![]() |
тетя прислала вот такой рецепт. Может, кому-то он понравится больше
Тесто: -0.5 пачки маргарина растопить (можно пачку тогда тесто будет более рассыпчатым) - 0.5 стакана сахара -2 яйца - 1.2 стакана молока (или стакан молока) - четверть чайной ложки соды - мука добовляется пока тесто можно будет замесить и раскатать Раскатаешь. Разрежишь на полосы по вертикали. затем по горизонтали. Разрезать одну полоску вдоль посередине, один хвост протянишь через разрезИ в кипящее масло |
девочки, а как приготовить такой хврост как в Окее продается?! очень хочется самой попробовать сделать такое
|
Triana d'Fox, сегодня опробовала тётин рецепт! ;):0016::0016::0016:
первый раз в жизни,так что строго не судите :019: вот что получилось: :065: http://s56.radikal.ru/i153/0903/96/1da8b34c046f.jpg но, по-моему, я их маленько пережарила.... :065: а есть какой-то норматив? сколько их надо в масле держать???:009: |
Цитата:
И почему я должна судить?:0007: я готовить, конечно, люблю, только не такой уж я спец по хворосту, раз не могу найти рецепт тот который мне надо.... А нормативы... по-моему их нету. Каждый держит столько, сколько нравится... У меня каждая сторона в масле плавала наверно 1 минуту, максимум 2 (и то это пока сковородка разогревалась)... В обшем, главное, чтобы вкусно было) P.S. понравилось? |
поднимаю, вкусняшки захотелось)
|
|
интересно а можно сейчас где-нибудь купить хворост-полуфабрикат? Помню раньше был такой в пачке типа макарон.
|
если найдете, скажите
|
Цитата:
Авторру поклон! Мы любители, но все было не то. Я добавила сахарку, дети молотят как электромясорубки! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:08. |