Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жизнь - справедливая штука? Как Вы думаете? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1370700)

Симбиоз 10.05.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 25883726)

Воспринимаю "справедливость жизни" в данном контексте, как урок жизни нам.

Простите, какой урок Вы извлекли? Хотя, догадываюсь...
А какой урок извлекают такие детки? И зачем им эти уроки справедливости?

TanNik 10.05.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 25883806)
Простите, какой урок Вы извлекли? Хотя, догадываюсь...

Перестала быть максималисткой.
Стала верующим человеком.

Симбиоз 10.05.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 25876366)
А жизнь - она справедлива. Каждый имеет ровно столько, сколько заслуживает.

Угу, Матильда, тобишь, кто-то заслужил рак, кто-то потерю ребенка, близких, кто-то заслужил войну, на которую его погнало правительство и вернулся оттуда инвалидом?:005:
За что честь такая?

Симбиоз 10.05.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 25883860)
Перестала быть максималисткой.
Стала верующим человеком.

Ясно.

CitizenV 10.05.2009 21:15

Жизнь справедлива. Просто не случайно всегда исстари рассматривалась история не одного конкретного человека, а его рода... Покопаешься так в прошлом и начнешь понимать, что к чему. Только копать надо подробно, иначе многие упущенные детали смазывают картину.

Злая Фея 10.05.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 25882427)
Здесь, правда, уже задавался этот вопрос, но хочется лишний раз поставить акцент - уж слишком "жёсткие" утверждения.
В чём выражается "справедливость жизни" по отношению к тяжелым детям-инвалидам?

Я думаю стоит разделять...
Справедливость в жизни, если речь идет о взрослых здоровых людях, способных брать на себя ответственность за свою жизнь, полагаю есть.
А вот справедливость в тех случаях, когда речь о слабых и больных детях, немощных стариках, то это - просто не в плоскости наших возможностей отвечать на такой вопрос... Видимо, это какой-то посыл свыше, что-то, что нам дается как вероятность... понять что-то...стать мудрее и человечнее...:ded:
Не знаю - безумно сложный вопрос...:010:

Маргадоша 10.05.2009 21:19

Я предполагаю, что многие, написавшие, что жизнь справедлива, восприняли этот вопрос как "Справедлива ли жизнь по отношению к Вам ?". Лично я здесь отвечала именно на этот вопрос ;)

Atinamama 10.05.2009 21:23

По-моему, справеливость или несправедливость жизни - это глубинное самоощущение человека, зависящее от многих факторов. Можно поделиться своим личным мироощущением, но нельзя прийти ни к какой истине.

Про себя я считаю, что жизнь ко мне более, чем справедлива, она меня любит, как и я ее.

Ко многим людям испытываю сострадание, им не повезло. Ощущение несправедливости у них сопровождается обидой на кого-то или на жизнь в целом. Очень разъедает душу. Думаю, надо заботиться о такой душе особенно хорошо.

TanNik 10.05.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Маргадон (Сообщение 25884115)
Я предполагаю, что многие, написавшие, что жизнь справедлива, восприняли этот вопрос как "Справедлива ли жизнь по отношению к Вам ?". Лично я здесь отвечала именно на этот вопрос ;)

Я тоже.

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 25884195)

Про себя я считаю, что жизнь ко мне более, чем справедлива, она меня любит, как и я ее.

Ко многим людям испытываю сострадание, им не повезло. Ощущение несправедливости у них сопровождается обидой на кого-то или на жизнь в целом. Очень разъедает душу. Думаю, надо заботиться о такой душе особенно хорошо.

:flower::love:

Тихий вечер 10.05.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 25884195)
По-моему, справеливость или несправедливость жизни - это глубинное самоощущение человека, зависящее от многих факторов. Можно поделиться своим личным мироощущением, но нельзя прийти ни к какой истине.

Как вы хорошо написали!
Особенно, про заботу о душе.

Я тоже просто люблю жизнь.
"И надеюсь, что это взаимно!":love:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.