Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРОВЕРКА домашнего задания (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1754969)

Iriishka 22.09.2009 10:48

Проверяю обязательно. Знаю что ребенок оооочень способный, сама такая была (мама забросила мою учебу когда через два года пошел учиться брат). Но ЛЕНЬ...Конечно не интересно ей квадратики рисовать, объясняю, что сейчас нужно научиться делать аккуратно и правильно то, что задает учитель. И оценки она как раз за квадратики будет получать. Прониклась. Предложила ей просить у учителя читать задания всему классу. Она очень быстро и четко читает, а они в букваре еще и буквы не начали проходить.

Аннушка 22.09.2009 11:01

Не только проверяю но делаем д/з всегда вместе.Сам просит об этом -" Мама,посиди со мной." Вот только устные предметы делает самостоятельно.

Боровик 22.09.2009 11:06

Дочка в 3-ем классе. По возможности делаю д/з вместе с ней. Всегда проверяю. Учительница на родит.собрании просила проверять д/з детей.

Marina-Priv 22.09.2009 11:18

Уже 5-й класс. Проверяю.
Потому что иногда просто забывает сделать

Аудюшка 22.09.2009 11:25

Сын в 3 классе,всегда проверяю.

Н-ю-с-я 22.09.2009 11:28

2 класс. Не то что проверяем ДЗ, сидим весь вечер с этими уроками до тошноты!!!!!!!!!!!!!!:0099::0099:
Если будет делать один, можно уже и спать не ложиться, а сразу в школу собираться.....(будем смотреть в окно, расрезать бумажки, катать машинки и т.д.:075:) Поэтомуделаем вместе! Меняемся с мужем поочереди, чтобы хоть что-нибудь еще по дому сделать. И самое главное!!! ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ ШКОЛЫ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 16.00 (ПРИКАЗ ДИРЕКТОРА). У детей, КАК БЫ, с 15.00 до 16.00 самоподготовка, где они должны делать ДЗ. Класс при этом стоит на ушах, какое уж ДЗ?:027:

А сама я тоже помню, что у меня родители никогда не проверяли домашку!!! Училась с удовольствием. Даже завидую им иногда!!!:love:

Солнечная поляна 22.09.2009 11:32

Я третий год гувернанткой работаю в семье с 2 детьми : сейчас это 5 и 7 класс. Проверка и помощь в домашних заданиях входит в мои обязанности. Чем старше становятся, тем меньше контроля. С младшей больше приходится заниматься - она часто делает ошибки из-за невнимательности , а не по незнанию. Старший весь прошлый год делал все сам, но если что-то не получалось шел и спрашивал - тогда объясняла. С ним только нужно было смотреть, чтобы не отвлекался. Он немного рассеянный - может замечтаться и забыть о времени.
В основном акцент всегда был на математику и русский. И то старалась приучить их самостоятельно искать ошибки, пользоваться черновиком, использовать дополнительные приемы решения задач и запоминания информации. Остальные предметы чаще делают сами.
С младшей, когда делаем математику, я смотрю что за задания, спрашиваю как она их будет делать. Если вижу, что понимает о чем речь - ухожу в другую комнату. Потом она сама меня зовет, когда все готово - проверяю. Если есть ошибка - задаю наводящие вопросы, чтобы она сама подумала и нашла правильное решение.
Мама детей говорит, что благодаря мне , у нее не болит голова на тему домашних заданий. Она приходит вечером и занимается хозяйством. Дети к тому времени все сделали и гуляют или на дополнительных занятиях- кружках.

Marvel 22.09.2009 11:57

2 класс. Я наивно пологала, что ребенок д/з в школе будет делать (школа полного дня). Но нет, он там делает Русский, Математику и Чтение, Английский только дома (для этого я тетрадь таскаю домой и обратно) и все творческие работы то же дома.

Именно по этому я проверяю каждый день д/з на предмет сделано/не сделано и что не сделано делаем дома.

давно мама! 22.09.2009 12:33

Не делаю вместе, но проверяю. Еще помогаю по просьбе ребёнка, английский и чтение всегда дома повторяем еще раз, даже если на продлёнке она успела сама что-то почитать.Старшая дочка в 9 классе - всегда спрашиваю, как у неё с домашним заданием. Иногда помогаю с алгеброй или геометрией.

Пики 22.09.2009 12:45

2 класс. Проверяю обязательно. Сидим делаем вместе или смотрю что задано, или спрашиваю у сына, он начинает делать, я подхожу проверяю. Но когда вместе сидим - получается на порядок аккуратнее.
В принципе делает все сам, на продленке всегда все решено на черновике, но неаккуратно. ПОэтому на продленке - только черновик, дома пишем на чистовик аккуратно. А так учитель говорит, что он сам садится на продленке делать уроки.
Иногда забывает что задано, приходится уточнять. :001:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.