в 5 утра ко мне под бачек и развернет "к лесу передом- ко мне задом" чтобы больше волос было и давай. Он даже говорит "Мама,хочу волосики потрогать!":010::010::010:
Психовала и кричала и бегаю от него по кроватям -если он на мою-я на его и наоборот.
А старший (год уже как не делает-отучила стыдом) трогал сисю. Это я сама виновата - будучи вторым беременна пыталась отучить от груди таким способом-да так,что он потом еще два года ее трогал и засыпал только так!:010:

Geluk 13.06.2009 01:22

ну не знаю, прям совсем "отучать" я не стала (опять же товарищи психологи вон говорят, что это надо малышне чтоб успокоиться) до сих пор засыпает, держа в кулачке мой хвост. Вроде не напрягает меня сильно. От чего отучила - дергать. Категорическое нет, потому что тоже было до психов уже.

Но вообще проще с этим стало когда доча переселилась в свою кроватку - теперь ночью нет "постоянного доступа" :) к волосам, а все проблемы с выдергиванием были именно во сне - потому что не объяснить нифга.

А так, когда дергала раньше в бодрствующем состоянии - то всегда говорила, что мне больно, если оч больно дергала - сердито говорила что больно, если выдергивала пучок - сердилась, говорила и дергала ее за волосы, показывая, что это больно :073:

сейчас иногда просит "воёсики подержать", иногда нет. Игрушки "волосатые" прижились тоже не сразу, зато сейчас иногда наоборот, мой хвост "возвращает" и просит дать куклу, уже такие дреды ей накрутила - оборжаться :046:

griamzelle 13.06.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Стюардесса (Сообщение 25728819)
То же самое, спим мы тоже вместе. У меня уже начинаются сомнения, не невроз ли это. Ходили к неврологу, та сказала, лишь бы свое ухо не крутила, а ваше крутит, потому что успокоиться надо, а самой никак. Теряюсь в догадках, то ли пока оставить все как есть, то ли еще с неврологом и психологом посоветоваться. Отучить пока тоже не получается, ручку убираю, но она тут же тянется к уху вновь.

Лучше посоветоваться...:(

Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.