![]() |
Цитата:
Ох, родственнички..... :) |
Артистическо-истерическая натура растет. :(
А мама дает девочке "обратную связь"? Типа," мне обидно, что ты так со мной разговариваешь, я чувтсвую то-то и то-то..."? Надо, все=таки, мне кажется, в семье выработать какую-то позицию на этот счет. Ребенку тяжело- получается, правил-то никаких нет, вот она и ищет их, как может. |
Цитата:
|
О! да тут видимо "клиника" у взрослых. А отправьте девочку с бабушкой на месяцок.... Пусть девочка бабушкам позакатывает истерики, может мнение по воспитанию изменяться?
Всем им надо собраться и поговорить. Договориться сначало между собой. Ничего не выйдет если будет мама наказывать, а бабушка за дверью конфетки совать. Не знаю, судя по тому что написано, никаких серьезных психологических проблем у девочки нет, кроме тяжелого характера и избаловонности. Согласна с описанным выше-все признания в любви в магазине-показушное. |
Но если еще и мама перестанет биться, то вообще дело труба.Родственников , к сожалению не переделаешь и папу тоже.Папе становится еще жальче девочку. Это ж какой стеной надо быть маме, чтоб все это выдержать. Когда мама спокойно говорит ребенку о том, что он не прав. Бабушка берет девочку на руки!!!!! поворачивается молча задом и уносит. Типа нечего бедную малютку тиранить. Бросаться вырывать, не давать общаться вообще?Это только один случай из 1000.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много советов! И ещё...Так...На всякий случай...
Держать слово обязательно! Тут 2 варианта: или язык за зубами и ничего не обещать (в данном случае из наказаний), а если пообещали - вот тресни, но выполни. Это из той серии, когда мама понимает: уж лучше бы сразу разрешила этом мульт/игру/конфету..., чем такая истерика/разборки. Так вот терпеть разборку и доводить её до конца. Моя уже знает, что я буду непреклонна. Иногда даже говорит: мам, так жалко, что ты сказала, что не дашь/не разрешишь/не пойдёшь..., теперь ведь не можешь изменить своё мнение. Мне прям бальзам... Но скольких скандалов это стоило в прошлом... Это чтоб дети СЛОВА понимали. В 15 лет уже не привьёшь, а там ремнём не справиться будет... |
Цитата:
К сожалению, подобное сюсюканье на 3 часа очень характерно для бабушек, и плохо, что взрослые люди не понимают того вреда, которое наносят. Через год будут "посланы" и бабушка и папа... Маме наверное стоит быть потверже не только с девочкой но и с бабушками, поставить ультиматум-слово матери/отца закон! Нет-до свидания. Ну нельзя быть хорошей для всех. Не получается. К сожалению. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:05. |