Бдительность, конечно, черезмерной не бывает, а вот реакция на подозрения (у подозревающего) - вполне.
Мне интересно, чего ожидал человек крича на женщину посреди дороги? Того что она испугается, осознает, перестанет переводить ребёнка через дорогу, отпустит его и бросит посреди проезжей части?
По мне так беспокоишься - подожди пока они покинут опасное место и там уже разбирайся почему женщина тянет ребёнка, спроси у ребёнка кто она ему, обижают ли его?
Такой бдительный гражданин своими криками может ребёнку куда больший стресс устроить, чем бабушка переводящая улицу.
Сама в детстве столкнулась с бдительной женщиной, которая меня напугала так, что летела я домой и пятки сверкали (гуляла во дворе, под окнами родной квартиры). Я тогда любила собирать гладкие белые камешки (а ещё лучше, если они были с серенькими или рыженькими прожилками. Зачем? А фиг его знает!), и вот гуляю я и нахожу его - овальный, искрящийся, с рыжими канапушками (аж запомнился), стою - любуюсь. Тут подлетает какая-то тётка, хватает за ручёнку, начинает разжимать пальцы и орать "А ну, брось жевачку!". Я начинаю говрить что это камешек! Тётка не унимается, кричит что нечего подбирать и совать в рот всякую гадость (запихивать камешек в рот и мысли небыло!), обзывает помоечницей... Естественно ладошку разжали, камешек ударом из неё выбили (даже не посмотрев что это было)... Мама меня потом долго успокаивала, от тёток на улице я ещё неделю шарахалась. А ведь тоже - бдительная тётя.
|