Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите с выбором квартиры (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1615457)

Chucha 12.08.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Conquest (Сообщение 29278544)
Если сравнивать 9-ти и 12-ти этажные точки в КвЕвБедноты, то я однозначно за 9-ти этажные. Очень прочные дома, в отличие от 12 этажек, у которых реальные проблемы с ленточным фундаментом. Посмотрите на первые этажи многих таких домов - они в металлических укрепляющих стяжках. Планировки ничем не лучше. Народу больше, правда, и лифтов два.

Если смотреть 9-ти этажные кирпичные точки - по мне удобнее двушка "на этажах", как говорит Хельга :) , хоть и кухня у них 6,5 (в отличие от двушки "между этажами", где кухня 8), но общая площадь побольше и намного удобнее большая комната. Но это субъектоивно, желательно посмотреть оба варианта, если есть в продаже, и составить собственное мнение.

12-и этажки укреплены на размыве, от Институтского к Мужества по правой стороне. Смотрели там квартиру, где Фармакор и чуть не купили. Во время заметили на доме маячок! А хозяева и агент утверждали что дом в полном порядке.
Мне нравится планировка квартир с лоджией в этих домах.Там можно лоджию объединить с комнатой а потом и разделить на 2 комнаты ( сделать 3-ку), но это совсем не бюджетно.

Chucha 12.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Conquest (Сообщение 29279951)
Серенькие такие, добротные :) Хорошие дома второй половины 60-х. Двушки в них порядка метров 47, кухни 8, удобные планировки. Есть угловые варианты метров по ~43-44, очень уютные, но площадь маловата.

Да, только окна в двушках на проспект, единственный минус.

Северянка 12.08.2009 13:08

Я живу в этом районе в брежневке (кооперативный дом) в двушке. :support: У нас кухня 6,5, мы немножко ее увеличили до 7,5 кв.м, хватает, но всегда хочется большего.:)) Кстати, соседей не слышим вообще, ни сверху, ни снизу,ни сбоку. ;) Когда покупали квартиру, выбирали из 2-х: эта брежневка и 2-ка в точке на Орбели, там в большой комнате было 2 окна, и из 2-ки легко можно было сделать 3-ку. Может Вам такую квартиру поискать, хотя сама знаю, как мало их тут продается.:008: Район больно хорош ;)

Conquest 12.08.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29280539)
12-и этажки укреплены на размыве, от Институтского к Мужества по правой стороне. Смотрели там квартиру, где Фармакор и чуть не купили. Во время заметили на доме маячок! А хозяева и агент утверждали что дом в полном порядке.
Мне нравится планировка квартир с лоджией в этих домах.Там можно лоджию объединить с комнатой а потом и разделить на 2 комнаты ( сделать 3-ку), но это совсем не бюджетно.

Вообще это еще и незаконно ;) Так что вложения по переделке и попытка узаконить сделанное может обойтись дороже, чем доплата на бОльшую квартиру.

12-ти эт. укреплены не только на размыве, а практически во всех районах города, где они строились помимо этого района: на Гражданке, в р-не Удельной, в Полюстрово, на Ветеранов, Ленинском.

Conquest 12.08.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29280604)
Да, только окна в двушках на проспект, единственный минус.

Вы имеете ввиду 2-й Муринский? Там расположение домов - север-юг, а так как двушки односторонние - смотреть на север они не могут по нормам и поэтому сориентированы на юг, т.е. на бывш. Шверника (2-й Муринский). Не такой уж и шумный, кстати, несмотря на трамвай. Главное этаж не 2-3 брать, там еще козырек от магазина не добавляет привлекательности этим квартирам.

Chucha 12.08.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Conquest (Сообщение 29287425)
Вы имеете ввиду 2-й Муринский? Там расположение домов - север-юг, а так как двушки односторонние - смотреть на север они не могут по нормам и поэтому сориентированы на юг, т.е. на бывш. Шверника (2-й Муринский). Не такой уж и шумный, кстати, несмотря на трамвай. Главное этаж не 2-3 брать, там еще козырек от магазина не добавляет привлекательности этим квартирам.

Очень шумный, родители живут на 5-ом этаже. Стеклопакеты спасают только если закрыты.

Conquest 12.08.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 29287744)
Очень шумный, родители живут на 5-ом этаже. Стеклопакеты спасают только если закрыты.

Так в этом смысл любых окон - спасать от шума в закрытом состояние :) Если не переносите шумы большого города - можно купить квартиру в доме внутри квартала, как раз кирпичные пятиэтажки так и расположены. Есть еще внутри кварталов точки на Орбели, Пархоменко, Институтском.

miola 12.08.2009 15:28

я жила в хрущевке и в 504 серии...

Мое мнение - если выбирать из двух вариантов - я ЗА хрущ....

Chucha 12.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от miola (Сообщение 29288564)
я жила в хрущевке и в 504 серии...

Мое мнение - если выбирать из двух вариантов - я ЗА хрущ....

А 9-и этажки не 504 серия, кирпичные, 64-65 года.

А что хрущ лучше 504 серии? Что это за серия такая?

Allo! 12.08.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 29277823)
Мне вот еще интересно, что входит в понятие срочно? В моем понимании это 2 недели, месяц -потолок. Если за такой срок звонков нет или они идут, но люди предлагают торг, а человек отказывается это что значит?

И опять же, что значит-конкретная сумма денег? Вот у меня есть треха в хруще. Я хочу треху в кирпиче. Мне нужна конкретная сумма в 5 -5,5 млн. И я за эту сумму выставляю хрущ и нин-ни не двигаюсь не разу.
Вот я адекватна или нет?

Это вопрос не к вам, а просто риторический,))) Пытаюсь понять механизм работы рынка.

Срочно - это, к примеру, вы нашли квартиру, которую готовы и очень хотите купить и имеющуюся нужно быстро продать. Покупателей, допустим, немного и вы понимаете, что за выставленные деньги не продается. Тогда приходится двигаться по цене.

Мои родители так продавали свою квартиру в хруще: никто не хотел ее покупать, а деньги от продажи нужно было вкладывать в новую квартиру и сделать нужно было в определенные сроки. Когда поняли, что продажа просто не идет, то цену снизили, и покупателей нашли. А недостающую разницу пришлось изыскивать по знакомым.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.