Цитата:
Сообщение от Совопилькина
(Сообщение 26024482)
Девушки, такая тема наверное не один раз поднималась, но просто не знаю, куда бежать и где просить совета...
Сегодня были у ортопеда Волошина, сделал рентген. Диагноз: пострахитическая остаточная дисплазия ТБС, пострахитическая варусная деформация голени. Назначение: шина Виленского.
До рентгена мы делали 4 УЗИ ТБС и к Волошину пришли с задержкой оссификации.Дисплазию нам ставили только на 1 УЗИ в 1,5 месяца, в 5 месяцев диагноз сняли.Мы были у 4 разных ортопедов и НИКТО не направил на рентген. Теперь, когда сыну год и он увенно ходит, я должна буду заковать его в шину на 20 часов...Как это пережить? Есть ли альтернатива?
|
У нас тоже опыт хождения в шине.
До года делали только УЗИ, в начале ставили дисплазию, потом все нормально. В год сделали рентген и нас сразу направили к Волошину. Волошин назначил шину на 24 часа в сутки!!! Снимать только на купание. Дочке было 1г2нед, она уже ходила вовсю. У меня была истерика, я не знала, как это пережить, но надо лечиться! Одели сразу и на 24 часа! Она плакала, хотела снять, но я не давала, мы не спали 2 ночи и 2 дня. Но потом она привыкла. Очень быстро. Это очень тяжело для мамы, но дети привыкают, главное не идти на поводу слез своего ребенка. Да, тядело смотреть, как он мучается, но надо подумать о последствиях, что м.б. потом, если не носить шину. В итоге дочка пошла в шине через 3 недели. Ходила широко расставив ноги и даже пыталась бегать. Она в ней спала, с легкостью переворачивалась и для нее проблем не было никаких. Тяжело для мамы: одеть, раздеть,завязать. Самое неприятное, конечно, это косые взгляды других мамаш на площадках. Было тоже лето, кстати нам шину одели год назад.
Относили шину мы 6 мес. 5 мес постоянно, 1 мес снимали на ночь. Сейчас все нормально.
Здоровья вашему малышу! Сил вам моральных и физических! Все будет хорошо!
|