Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отправила ребенка в лагерь, просится назад. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1555447)

Pchelka_05 16.07.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 28460527)
Вы полагаете, что 8ми - 10ти летний ребенок не в состоянии понять, что родители не могут забрать его прямо сейчас?
Родители могут работать, а на лето взять еще доп. подработку. Родители могут заболеть.
Не у всех есть бабушки под боком.

Всё-таки в лагерь, по моему мнению, отправляют детей по большей части занятые родители.
Социальный опыт никто со счетов не скидывает, но во главе угла стоит вопрос, как занять досуг ребенка летом. И это не одно и тоже с "Как избавиться от ребенка летом"

Если у Вас есть возможность проводить всё лето с ребенком - это отлично. Но такая возможность есть не у всех. И дети младшего школьного возраста уже прекрасно это понимают.

Все это пркрасно, что вы пишите. Но если ребнку реально плохо и он там страдает один?? Как быть? плевать на это потому что иначе никак? Я выше писала про свой опыт, я тоже понимала, что мама работает и иначе никак, но стресса и слез каждую ночь это не отменяло. Я этот лагерь ненавидела просто и до сих пор с ужасом вспоминаю, при том, что он считался хорошим и так все неплохо типа было.
Сейчас поставив себя на место мамы тогда я бы точно забрала ребенка. Потому что это были не просто капризы.

udavka 16.07.2009 22:26

Я бы на всю жизнь обиделась на родителей, если бы они могли забрать меня оттуда, где мне плохо - и не забрали бы.
В безвыходной ситуации обид бы не было.
Имхо на то и семья, чтобы всем было хорошо, а не плохо.

lona 16.07.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 28461515)
Все это пркрасно, что вы пишите. Но если ребнку реально плохо и он там страдает один?? Как быть? плевать на это потому что иначе никак? Я выше писала про свой опыт, я тоже понимала, что мама работает и иначе никак, но стресса и слез каждую ночь это не отменяло. Я этот лагерь ненавидела просто и до сих пор с ужасом вспоминаю, при том, что он считался хорошим и так все неплохо типа было.
Сейчас поставив себя на место мамы тогда я бы точно забрала ребенка. Потому что это были не просто капризы.

Насколько я поняла, могу и ошибаться, мальчик страдает не сколько от лагерной жизни (выраженьице..), сколько от соседа по палате.

А это как раз вопрос решаемый. Возможно, когда сосед уедет, мальчику понравится.

Если Вы внимательно читали топик, то должны были видеть, что я не советую ставить эксперименты, а всё взвесить, и скорее забрать мальчика, тем более, что как сказала автор, мальчик "специфический"

Есть дети, которые не могут ездить в лагеря/санатории/тур.поездки.
Я была таким ребенком, и осталась такой взрослой.
т.е. я вполне могу прожить с кем-то 10 дней в палате, но комфортно мне не будет, совсем.

А дочка у меня наоборот. Ей лишь бы коллективно.

Но в лагеря она не ездит, нет нужды.
И если поедет и позвонит с просьбой забрать, заберу в тот же день. Но это я.

Давать такие категоричные советы я бы не стала. У всех всё по-разному.

Тем более лагерь спортивный, и если мальчик планирует заниматься спортом, увы, скоро лагерь/ сборы будут не желательны, а обязательны.

Может всё таки попытаться привыкнуть?

линн 17.07.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от lodochka (Сообщение 28456815)
Автор, хочу немного Вас поддержать. Социализировать таких детей , мне кажется, лучше постепенно. Мой в прошлом году был у моей мамы в Архангелькой области 2 месяца - я точно знаю, что она его не обижала. Но вот рассказы о том, что по вечерам он разговаривал с моей фотографией каждый день - окончательно порвали все мои сомненния. В этом году живет на даче вместе со свекрами и с папой и с мамой. Малыша стало не узнать - намного увереннее выходит на контакт. тут, конечно, Ваш выбор - но я против учения плавать методом бросания в воду. Ловлю помидоры и не боюсь. :)

:flower:

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 28460527)
Вы полагаете, что 8ми - 10ти летний ребенок не в состоянии понять, что родители не могут забрать его прямо сейчас?
Родители могут работать, а на лето взять еще доп. подработку. Родители могут заболеть.
Не у всех есть бабушки под боком.

.

В данном конкретном случае ( а меня интересует именно он) мы имеем под боком бабушку, мы не болеем, мы работаем в прежнем режиме. И мой сын это знает.
Поедем в воскресенье, посмотрим, что там происходит.

Boreal 17.07.2009 03:50

Цитата:

Не считаю лагерь обязательным опытом, много ли в жизни нам приходится жить с чужими людьми? Если бы и пришлось - взвыло бы большинство от неудобств и дискомфорта.
Вот кто бы, например, хотел отдохнуть в санатории не со своей семьей, а с соседкой по комнате? Или пожить в общаге с 2-3 соседями?
И почему практически все, у кого есть возможность оплачивают индивидуальные роды и платную палату? У меня не было, я рожала с девушкой в общем зале и лежала в общей палате с 2 соседками - справилась и там и там, общалась, ладила - но нет от того, что это круто, а только от недостатка денег на отдельное.
Я забрала бы по первому писку хоть девочку, хоть мальчика. Из лагеря. Не избавила бы от учебы, от лечения (не дай Бог), не от чего-то оправданно важного, но от "отдыха", сделанного для ребенка, но не нравящегося ему - точно!
+1000
Вспоминая себя и имея собственный опыт, забрала бы по первому писку.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.