![]() |
придерживаюсь мнения, что в любой музыке (а в академической тем более, потому что в ней используются живые инструменты в оркестре и этим придают сумасшедшую атмосферу и мощь) главное - мелодия. Когда она есть, то это как раз и цепляет больше всего. в "классике" - особенно.. Когда мелодии нет, а только каноны и правила написания и исполнения, безупречная техника пианистов и т.д., люди тогда и засыпают в филармониях..
|
Очень люблю Вивальди"Времена года",готова слушать бесконечно.Моцарта люблю и Грига.
|
А пойдемте 16 октября в Капеллу? А то меня в семье/ дружеской компании не поддерживает...
Я, конечно, и одна схожу - но может кого-нибудь заинтересует? |
Григовская "Песня Сольвейг", вальс из "Щелкунчика" Чайковского или "Ленинградская" Шостаковича - и все, мы меня теряем. Эти произведения задевают какие-то очень чувствительные струны во мне, эмоции просто захлестывают. А вот Баха не понимаю, видимо, переиграла в детстве.
А так, ксати,тоже очень люблю Илью Черта с "Пилотом" и не считаю любовь к академической музыке и любовь к року, например, взаимоисключающими явлениями. |
Пятница 16 октября
Санкт-Петербургский Дом музыки «Музыка звезд» Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга Дирижер – Александр Чернушенко Солисты: Олеся Петрова (меццо-сопрано) Игорь ФЕДОРОВ (кларнет) Мирослав Култышев (фортепиано) КОПЛЕНД Концерт для кларнета с оркестром ГРИГ Концерт для фортепиано с оркестром, арии из опер Начало в 19 часов |
Цитата:
|
Иногда можно послушать... энергетика есть какая-то положительная в классической музыке :))
|
Цитата:
и Ханеке, и Малевичем, и вышенаписанным) |
Всему не наудивляешься!:019:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |