Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Дисплазия.Шина Виленского годовалому ребенку. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384156)

Ocean Lounge 18.05.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Marva (Сообщение 26253179)
Тут посоветовать не могу. Я когда пришла к остеопату, я сразу сказала, что меня волнует это, это и это. Про ножки она сказала, что у нас крестец немного изогнут, при родах, видимо. Сказала, что поправила.

Цитата:

Сообщение от Совопилькина (Сообщение 26252814)
да мы тоже лечились у остеопата, правда лечили шею. Теперь вот не знаю, идти к ней или нет, потому что она про дисплазию ничего не сказала:009:

а вы к каким остеопатам ходили?

мы ходили к Бондаревой, у нас с шеей не все в порядке, меня вообще не впечатлила, ничего даже не спрашивала, карту смотрела, узи ШОП и все. Ну я по своей инициативе че-то ей рассказывала, но ее пожалуй даже напрягала лишняя инфа :065: Сходили 4 раза, толку нет, а сейчас она че-то мутит, то предлагает по мобильному без чека записаться, то в мифическом внезапном отпуске.

Муж меня ругает, говорит, тратим деньги на шарлатана. Решили больше не ходить

Sim 18.05.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Совопилькина (Сообщение 26248926)
спасибо!
нам Волошин ставит остаточную дисплазию, но что это значит я не знаю:005: У него на приеме я была в шоке от неожиданности, даже ничего не спросила, но и не знала, что спрашивать, т.к. инфу стала искать позже, уже дома...
Мы завтра еще к Пеевой на прием поедем, хочу поподробнее распросить, какие у нас углы хотя бы узнать...

Что-то читаю и пугаюсь :001: Нам 2г и 2 м
В пятницу сделали рентген. И Врач рентгенолог бросила такую фразу, значение которой я тогда не поняла. Она сказала, что у нас похоже на остаточную дисплазию, кажется левого сустава.
Никто, никогда нам её не подозревал.
Что-то мне плоховато становиться от мыслей, что это может быть.:010:
Она дала телефон ортопеда, и сказала, что на данный момент в городе катастрофически мало толковых ортопедов. Он работает в клинике костно-суставных туберкулёзов, прошу не пугаться этого слова, просто он ещё и оперирующий ортопед.
Волошин лучший (немного разрекламированный) специалист по дисплазии. Пеева, в сложных случаях, направляет на дальнейшую консультацию в Турнера.

Совопилькина 18.05.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Marva (Сообщение 26253179)
Тут посоветовать не могу. Я когда пришла к остеопату, я сразу сказала, что меня волнует это, это и это. Про ножки она сказала, что у нас крестец немного изогнут, при родах, видимо. Сказала, что поправила.

а к кому вы ходили?
Цитата:

Сообщение от Rock'n'Rio (Сообщение 26253603)
а вы к каким остеопатам ходили?

мы ходили к Бондаревой, у нас с шеей не все в порядке, меня вообще не впечатлила, ничего даже не спрашивала, карту смотрела, узи ШОП и все. Ну я по своей инициативе че-то ей рассказывала, но ее пожалуй даже напрягала лишняя инфа :065: Сходили 4 раза, толку нет, а сейчас она че-то мутит, то предлагает по мобильному без чека записаться, то в мифическом внезапном отпуске.

Муж меня ругает, говорит, тратим деньги на шарлатана. Решили больше не ходить

мы к ней и ходили:005: НО шею она нам точно испраивила, у нас было смещение шейных позвонков и повышенное ВЧД, выявилось это на УЗИ у Иовы, после чего кроме 5 сеансов у Бондаревой мы НИЧЕГО не делали, а в 3 мес. сделали УЗИ еще раз у Иовы и ничего не было:009:.
Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 26253618)
Что-то читаю и пугаюсь :001:
В пятницу сделали рентген. И Врач рентгенолог бросила такую фразу, значение которой я тогда не поняла. Она сказала, что у нас похоже на остаточную дисплазию, кажется левого сустава.
Никто, никогда нам её не подозревал.
Что-то мне плоховато становиться от мыслей, что это может быть.:010:
Она дала телефон ортопеда, и сказала, что на данный момент в городе катострофически мало толковых ортопедов. Он работает в клинике костно-суставных туберкулёзов, прошу не пугаться этого слова, просто он ещё и оперирующий ортопед.
Волошин лучший (немного разрекламированный) специалист по дисплазии. Пеева, в сложных случаях, направляет на дальнейшую консультацию в Турнера.

мы к Пеевой завтра едем, не буду говорить, что были у Волошина, хочу послушать, что она скажет.

Sim 18.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Совопилькина (Сообщение 26253860)
мы к ней и ходили:005: НО шею она нам точно испраивила, у нас было смещение шейных позвонков и повышенное ВЧД, выявилось это на УЗИ у Иовы, после чего кроме 5 сеансов у Бондаревой мы НИЧЕГО не делали, а в 3 мес. сделали УЗИ еще раз у Иовы и ничего не было:009:.

мы к Пеевой завтра едем, не буду говорить, что были у Волошина, хочу послушать, что она скажет.

