![]() |
Цитата:
|
Цитата:
2. Под тургеневской девушкой все понимают разное:)) Очень разное. Если уж родилась не такой и мама и бабушки и пра такими не являлись, то как-то... У подобных леди всегда была куча дуэний, которые ограждали их от грязи мира и хамов;) Дуэнью в студию и проблема решена:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, не читала предидущие выссказывания, скажу от себя
1 Скажу, чтобы сам постарался себя в обиду не давать и при следующем оскорблении в нос дал 2 Если пбоится в нос дать сам, скажу учителю, чтобы обратила внимание на их отношения и разрулила 3 если учитель не отреагирует или не сможет, то сама мальчику скажу, что рожки ему самому то пообламаю Лично для меня правило номер 1, защищать своего ребёнка и пусть я при этом буду неинтелигентной, колхозницей , хабалкой и тп и тд, но главное зашитить своего ребёнка, явсегда буду на его стороне!При этом конечно я ребёнка воспитываю в полном адеквате, чтобы жил дружно, умел постоять за себя, не обижал младших и тп и тд и я знаю, что он в этом плане молодчина, поэтому я всегда на его стороне и отмалчиваться ради приличия не буду! |
Сегодня поговорила с мамой обидчика. Очень приятная, милая девушка. Сказала, что такое поведение вполне возможно, она видела, как он ведет себя во дворе. При мне жестко отчитала сына. Сказала, что с ним замучалась, что он на уроках не занимается, а рисует на полях, потом она дома доделывает все то, что должны были нарисовать в классе. Мол, сын у нее невысокого роста, поэтому у него такая форма защиты – цепляться к другим. Мне даже ее жалко стало и слегка неудобно. Ее сын при этом стоял и ухмылялся. Я думала, они «дворовые» - нет, ездят в школу еще дальше, чем мы, из соседнего района.
Да мы особо не деремся в ответ. Перед 1 сентября я прочла лекцию на тему, что, раз на детей одели деловые костюмы, то и вести себя они должны как взрослые. Мол, если кто-то тебя толкнет, не толкай в ответ, просто посмотри как на идиота. Останови взглядом. М-да. Рановато, наверное, действовать такими методами. Надо по-старинке: чуть что – в глаз! Я боюсь, вот он драться начнет, а чем все это закончится? Его же и побьют. При этом они все в галстуках. Мне уже мерещатся жуткие картины, что этим галстуком спокойно можно задушить, только затянуть потуже… Учителю пока не говорила, она сегодня первый день вышла. Посмотрим день-два. Если ничего не изменится, будем драться. |
Считаю, что в детском коллективе, в котором с первого дня обзывания, драки, некомфортная обстановка - плохой учитель. Лично меня в этом не переубедить. Не задумываясь переведу в другой класс (школу), если считаю, что мой ребенок не виноват в конфликте. И буду переводить хоть 100 раз, пока не будет нормального класса. Бороться с системой - нереально, убедить ребенка противостоять толпе - немыслимо, да и зачем ему психику травмировать? А при переводах ребенок тоже многому научится. Девочку учить драться точно не буду - она нежная, ласковая, ранимая. Она за свои 6 лет никого не ударила и как-то без этого жила. Зачем ей теперь этому учиться? Ради школы?
|
Цитата:
Сама - как вспомню школу, так вздрогну. 6 школ поменяла, везде "новенькая" - такая школа жизни... И сына учу - никто не смеет тебя обижать, надо ставить обидчика на место. Но еще я учу его не обижаться на дураков. И это тоже помогает избежать конфликтов. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:03. |