Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок спит с родителями.Как вы к этому относитесь?И как его отучить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1516667)

maka 30.06.2009 02:04

тоже считаю,что всё нужно по чуйке делать,ребя намного мудрей нас,у них нет столько предрассудков) спим вместе и устала и рада,время придет переберется сам,подставляю его кроватку сейчас,пусть привыкает,захочет,уйдет,лето, жарко...

Nyushka 30.06.2009 02:09

Моему 2,5 года, засыпает в кроватке, а ночью практически всегда переходит к нам, может в 2 часа ночи, может уже и в 6 утра. Ложится между нами с мужем, поперек подушек, ногами еще легается. :)) Мне конечно это не очень нравится, но пока ничего придумать не могу, как его приучить спать всю ночь у себя. Кроватку не приставить точно. ;) А вообще, дети вырастут, потом сами не захотят с родителями спать, так что пока надо радоваться, что родной комочек под боком сопит. :love:

Брюмон 30.06.2009 02:19

2,2 года. спим вместе. отселять не планирую пока.

aditu 30.06.2009 14:30

У меня такая же ситуация как у вас. Только моя дочка помладше: ей 1,3. Вечером укладываю в ее кроватку, а когда ночью просыпается беру к себе. Альтернатива этому ночью ее снова укачивать, иногда даже по два раза, потому что проснуться может и не однажды за ночь. Главный мотив для меня - это лень. Не хочу ночью укачивать. Тем более что мне спать с ней приятно. А вот муж протестует.
Уже давно подумываю, что надо бы переводить ее в ее собственную кровать, но для этого сначала надо научить засыпать сомостоятельно. Кроватку рядом поставить, как многие советуют, нет возможности из-за планировки комнаты.

НевадА 30.06.2009 18:16

У нас с самого начала раздельный сон. Сейчас вынула прутья из бортика кроватки, утром к нам приходит. И все высыпаются зато. Когда дочка с нами спит, для меня это мучение, утром разбитая, невыспавшаяся.

вадкир 30.06.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Айдаха (Сообщение 27943571)
У нас с самого начала раздельный сон. Сейчас вынула прутья из бортика кроватки, утром к нам приходит. И все высыпаются зато. Когда дочка с нами спит, для меня это мучение, утром разбитая, невыспавшаяся.

Спать надо отдельно! Мама тож человек!

Жаркова 30.06.2009 18:40

С пол-ночи,часов с 3-4 перебирается ко мне в кровать.Я сильно против. Во-первых не могу выспаться с ним никак уже 1.5 года,во-вторых всетаки должен вроде как спать у себя.Но по итогу сильно лениво ночью вставать и переносить его обратно. Поэтмоу спит с нами до тех пор пока на словах не дасться объяснить что "надо спать в своей кровати"-а пока слова не доходят будем спать вместе.

~NN~ 30.06.2009 20:20

Замечательно отношусь к тому, что доченька спит с нами. Хотя вижу, что она и к отдельному сну уже готова.
Осенью, когда закончатся летние переезды-путешествия планирую купить ей отдельную кроватку, но поставлю рядом как продолжение своей кровати. Мне спокойнее, когда она под бочком.

Аришка_LAV 30.06.2009 22:03

Я бы на месте своего ребёнка тоже стремилась спать с родителями. Так оно спокойнее.:)

Отношусь как к естественному явлению.:)

Не надо отучать, дети растут, всё меняется...

Mamuntsia 02.07.2009 01:51

С 6 мес спит с нами. Сейчас я живу у бабушки на юге, муж остался в Питере. тут очень жарко, спать вместе просто мучение для нас, т.к. мелкий любит полежать на мне. Оба мокрые. Стала приучать снова к кроватке. засыпает, в принципе, легко на ночь. Но ночью, ближе к утру, проснувшись никак не хочет укладываться в кровать свою. Что с этим делать - не знаю, приходится забирать к себе.
Днем засыпает в кроватке гораздо хуже, может и час ныть-скандалить-вертеться. надо попробовать перекладывать сонного, но бортики высокие, проснется боюсь, пока класть буду.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.