![]() |
У нас ритуал: покупался, покушал, лег спать. Как только поел, кладу его в кроватку. Может поскакать несколько минут и лечь спать, может сразу заснуть. Засыпает в 21.00-21-30. С ночным сном у нас все хорошо. Зато днем без укачиваний не уложить.
|
с грудью не засыпает практически никогда - ну не усыпляет она ее)) поест и улыбается...кладу потом в кровать, даю пустышку (еслм берет) и засыпает. иногда поплачет чуть....но тогда сосу в рот и все ок...
|
аа, еще по поводу ночного сна - обязательно выключаю свет...
|
Цитата:
|
Тоже раньше засыпали и днем и ночью с сисей. Или на диване, или на руках (фитбол помогал только первые 2 месяца).
После 6 мес. решила пробовать укладывать в кроватку. Первые 3 дня истерил и ругался, я заходила примерно через каждые 5 минут (переодевала, если написал), укладывала, если встал. Эта песня продолжалась минут по 15. Потом уже не так возмущался и тихонечко ворчал, засыпал с 1й попытки, минут через 5. А теперь все по-новой, т.к. из этого ритуала убрали сисю :) |
Когда хочет спать начинает истерики закатывать, посится на ручки, чтобы покачали. На улице вообще всё врмя на ручки просится. Качаю иногда и по 15-20мин. На ночь голопопим, купаемся, кушаем и засыпаем. Очень часто засыпает во время еды с грудью. Если не заснёт, приходится качать.
|
Цитата:
Я своего приучала шаг за шагом : шаг №1 -наладьте кормление так, чтобы Ваш малыш ел по часам. Можно через 2-ва часа, можно через три. Делать это нужно постепенно ,увеличивая время между кормлениями на 10 мин. каждый день. шаг №2- Придумайте малышу ритуал, и соблюдайте его каждый день. Когда наладите ребенку режим, он будет сам засыпать в одно и то же время...Мой например вообще не спал ...так пол часика и кушать....,а сейчас золото а не ребёнок...Правда придётся приложить некоторые усилия, зато потом... Главное всё делать без фанатизма и постепенно и у тебя всё получится:)) |
Цитата:
собственно о самостоятельности и речь Ну тяжеловато конечно, особенно мучался муж, говорил что я не мама - я изверг :065: Но дольше 15-20 минут истерики не продолжались, поэтому это еще можно пережить... Зато теперь когда я ухожу куда-нибудь и мужу приходится укладывать спать, он понимает как это здорово, и что все это было не зря :080: А по поводу ГВ, СВ или ИВ, по-моему связи тут никакой нет, мы прошли все этапы, и разницы никакой я не заметила :) ну и опять же все зависит от ребеночка, его характера и тп, у меня все подружки укачивают на руках, я как-то пару раз попыталась свою на ручках укачать, мне закатили такой скандал :010: а положили в кроватку, пару раз качнула и она сразу заснула... |
А мы как и автор сначала сисю а потом в одеялко. Недавно попробовала, и теперь только так. А почему нет? Раньше нас до годика пеленали. Ручки, ножки зафиксированы и хорошо. Потом,наверное, сложности возникнут))) Но я подумаю об этом завтра))):support:
|
Цитата:
Теперь решаем эту проблему Но видимо надо последовать совету и запастись силой воли и начать по тихиньку приучать к кроватке Но я даже не за себя переживаю Я то понимая всю целесообразность могу наверно это выдержать Но вот муж а еще хуже БАБУШКА И ДЕДУШКА с которыми мы живем точно мн этого издевательства не простят Так что придется начать с просветительской работы |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |