Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда, почему и чем вы начали прикорм? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1635730)

Ally1 19.08.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от JLe (Сообщение 29533831)
Наша врач тоже советует месяцев в 5 начать. А я наверное с 4-х начну потихоньку-потихоньку вводить.

Вы по ребенку посмотрите лучше. Может у вас все в порядке с весом будет, и ребенок может не захотеть прикорм. Зачем вам лишние хлопоты, которых и без того хватает. Сначала нам хочется чем-гибудь накормить, а потом думаем ,как хорошо было, когда грудь (смесь) кушал!!!! Ни стирки, ни времени столько не убивается.
Цитата:

Сообщение от alisa09 (Сообщение 29540021)
:065:

И как пошли овощи после фруктов? Пугают, что после сладкого преснятина кабачковая не идет..

Мы вот только начали прикорм. Правда сначала давала печеное яблочко. Но перестала, и кушаем сейчас кабачок, потому как вычитала, что и правда могут дети отказываться от пресных овощей после сладеньких фруктов. Поэтому фрукты оставили даже на после каши!

Чужая 19.08.2009 18:55

Добрый всем день! У меня двойняшки, давала с 1,5мес по ложечке яблочного сока, потом по маленькому детскому стаканчику и др... потом с 2ух творожок, который варю из 0% кефира или Бифидока...
Не вижу смысла "держать в чёрном теле", раньше бытовало мнение, что до 6ти мес в материнском молоке есть ВСЁ, но... оно это ВСЁ в перепаботтаном виде, а им тоже нужны ЖИВЫЕ витаминки...
Боитесь - начните давать по 1 ложечке....

Бoрисoвна 19.08.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от alisa09 (Сообщение 29540021)
..едим теперь каждый час с 2х ночи,но я думала - возрастное, читала в каких-то темах девочки писали, что у всех с возрастом чаще просыпаются. Я почти смирилась...да, это аргумент в пользу прикорма!!!

ввод прикорма невсегда спасает от ночных просыпаний...нам не помогло...

Цитата:

Сообщение от Чужая (Сообщение 29556467)
Добрый всем день! У меня двойняшки, давала с 1,5мес по ложечке яблочного сока, потом по маленькому детскому стаканчику и др... потом с 2ух творожок, который варю из 0% кефира или Бифидока...
Не вижу смысла "держать в чёрном теле", раньше бытовало мнение, что до 6ти мес в материнском молоке есть ВСЁ, но... оно это ВСЁ в перепаботтаном виде, а им тоже нужны ЖИВЫЕ витаминки...

"раньше бытовало" как раз мнение о вводе прикорма с 2х месяцев...собственно я и прочие дети начала 80-х как раз "пали жертвой" подобных экспериментов:065:

я вот лично вижу смысл "держать ребенка в черном теле" кормя его грудью до 6 мес...а сок она у меня увидит после года в лучшем случае...:073: я - ужасная мать:))

Кузькина мать 19.08.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Чужая (Сообщение 29556467)

и чтоб шевелились обязательно! :060::046:
не вижу смысла давать дополнитеьно витамины, когда все есть в материнском молоке, в адаптированном виде :)

Неправильная Пчела 19.08.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Ally1 (Сообщение 29556246)
Вы по ребенку посмотрите лучше. Может у вас все в порядке с весом будет, и ребенок может не захотеть прикорм. Зачем вам лишние хлопоты, которых и без того хватает. Сначала нам хочется чем-гибудь накормить, а потом думаем ,как хорошо было, когда грудь (смесь) кушал!!!! Ни стирки, ни времени столько не убивается.

да, с весом у нас полный порядок, даже перебор есть некоторый:008:
согласна с Вами, сначала так любопытно, КАК это - твой масик и вдруг кушает настоящую писчу, какое лицо он сделает, какое удовольствие получит от нового продукта, а потом наверное посмотрели, и хоцца обратно, на ГВ, без мытья и готовки, а уже все...

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 29557105)
ввод прикорма невсегда спасает от ночных просыпаний...нам не помогло...

:love:эх мечталкин я...размечталася..

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 29557105)
"раньше бытовало" как раз мнение о вводе прикорма с 2х месяцев...собственно я и прочие дети начала 80-х как раз "пали жертвой" подобных экспериментов:065:

я вот лично вижу смысл "держать ребенка в черном теле" кормя его грудью до 6 мес...а сок она у меня увидит после года в лучшем случае...:073: я - ужасная мать:))

коллега:053:

Бoрисoвна 19.08.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 29558188)
и чтоб шевелились обязательно! :060::046:
не вижу смысла давать дополнитеьно витамины, когда все есть в материнском молоке, в адаптированном виде :)

:065: кстати в молоке как раз "живности" много:019:... девушка просто не в курсе кажетццо:))

Livian_a 19.08.2009 20:57

сегодня начали с овощного пюре гербер-броколи. Съела ложечку с удовольствием. Даю немного сока. У меня нет каких то причин начать прикорм, просто внутри где-то почувствовала, что мой ребенок уже готов.

Malenkay_Katenka 19.08.2009 21:55

в 5,5 мес
потому,что сталп роявлять пищевой интерес
кабачок

O!Lesya 19.08.2009 22:19

Алиса, привет!
Помнишь совсем недавно сидели в темке "Кому до родов две недели..." :) а теперь от тема прикормов волнует :)))

Я своего вот уже неделю кабчковым пюре кормлю (сама делаю). Вводить прикорм решила, т.к. с 6 месяцев буду выходить на работу и как минимум одно кормление мне надо к этому времени уже заменить, да и сын стал с таким интересом провожать взглядом ложки и вилки когда мы с мужем едим, что решила пора!

второй день даю сушку пососать - ребенок в восторге!

на следующей недели планирую дать цетную капусту :)

Удачи вам! Растите большими и здоровенькими!!!

Жена льва 19.08.2009 22:29

Мы на гв ..начали с 5,5 ( так как плохо приавляли в весе) начали с каши хайнц..пошло на ура!!!!начинаем с 1/2 чайной ложки...
начинать надо или с кабачка или цветной капусты..или с каш...
но точно не с яблока..это же кислота....ббрр...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.