Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблемы с воспитанием ребенка-девочки 6 лет: хамит, не слушается. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384672)

zeta 14.05.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26054262)
Вся сложность, что все родственники, включая папу сюсюкают, строгого разговора не получается. Все говорят - это же ребенок.

Вот тут как раз самая серьезная проблема - непоследовательность в воспитании. Мама поругает - папа приголубит.Так ничигошеньки не получится. Так и останется - мама со всех сторон виноватая и оставьте девочку в покое. Призвать всех родственников к единению - экстремально сложно. Можно постараться изолировать, но ведь папу под это дело из дома не выгонишь.... Значит надо девочку изолировать от родни по возможности. А это как уже говорилось здесь можно сделать, нагрузив ее "по самые помидоры".
Ох, родственнички..... :)

Погрешность 14.05.2009 14:27

Артистическо-истерическая натура растет. :(

А мама дает девочке "обратную связь"? Типа," мне обидно, что ты так со мной разговариваешь, я чувтсвую то-то и то-то..."?

Надо, все=таки, мне кажется, в семье выработать какую-то позицию на этот счет. Ребенку тяжело- получается, правил-то никаких нет, вот она и ищет их, как может.

МуХоМоРы 14.05.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26054600)
После сада они дома занимаются - рисуют, лепят,аппликации и т.д. чем-то таким, на прогулку идут, велосипед, ролики, самокат.... Так примерно....Может этого и мало...

ИМХО - мало!:ded:Обязательно спорт какой-нить ввести в рацион.В бассейн например отдать, или на борьбу какую-нить.

Шелк@Шоколад 14.05.2009 14:34

О! да тут видимо "клиника" у взрослых. А отправьте девочку с бабушкой на месяцок.... Пусть девочка бабушкам позакатывает истерики, может мнение по воспитанию изменяться?
Всем им надо собраться и поговорить. Договориться сначало между собой. Ничего не выйдет если будет мама наказывать, а бабушка за дверью конфетки совать.
Не знаю, судя по тому что написано, никаких серьезных психологических проблем у девочки нет, кроме тяжелого характера и избаловонности.
Согласна с описанным выше-все признания в любви в магазине-показушное.

Акмэ 14.05.2009 14:34

Но если еще и мама перестанет биться, то вообще дело труба.Родственников , к сожалению не переделаешь и папу тоже.Папе становится еще жальче девочку. Это ж какой стеной надо быть маме, чтоб все это выдержать. Когда мама спокойно говорит ребенку о том, что он не прав. Бабушка берет девочку на руки!!!!! поворачивается молча задом и уносит. Типа нечего бедную малютку тиранить. Бросаться вырывать, не давать общаться вообще?Это только один случай из 1000.

Шелк@Шоколад 14.05.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от zeta (Сообщение 26056068)
Вот тут как раз самая серьезная проблема - непоследовательность в воспитании. Мама поругает - папа приголубит.Так ничигошеньки не получится. Так и останется - мама со всех сторон виноватая и оставьте девочку в покое. Призвать всех родственников к единению - экстремально сложно. Можно постараться изолировать, но ведь папу под это дело из дома не выгонишь.... Значит надо девочку изолировать от родни по возможности. А это как уже говорилось здесь можно сделать, нагрузив ее "по самые помидоры".
Ох, родственнички..... :)

+100! Опередили. Согласна.

Акмэ 14.05.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от ingsor (Сообщение 26056495)
О! да тут видимо "клиника" у взрослых. А отправьте девочку с бабушкой на месяцок.... Пусть девочка бабушкам позакатывает истерики, может мнение по воспитанию изменяться?
Всем им надо собраться и поговорить. Договориться сначало между собой. Ничего не выйдет если будет мама наказывать, а бабушка за дверью конфетки совать.
Не знаю, судя по тому что написано, никаких серьезных психологических проблем у девочки нет, кроме тяжелого характера и избаловонности.
Согласна с описанным выше-все признания в любви в магазине-показушное.

Ха, бабушки на месяц не берут, боятся, что не справятся.Так часа 3-4 общения, скорее игра, не воспитание.

zeta 14.05.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26056712)
Ха, бабушки на месяц не берут, боятся, что не справятся.Так часа 3-4 общения, скорее игра, не воспитание.

Ну так пусть лучше вообще не суются. Блин.

LZS 14.05.2009 14:41

Много советов! И ещё...Так...На всякий случай...
Держать слово обязательно! Тут 2 варианта: или язык за зубами и ничего не обещать (в данном случае из наказаний), а если пообещали - вот тресни, но выполни. Это из той серии, когда мама понимает: уж лучше бы сразу разрешила этом мульт/игру/конфету..., чем такая истерика/разборки. Так вот терпеть разборку и доводить её до конца. Моя уже знает, что я буду непреклонна. Иногда даже говорит: мам, так жалко, что ты сказала, что не дашь/не разрешишь/не пойдёшь..., теперь ведь не можешь изменить своё мнение. Мне прям бальзам... Но скольких скандалов это стоило в прошлом...
Это чтоб дети СЛОВА понимали. В 15 лет уже не привьёшь, а там ремнём не справиться будет...

Шелк@Шоколад 14.05.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26056712)

Уважаемый автор, к сожалению никто кроме родственников переломить ситуацию не сможет. Не сможем мы убедить бабушек и папу, что такое воспитание не идет на пользу. Только мама+дед+вы сможете что-то сделать. Значит надо маме "заболеть", уехать, еще что-то придумать-пусть бабушки посидят. Загрузить девочку так, чтоб с бабушками - минимум общения. попросить деда забирать/отводить на кружки. Ну не возможно предугадать все возможные варианта-вы их знаете лучше нас.
К сожалению, подобное сюсюканье на 3 часа очень характерно для бабушек, и плохо, что взрослые люди не понимают того вреда, которое наносят. Через год будут "посланы" и бабушка и папа...
Маме наверное стоит быть потверже не только с девочкой но и с бабушками, поставить ультиматум-слово матери/отца закон! Нет-до свидания. Ну нельзя быть хорошей для всех. Не получается. К сожалению.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:05.