Цитата:
Сообщение от Бегемоша
(Сообщение 28675798)
Наверное добавлю...возвращаясь из Швейцарии в Россию (кажется так) Алексий II написал предсмертную записку, в которой объяснял почему Кириллу нельзя быть патриархом. Записка исчезла там и туда, куда ей и следовало отправиться.:008:
Так говорят...:091:
|
Прям письмо Ленина съезду!
Никогда не слышала о контрах между Алексием и Кириллом.
Хотя для меня они очень разные - выросший в чужом заграничье Алексий, и свой, выросший в жутковатой для верующих людей антирелигиозной атмосфере Кирилл.
Еще раз - будучи человеком полностью нерелигиозным, Кирилла давно отметила для себя как талантливейшего и очень образованного человека.
Его слова о недопустимости насильственного "впихивания" в конфессию мне действительно понравились и еще раз укрепили мое уважение к нему.
И как говорится - подавай ему Господь, если он сумеет стать личностью масштаба Павла Иоанна, которого не зря ведь уважали миллионы людей всего мира самых разных убеждений. А вот Алексий не захотел пойти ему навстречу, за что его моя верующая подруга весьма порицала.
По теме топика - не важно, какого вероисповедания придерживается Радзиховский - статья-то его вовсе не о православии и не о РПЦ, как тут уже верно отмечали, она о живучести сталинизма.
Ну, конечно, все глубокое ИМХО.
|