![]() |
Цитата:
купила как раз вчера! буд пробовать в воскресенье метод в микроволновке и стандартный с помощью этой крышки! |
можно пару вопросов знатокам? тема банок тоже ужасно актуальна..
вопрос первый - вот, мы стерилизуем банки.. а огруцы-ягоды же не стерильные? получается, микроорганизмы все равно попадают в банку. в чем смысл тогда? вопрос второй - с духовкой вроде все понятно, как туда засунуть, на какую температуру. а охлаждать банку надо прежде, чем в нее что-то наливать-класть? и если надо, то на чем ее держать? на нестерильном полотенце? и вопрос третий про пергамент с водкой - а продукт водкой не будет пахнуть? заранее спасибо! |
а, еще вопрос про стерилизацию в пароварке- сколько времени там банки держать под паром надо?
|
Цитата:
по времени сложно сказать, всё зависит от модели пароварки. У меня Витёк - она чуть слабее Тефаля. |
Цитата:
и еще вопрос, а как Вы их достаете из пароварки- горячими или ждете, пока остынут? |
Цитата:
У меня так происходит - первая партия пустых пропарилась (3 банки по 0,7) - ставлю на закладку овощей, а в пароварку ставлю след порцию пустых. Пока в первую порцию закладываю и заливаю, вторая партия пропарилась. Вторую партиюнза закладку, первую на стерилизацию с овощами. |
Цитата:
Цитата:
держу банки на полотенце. чистом. микроорганизмы, они ж не тараканы, они в вашу банку лезть с полотенца не будут.:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
а я вот как делала
|
Не читала весь топ,может уже обсуждалось! Я стерилизую в микроволновке,примерно 3 минуты. Крышки -кипячу.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |