![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я никого в дебилы не записывала, это Ваши слова, я не не поведусь на провокацию.Каждый возраст по своему прекрасен. Про развивалки.Я писала о них для примера опыта моего ребенка в детском коллективе.Здесь важно то, что в младшей группе не будет никаких занятий первые полгода, а в старшей они будут. И не за деньги. На развивалки водить ребенка из сада очень проблематично - мне звонили из наших развивалок - там время занятии как раз попадает на обед и сон - водить нереально, даже не выходя на работу. Меня не греет мысль о "самом умном ребенке" в группе, просто хотелось бы попасть группу по возрасту и все. Плюсов пока не вижу. Только если то, что, возможно, будет чуть меньше детей. Но при этом это будут очень маленькие дети, которые часто не умеют сами кушать и т.д и т.п - так что то на то и выходит. Про мою вину - в чем она? Пришла в марте, как только получила направление в сад к заведущей. Записалась в РОНО - повторюсь в январе, собрала все справки и сделала медкарту. Заведущая меня записала, я попросила познакомить с воспитателями - меня отправили в группу. Там были детки около трех лет (в марте), мне все рассказали.Мне и в голову не пришло, что запишут в группу с 1,5 до 2 лет (в реальности с 1,2 до 1,8 на сентябрь). |
КАК Я ДОЛЖНА БЫЛА ПОДСУЕТИТСЯ?????
Сегодня от знакомой узнала правду о возрасте деток в группе- она мне дала совет просить о переводе. Мне было отказано - мест нет. Я, конечно СИЛЬНО ВИНОВАТА, что решила не с 1 сентября в сад, а с 14-15.Чесно говоря, теперь вобще не хочется.Совсем. Может надо дать денег? Правда у меня их сейчас нет. Да и сколько давать? И как? Или в РОНО идти на консультацию? Блин, спать не могу... Я ВИНОВАТА ВИНОВАТА И ДОЛЖНА СМИРИТЬСЯ Во завелась - надо бы валерьянки попить. И пойти в ОЗ в раздел игрушки.... |
Цитата:
Не вздумайте предлагать ей никаких денег - привыкнут, будут все время просить.:)) Если на все ваши аргументы - отказ, то в РОНО, обычно там по вторникам прием. Только предупредите заведующую, что туда пойдете - может, зашевелится. Если нет -письменную жалобу в РОНО, копию себе, зарегистрируйте и ежедневно справляйтесь, как так жалоба поживает, когда ответ будет. Но аргументируйте четко: доказывайте, что в той группе, куда вы хотите, есть дети младше вас и они тоже новенькие, а не пришли год назад. Если совсем никак - звоните в городской комитет по образованию. Сейчас с этим строго. В конце концов, заведующая вполне может сделать рокировку - еще всего три дня прошло с начала учебного года. Пусть более младших отправляет к мелким. И напишите потом, чем закончится. Интересно. Удачи! И еще мне в комитете по образованию сказали замечательную фразу:" У нас детские сады для удобства РОДИТЕЛЕЙ, а не воспитателей!" Делайте, как удобно вам! |
Цитата:
Очень боюсь испортить отношения с заведущей в процессе решения вопроса. Она дама с характером.А ребенку ходить в сад не один год. |
Цитата:
Воспитатели вроде бы внимательные и с опытом, но я пока еще не составила точного мнения. Пока претензий нет. На данный момент, все детки (кроме моего) уже более-менее адаптировались. честно говоря, если ваша дочка уже говорит неплохо, ей там действительно делать нечего. К горшку ее и в другой группе приучат. В первый день видела мальчика в нашей группе, который был на голову выше остальных и внятно кричал "Мама, домой" (видимо, сын вашей знакомой). Очень удивилась, потому что контраст с остальными был довольно сильный. Думаю, если в переводе откажет заведующая, нужно действовать через РОНО. Мне кажется, отказать вам не имеют права. Списки по группам должны составляться вообще-то в РОНО с учетом количественного состава, когда выдаются направления в сад. |
Вы знаете, по следам вашего топика я поинтересовалась возрастом наших деток. Детки от 1,9 у нас тоже, после двух человека 3-4 максимум, как я поняла... меня тоже это очень расстроило, если уж быть откровенной. Получается, что мы старше тоже месяцев на 5 всех и это тоже не есть хорошо.... Соответственно мы и выше всех остальных. Правда и рыдаем громче всех.... К новому году воспитатель сказала, что придут пару человек, которым вообще 3!!
|
Автор, а вы в какой садик пошли?
|
читайте выше... уже выяснили, что 52ой.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |