Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   велосипед и защита (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1421736)

Smole 05.06.2009 12:10

При переходе на большой велосипед (20тые колеса) в 5 лет купили шлем. Специально искали под цвет велосипеда - желтый :))
Через год он очень пригодился - ребенок упал, и лбом бы пропахал асфальт,но шлем спас.
И тут главное, чтобы шлем НЕ БОЛТАЛСЯ на голове, а был бы правильно одет. Иначе от него толку нет.

В холодное время одевали шлем на тонкую шапку, потом на бандану (чтобы уши не мерзли), а летом просто. И каждый раз подгонял, чтобы шлем правильно был одет.

Лайтовая 05.06.2009 13:43

У меня муж велосипедист со стажем. Так вот, как ребенку купили приличный велосипед - так сразу и набор защиты взяли. Без защиты строго-настрого запретил кататься. Одеваем и шлем, и наколенники - налокотники.

Wallu 05.06.2009 13:48

Конечно со шлемом. Как-то даже не задумывались, чтобы без него кататься. Хотя сама мелкая без шлема гоняла. А то,что с 4-х колёсного не упасть-бред. И то,что ребёнок головой не ударится,если мама рядом идёт-тоже не факт. С самоката не упасть? Хмм... Лучше перестраховаться,чем потом плакать......

Вот тут можно почитать:

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/l...rankaytto2.pdf

InnaGrik 05.06.2009 14:38

Пятилетка - в шлеме на велике (20 дюймов, двухколесный), на роликах - полная защита и шлем. На самокате - ничего не надеваю, но он, вроде, спокойно катается.
Двухлетка - без шлема на четырехколесном (12 дюймов), но он пока ооооочень медленно ездит.
Думаю, что на даче по грунтовой дороге и по жаре старшему шлем надевать не буду.

Wallu 05.06.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 27059097)
Пятилетка - в шлеме на велике (20 дюймов, двухколесный), на роликах - полная защита и шлем. На самокате - ничего не надеваю, но он, вроде, спокойно катается.
Двухлетка - без шлема на четырехколесном (12 дюймов), но он пока ооооочень медленно ездит.
Думаю, что на даче по грунтовой дороге и по жаре старшему шлем надевать не буду.

А упасть ребёнок может только,если быстро ехать...
В современных шлемах на жаре вполне комфортно кататься, сама в шлеме катаюсь.

Родители,к сожалению, иногда неправильные и довольно странные решения за своих детей принимают, хотя есть возможность этого не делать. Вот такое моё мнение.

Marusik 25.06.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от bng355 (Сообщение 26558651)
Интересно,а многие ли у нас пользуются защитой при катании на велосипеде. Знаю, что например в Финляндии ни взрослые ,ни дети не ездят на велосипедах без шлемов.
Раньше не задумывалась,но так получилось,что дочь упала с велосипеда,итог - линейный перелом теменной части черепа и ушиб головного мозга лёгкой степени тяжести.
Этим топом хочу предупредить родителей,пользуйтесь защитой( я больше ребёнка на велосипед без шлема не посажу), она хорошо каталась, но всякое бывает.

Наташка..ну ты меня напугала...Юрке уже позвонила-сейчас шлем Дашику купит...кошмар какой!!:091::091:

Oksi 25.06.2009 18:04

Мы на 4-колесном маленьком велике без шлема катались, сейчас будем покупать велосипед побольше и учиться кататься на 2 колесах - шлем купим впридачу обязательно!!!

Mischal 25.06.2009 19:02

ну надо же, а мы в детстве не знали что такое шлем и защита, катались так, и никаких серьезных травм не было...

bng355 25.06.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 27799508)
Наташка..ну ты меня напугала...Юрке уже позвонила-сейчас шлем Дашику купит...кошмар какой!!:091::091:

А я тебе не говорила??? Это в апреле было, вроде бы сейчас всё нормально ТТТ,но 2 года нужно стоять на учёте у невролога.

NatalyS 25.06.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 27802085)
ну надо же, а мы в детстве не знали что такое шлем и защита, катались так, и никаких серьезных травм не было...

То, что у Вас и Ваших приятелей не было еще не значит, что их не было вообще.:) Были, куда же без них, только шлемов не было.
По теме, мой ребенок катается на велосипеде и роликах в шлеме в обязательном порядке.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.