![]() |
да, прочитала и задумалась.
мое мнение - все очень неоднозначно. такой подход, как изложено у автора, скорее применим для семейных пар. ведь и аргументы высказываемые против рождения ребенка автор перечисляет скорее материальные - машина, карьера. это, соглашусь на все сто процентов, не причина не рожать. а вот как быть в случае если женщина одна, совсем одна, материально не обеспечена, не устроена вообще? если это случилось в 17 лет? если кроме жизни мать ничего не сможет дать своему ребенку? |
Автор, спасибо Вам за эту статью, очень правильные слова. Пробирает до слёз.
В наше время, я могу оправдать аборт, только каким-то тяжёлым заболеванием, обнаружившимся в течении беременности. Ассортимент в аптеках сейчас на любой вкус и кошелёк. И почему маленькое беспомощное существо должно страдать из-за того, что мама заранее не подумала... я не понимаю. Когда родился мой первый сыночек, мне например иногда хотелось плакать от того, что я не выносила первую беременность (выкидыш на 5 неделе), мне было обидно от того, что я не узнаю какой он был, на кого похож... |
рассказ хороший. равнодушным остаться трудно
пы.сы . на будущее- лучше не забывать указывать автора |
Цитата:
В результате - свадьба, в 16 лет - роды, практически сразу - поступление в институт, перебежки с лекции на покормить и обратно, много чего сложного было, всего и не перечислишь. НО ОНА НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА О СДЕЛАННОМ ВЫБОРЕ! Могла жизнь сложиться по другому? Могла. Могли быть и ночные клубы и веселые компании с шашлыками - все-таки всему свое время. Но она сделала свой выбор, остается только восхититься и сказать, что и такое тоже бывает! |
Цитата:
А что касается абортов, то, чтоб делать осознанный выбор нужно фильм посмотреть (не беременным), где показано, как через трубочку всасывают ребёночка живого по частям и ручки ножки маленькие в мусорке лежат. И подумать ХОРОШЕНЬКО, хочешь ли ты этого СВОЕМУ ребёночку. Извините, конечно, за откровенность, но по-моему рассматривать ребёнка, хоть и не родившегося с точки зрения целесообразности по меньшей мере подло. |
Цитата:
Лариса Балан. 7****** |
Одна моя знакомая вышла на хорошую работу, пристроила ребенка в сад, и вдруг - новая беременность. Муж заявил категорически: "Делай аборт!", да и сама она понимала, что на ее место работы не один десяток претендентов. Чем все закончилось? Беременность прервали. Но ни карьеру, ни семейную жизнь сохранить не удалось. Их дочка оказалась "несадовским" ребенком, бесконечные больничные - и просьба написать заявление по собственному желанию. Затяжная депрессия у подруги, непомерные претензии к мужу, в том числе и по поводу того, что настоял на аборте, и как следствие - развод. Неизвестно, как бы сложилась ее жизнь, остановись она перед преступлением, но сейчас вряд ли ее назовешь счастливым человеком.
Это прям про меня((((((((((Пока без развода.... |
Автор! Спасибо....
|
Я могу сказать за себя!
Если бы я не сделала аборт, мне бы было ой как не весело! Забеременела я имея мужа и комнату(съемную) в комуналке! Если брать в расчет ,что мой муж не смог поладить с моими родственниками! Итог : Мы развелись из-за того ,что он начал меня бить! О, еслиб у меня было 2ое! Боюсь даже думать об этом! А так, у меня лапонька дочка уже 4,5 г ! Я делаю карьеру, отлично живу и нашла свою любоь! ИМХО с двумя это все практически невозможно совместить! Извините за сумбур! Тоже считаю, что каждый поступает по ситуации! Все разные и кто-то может прожить на 2 рубля с 5 детьми, а для кого-то и один -обуза! Так, что не берусь судить никого, та как сама не безгрешна! |
Не берусь никого осуждать. Каждый выбирает для себя и потом с этим живет. ИМХО, главное, чтобы аборт не воспринимался, как основное средство регулирования рождаемости, чтобы не было легкости в восприятии: "ничего, сделаю аборт". Ситуаций в жизни может быть великое множество, нельзя все предусмотреть заранее, но хочется, чтобы мысль об аборте не была первой, которая приходит в голову некстати забеременевшей женщине.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |