![]() |
Цитата:
во вторых если вы имеет в виду этот слоган 40 слов в минут или 80 не понмю, ну это еще больший бред в третьих = я например читаю 300 - 500 слов в минут, в зависимости от текста, и сама тексты иногда не понимаю, не говоря уже о другом. Наверное про чуть медленнее чем вы и полностью понимая смысл - это вы пошутили у меня были бы вопросы не по технике чтения, а по мнемонике, скорочтению, управлению памяти и тому подобное. Хотя, ни одного отзыва про это не было.... |
Все, что описано про данную "уникальную" методику, далеко не ново. Зайдите в ближайший книжный, купите букварь Жуковой (зеленый такой) и магнитную азбуку или кубики с буквами.
У меня мальчишки. Старшего науила читать годам к 5, хотя пыталась с 2 лет ему буквы подсовывать. Он до 4 с лишним лет затыкал уши, зажмуривал глаза и говорил "не буду буквы учить", а потом как-то перерос. С мелким пыталась заниматься с 3 лет - буквы-то выучили, а вот само сложение - никак. Бросали и повторяли попытки, пока морально не дорос. Занимаемся минут по 10-15 в день, желания "буквы учить" никакого нет - старается запомнить ряды, а потом кое-как оттарабанить и смотаться играть. Тяжелее всего заставить читать написанное, а не придумывать, что там должно быть. Но прогресс налицо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это беда достаточного большого числа мам - они не умеют учить своих детей, потому что у чужой тети не забалуешь, а дома можно веревки из родителей вить. Да и толпой многим легче. Мне, например, жалко времени таскать ребенка на то, что я могу дать сама.
|
Цитата:
|
Охохо, вам еще первый класс предстоит - тогда поймете, о чем речь :D
|
Цитата:
А старшему, если что, 15 скоро, так что первый класс мы уже проходили, ага. Родители, конечно, должны помогать ребенку, но если чему-то, например, соединять слоги в слова и т.д. им не удается научить, то, повторяю, это не беда. Можно просто обратиться к профессионалу. ;) |
Тоже оставлю отзыв - мы ходим на Чёрную речку уиться читать по этой методике с февраля, там чудеснейший педагог просто. Дочке 4,5 года, до начала курсов не читала совсем, буквы знала - я бы не стала спешить, но мы серьёзно занимаемся фигурным катанием и боюсь, что в следующем году времени для чтения может стать ещё меньше :008: Особого желания у дочки читать не было - здесь оно появилось, плюс само общение с педагогом на занятии приносит ей большую радость. Прошло 3 месяца, короткие слова читает отлично уже, длинные сложнее, но тоже прогресс идёт.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |