![]() |
При переходе на большой велосипед (20тые колеса) в 5 лет купили шлем. Специально искали под цвет велосипеда - желтый :))
Через год он очень пригодился - ребенок упал, и лбом бы пропахал асфальт,но шлем спас. И тут главное, чтобы шлем НЕ БОЛТАЛСЯ на голове, а был бы правильно одет. Иначе от него толку нет. В холодное время одевали шлем на тонкую шапку, потом на бандану (чтобы уши не мерзли), а летом просто. И каждый раз подгонял, чтобы шлем правильно был одет. |
У меня муж велосипедист со стажем. Так вот, как ребенку купили приличный велосипед - так сразу и набор защиты взяли. Без защиты строго-настрого запретил кататься. Одеваем и шлем, и наколенники - налокотники.
|
Конечно со шлемом. Как-то даже не задумывались, чтобы без него кататься. Хотя сама мелкая без шлема гоняла. А то,что с 4-х колёсного не упасть-бред. И то,что ребёнок головой не ударится,если мама рядом идёт-тоже не факт. С самоката не упасть? Хмм... Лучше перестраховаться,чем потом плакать......
Вот тут можно почитать: http://www.liikenneturva.fi/www/ru/l...rankaytto2.pdf |
Пятилетка - в шлеме на велике (20 дюймов, двухколесный), на роликах - полная защита и шлем. На самокате - ничего не надеваю, но он, вроде, спокойно катается.
Двухлетка - без шлема на четырехколесном (12 дюймов), но он пока ооооочень медленно ездит. Думаю, что на даче по грунтовой дороге и по жаре старшему шлем надевать не буду. |
Цитата:
В современных шлемах на жаре вполне комфортно кататься, сама в шлеме катаюсь. Родители,к сожалению, иногда неправильные и довольно странные решения за своих детей принимают, хотя есть возможность этого не делать. Вот такое моё мнение. |
Цитата:
|
Мы на 4-колесном маленьком велике без шлема катались, сейчас будем покупать велосипед побольше и учиться кататься на 2 колесах - шлем купим впридачу обязательно!!!
|
ну надо же, а мы в детстве не знали что такое шлем и защита, катались так, и никаких серьезных травм не было...
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, мой ребенок катается на велосипеде и роликах в шлеме в обязательном порядке. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |