![]() |
в день выпивать надо до 2 литров жидкости+чай для лактации Лактовит, мне все время казалоь что молока нет а девочка моя висела первые 3-4 месяца по 1,5 часа на груди с перерывом на отдых 30-40 мин , слева закончится сразу переходим на право, вобщем на груди моей она жила почти о 1,5 лет и другого почти ничего не ела .до 10месяцев стабильно по 1 кг /мес прибавляла потом постепенно на 100-200гр меньше
а вот если малыш не хочет грудь , не знаю то же подскажите по этому поводу кто что знает, у подруги с этим большие проблемы |
Еще бывает, что ребенок не хочет грудь или плохо берет из-за короткой уздечки под языком.
Мой плохо берет, но берет. Приходится слегка сцеживать чтобы хорошо шло, давать, он высасывает 20-30 мл (переднее молоко) и потом капризничает или зажимает деснами сосок. В итоге приходится сцеживаться и докармливать. На следующей неделе отправляют к стоматологам смотреть уздечку, может подрежут и будет нормально брать. |
Млекоин, чай Hipp, жидкость в больших количествах, и творог...
|
Пейте чаи для лактации, чай с молоком, пить жидкости 2-3л в день. Расцедите грудь,чтобы после крмления грудь была мягкая. А еще советую почитать эту статью: http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17&t=1
Первый у меня был на ИВ, со второй решила во что бы то ни стало кормить грудью. Получилось. |
Цитата:
Не переживайте и боритесь за ГВ! |
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за советы и поддержку!:flower: |
Сеогдня разговаривала с патронажной. Она сказала, что да, как раз возраст с месяца до трех многих детей мучают колики и выражается это как раз в вечерних капризах. Нужно выкладывать на животик перед кормлением, саб-симплекс, бебикалм, плантекс - кому что подходит, в крайнем случае испумизаан в каплях. И или носить живот к животу (греть) или грелку (или нагретую простынку) на животик.
Дети для успокоения просят грудь, не обязательно голодный. Дествительно, нужно смотреть прибавку в весе, можно делать контрольные замеры до/после еды чтобы посмотреть сколько съедает, нам так в роддоме говорили. Нам плантекс не помог, вот сходила в аптеку затарилась саб-симплексом, эспумизаном, купила грелку, а то еще впереди 2 месяца точно... Да, кстати, в саб-симплексе, эспумизане одно и тоже действующее вещество, только второй стоит в 2 раза дороже (эмульсия). :009: Вчера покапризничал, потом после ванны успокоился, выложила на животик, покорлима, поносила на руках, заснул, ночью хорошо себя вел, даже пришлось будить через 4,5 часа чтобы покормить, обычно сам просыпаеся, но сосет лениво, засыпает, а тут аж набросился (проголодался хорошо). :) Цитата:
|
Цитата:
один раз пока я ездила по всяким пособиям 2 дня по 2 раза он пил моё молоко из бутылочки..дык потом и не хотел брать грудь обратно, там же лучше льется. А второй раз болели из за соплей по чуть-чуть пил и молока стало меньше, и ещё и я на нервах попить некогда было. Как ни крути, а мне тооолько зелёный чай помогает молочка прибавить(проверено ещё на старшем, кормились до 2 лет). Чай теплый, потом душ тёплый и айда кормиться. Т.к. как раз после душа ребу ненадо так долго в холостую работать (от чего мы злились и извивались как раз, характер понимаешь такой) А пустышка - это конечно не мешает ГВ. Старший от неё сам отказался месяцам к 10. С пустышкой спокойнее, не висит постоянно, молочко накопиться успевает. Один раз хорошо накопить молока, и ему понравится снова сися...:) в любом случае удачи Вам и не переживайте (шёпотом, хотя лучше б до смеси не дошло, насмотрелась про ГМО:001:) |
Нас спасла система дополнительного питания фирмы "медела",пользовалась недели две и все наладилось.
|
Удачи Вам желаю от всей души.
Со старшим ребенком было один в один - либо неделями голодный крик и сутками на груди, либо лактостаз после сильного прилива молока. Все говорили - брось это дело, докармливай, но я стойко кормила и никого не слушала. Ребенок здоров (не знаю, благодаря или вопреки такому ГВ))) Но это был ад, чесное слово, только из-за моего упрямства прокормила 11 месяцев. Если все повторится с младшей - я не буду геройствовать и введу смесь. Пусть даже ценой ГВ, но позволять как раньше сутками ребенку быть у груди (главное, что безрезультатно) я уже не смогу. Держитесь!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:39. |