Вы были у лучших из лучших. Волошин, Иова (главный невролог города, не ошибаюсь?).
Напишите, что скажет Пеева. Она, кстати, хороший УЗИст.
Но мы ни у кого из перечисленных не были.

Marva 18.05.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Совопилькина (Сообщение 26253860)
а к кому вы ходили?

Мы были у Лазаревой в Раомед.

proshka 18.05.2009 18:53

Он работает в клинике костно-суставных туберкулёзов, прошу не пугаться этого слова, просто он ещё и оперирующий ортопед.

Sim,а как фамилия ортопеда? Спасибо

Sim 18.05.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от proshka (Сообщение 26257832)
Он работает в клинике костно-суставных туберкулёзов, прошу не пугаться этого слова, просто он ещё и оперирующий ортопед.

Sim,а как фамилия ортопеда? Спасибо

Першин А.А.
Может Вы его знаете?

SOLNЦЕ 18.05.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Совопилькина (Сообщение 26024482)
Девушки, такая тема наверное не один раз поднималась, но просто не знаю, куда бежать и где просить совета...
Сегодня были у ортопеда Волошина, сделал рентген. Диагноз: пострахитическая остаточная дисплазия ТБС, пострахитическая варусная деформация голени. Назначение: шина Виленского.
До рентгена мы делали 4 УЗИ ТБС и к Волошину пришли с задержкой оссификации.Дисплазию нам ставили только на 1 УЗИ в 1,5 месяца, в 5 месяцев диагноз сняли.Мы были у 4 разных ортопедов и НИКТО не направил на рентген. Теперь, когда сыну год и он увенно ходит, я должна буду заковать его в шину на 20 часов...Как это пережить? Есть ли альтернатива?

У нас тоже опыт хождения в шине.
До года делали только УЗИ, в начале ставили дисплазию, потом все нормально. В год сделали рентген и нас сразу направили к Волошину. Волошин назначил шину на 24 часа в сутки!!! Снимать только на купание. Дочке было 1г2нед, она уже ходила вовсю. У меня была истерика, я не знала, как это пережить, но надо лечиться! Одели сразу и на 24 часа! Она плакала, хотела снять, но я не давала, мы не спали 2 ночи и 2 дня. Но потом она привыкла. Очень быстро. Это очень тяжело для мамы, но дети привыкают, главное не идти на поводу слез своего ребенка. Да, тядело смотреть, как он мучается, но надо подумать о последствиях, что м.б. потом, если не носить шину. В итоге дочка пошла в шине через 3 недели. Ходила широко расставив ноги и даже пыталась бегать. Она в ней спала, с легкостью переворачивалась и для нее проблем не было никаких. Тяжело для мамы: одеть, раздеть,завязать. Самое неприятное, конечно, это косые взгляды других мамаш на площадках. Было тоже лето, кстати нам шину одели год назад.
Относили шину мы 6 мес. 5 мес постоянно, 1 мес снимали на ночь. Сейчас все нормально.
Здоровья вашему малышу! Сил вам моральных и физических! Все будет хорошо!

Совопилькина 19.05.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от SOLNЦЕ (Сообщение 26259048)
У нас тоже опыт хождения в шине.
До года делали только УЗИ, в начале ставили дисплазию, потом все нормально. В год сделали рентген и нас сразу направили к Волошину. Волошин назначил шину на 24 часа в сутки!!! Снимать только на купание. Дочке было 1г2нед, она уже ходила вовсю. У меня была истерика, я не знала, как это пережить, но надо лечиться! Одели сразу и на 24 часа! Она плакала, хотела снять, но я не давала, мы не спали 2 ночи и 2 дня. Но потом она привыкла. Очень быстро. Это очень тяжело для мамы, но дети привыкают, главное не идти на поводу слез своего ребенка. Да, тядело смотреть, как он мучается, но надо подумать о последствиях, что м.б. потом, если не носить шину. В итоге дочка пошла в шине через 3 недели. Ходила широко расставив ноги и даже пыталась бегать. Она в ней спала, с легкостью переворачивалась и для нее проблем не было никаких. Тяжело для мамы: одеть, раздеть,завязать. Самое неприятное, конечно, это косые взгляды других мамаш на площадках. Было тоже лето, кстати нам шину одели год назад.
Относили шину мы 6 мес. 5 мес постоянно, 1 мес снимали на ночь. Сейчас все нормально.
Здоровья вашему малышу! Сил вам моральных и физических! Все будет хорошо!

спасибо! Хорошо, что у вас с дочей все уже позади:flower:!
А Ва Волошин сначала на 3 мес шину назнаил и сказал, что этого хватит?
Цитата:

Сообщение от SOLNЦЕ (Сообщение 26259640)
Вот фотки моей дочи в шине Виленского. Ей тут 1г3мес. Видно, что ее эта шина никак не беспокоит:)

у нас также ходит! А ск у вас см шина?

SOLNЦЕ 19.05.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Совопилькина (Сообщение 26272556)
спасибо! Хорошо, что у вас с дочей все уже позади:flower:!
А Ва Волошин сначала на 3 мес шину назнаил и сказал, что этого хватит?

у нас также ходит! А ск у вас см шина?

Наверно см 35 или даже больше

Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.