Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Жирные волосы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1746899)

Slonk@ 26.10.2009 22:02

А где это мыло продается? Нашла, что это жидкое хозяйственное мыло.

Boniki 26.10.2009 22:13

Чего только не пробовала раньше: и меняла шампуни, пока на время не находила оптимальный для себя вариант, и дегтярное мыло (вонючее правда)…но вот как-то проблема-то не уходила…просто мыла столько, сколько требовалось моим волосам (не будешь же с сосульками ходить), правда лучше была голова, когда разводила шампунь в воде в тазике и так мыла, а не непосредственно на голову

А потом парикмахер посоветовала шампуни для глубокого очищения (они у разных фирм есть)…попробовала Schwarzkopf BC Bonacure – понравилось, но не могу сказать, что проблему это решило…все равно мыла раз в 2 дня и по утрам.

Сейчас пользуюсь Amway –посоветовали- тоже для глубокого очищения (кажется эта косметика через распространителей), так уже можно голову раз в 3 дня мыть…Правда, не с первых применений так стало, после заметила.

А вообще слышала от парикмахеров, что наоборот надо жирные волосы мыть шампунями для нормальных, дабы не усугублять проблему

Анна Пастернак 28.10.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Гнедая (Сообщение 32733088)
Девочки, кто- нибудь попробовал эти средства?

Нет, зато мне лично очень помог совет парикмахера: берете крупную морскую соль, и осторожно, но твердо втираете во влажные волосы (как если бы вы поступали с пилингом для лица). Другими словами - массируете. Минуты полторы-две, меньше все-таки нельзя. Не могу сказать, что из жирных волос мои стали сухими, но эффект есть: 1) Могу себе позволить первый раз в жизни мыть волосы не каждый день, а иногда все-таки раз в два дня 2) Мне кажется, что волосы в целом выглядят получше.
Занимаюсь таким массажем уже месяц

LazyFly 28.10.2009 14:08

Я тоже солью массирую. Но не волосы, а кожу головы. Развожу две столовые ложки обычной соли двумя столовыми ложками воды, иногда масло розмарина или чайного дерева добавляю. Голову не мою, только споласкиваю водой, и массирую около 10 минут. Потом мою и наношу маску (плюсонду белорусскую). Я так раз в неделю делаю. И еще один раз в неделю сульсеной пользуюсь. Результат неплохой. Волосы блестят, жирность уменьшилась. Мою головую через день сейчас.

Гнедая 28.10.2009 16:35

Купила натру сиберику, вообще не понравилось, волосы никакущие на следующий день после мытья.:041:
До этого был японский шампунь Shiseio c молочком пчел, обходилась без мытья 2 дня. К одному и тому же шампуню у меня происходит привыкание, поэтому буду искать что-то другое...

Skarlet132 28.10.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Гнедая (Сообщение 33040942)
Купила натру сиберику, вообще не понравилось, волосы никакущие на следующий день после мытья.:041:
До этого был японский шампунь Shiseio c молочком пчел, обходилась без мытья 2 дня. К одному и тому же шампуню у меня происходит привыкание, поэтому буду искать что-то другое...

(врач-трихолог) А аптечные линии не пробовали?:008:

*LiNa* 28.10.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от manopiuss.. (Сообщение 30903679)
Жирные волосы, мою каждый день, иначе пипец

+ 10000 Надоело, жуть :010:, но выбора нетЬ.

Буква А 28.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Slonk@ (Сообщение 32934817)
А где это мыло продается? Нашла, что это жидкое хозяйственное мыло.

Не-не оно не жидкое и не хозяйственное!Купила я его год назад на сайте ГринМама,там его давно уже нет. Ссылка на инет-магазин вот http://www.111arabsoap1111.ru/ без единичек.у меня какой-то Зейтун.Правда где найти в реальности не знаю.еще мне такое по составу мыло с Кипра привозили,вонючее--сил нет...там оливковое масло не меньше 2х лет выдерживается.Но,повторюсь--эффект есть и продукт натуральный)))

Diska 28.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Skarlet132 (Сообщение 33042530)
(врач-трихолог) А аптечные линии не пробовали?:008:

Эх, у меня такая же ерунда. от сиберики жуть просто - волосы в норму не могу привести. спокойно мыла каждые два дня - после сиберики приходится мыть каждый день..никакого кондиционера сейчас не использую, концы иссушила..
А какой шамп. аптечный порекомендуете? я поглядываю на La roche-posay.или лучше фито?

Skarlet132 28.10.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Diska (Сообщение 33064038)
Эх, у меня такая же ерунда. от сиберики жуть просто - волосы в норму не могу привести. спокойно мыла каждые два дня - после сиберики приходится мыть каждый день..никакого кондиционера сейчас не использую, концы иссушила..
А какой шамп. аптечный порекомендуете? я поглядываю на La roche-posay.или лучше фито?

Все зависит от типа волос и кожи головы...:ded:В выборе шампуня лучше ориентироваться на кожу головы, а в выборе бальзамов и масок - на сами волосы.Т.к. волосы у корней м.б. жирные, а кончики сухие:020:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.